Отключение света в краснодаре за долги


Отключение света в краснодаре за долги

Вырубили всех. Почему из-за должников в Краснодаре обесточили целый дом?


Весь многоквартирный дом по адресу: ул. Тургенева, 150 на прошлой неделе был отключен от электроэнергии. По словам жильцов, мера принята из-за нескольких должников.

«С часу дня до девяти вечера мы сидели без света, — рассказал пенсионер Юрий Сенцов. -Знаю, что неплательщиков отключают от ресурсов в индивидуальном порядке, но чтобы вот так весь дом — возмутительно!

Такое впервые у нас произошло. Почему люди, которые вовремя за все платят, должны страдать? Сам я уже полгода из квартиры не выхожу — нога ампутирована, — соседи приходили, рассказали, что такие отключения будут проводиться еще, пока все должники не рассчитаются». Председатель ТСЖ «Тургенева 150» Любовь Рябова пояснила, что в декабре НЭСК прислала уведомление о том, что из-за накопившейся задолженности будет отключено электричество у всего дома.

Договор энергосбытовой компании заключен с ТСЖ. «Рассчитаться с поставщиков ресурса

Отключать свет за долги будут после первого предупреждения

Фото: Кубанские энергетики и коммунальщики получат больше возможностей для выбивания долгов из потребителей.

С октября 2020 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2020 № 624

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ»

, которое утверждает изменения в порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии, сообщили в « ». Указанные изменения приняты в развитие Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов»

и преследуют целью обеспечение своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.

Основные изменения, вносимые в порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии.

В шести домах Музыкального микрорайона в Краснодаре выключили свет из-за долгов. Жильцы собрались перекрывать дорогу

Фото: Жители домов на улице Чайковского в Музыкальном микрорайоне Краснодара, которым из-за долгов отключили электричество, вечером 29 сентября собрались перекрыть улицу Российскую Местный житель рассказал, что НЭСК отключил электроэнергию в доме на Чайковского, 25, в который не проведен газ.

«Последние два года люди платили ТСЖ «» под управлением Максюковой О.А.

Недавно выяснилось, что ТСЖ не заключило договор с поставщиком и деньги исчезали в неизвестном направлении» , — говорит мужчина на видео, опубликованном в инстаграме .

A post shared by Ту™ — Краснодар (@typodar) on Sep 29, 2020 at 12:17am PDT Читайте также: Около 18:30 в соцсетях появилась информация о том, что жильцы нескольких домов в Музыкальном микрорайоне, в которых отключили свет, собираются перекрыть улицу Российскую, однако позже сообщили, что в многоэтажки вернули электричество.

В городской

В Краснодаре садоводческим товариществам отключат свет за долги

Энергоснабжающие компании в марте сообщили о том, что готовы обесточить садоводческие товарищества Краснодара, вовремя не погасившие долг за электроэнергию.

«На сегодняшний день просроченная задолженность перед энергетиками исчисляется десятками миллионов рублей. В итоге электроснабжающие компании приняли решение обесточивать дачные массивы, имеющие наибольшие долги. В настоящее время совместно с администрациями округов предпринимаем меры, чтобы разрешить данную проблему», — пояснили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

В Краснодаре находится более 300 некоммерческих садоводческих товариществ в Прикубанском и Карасунском внутригородских округах. Их электроснабжение обеспечивает филиал «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети и филиал «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть».

По данным энергетиков, около 80% товариществ стабильно оплачивают поставки электроэнергии.

Жители Краснодара пожаловались на длительные перебои с электроэнергией

31 июля 2020, 03:26 Больше недели в некоторых микрорайонах Краснодара на длительное время отключается электроэнергия, рассказали местные жители.

По словам жителей Музыкального микрорайона и района Новознаменский, перебои со светом бывают в любое время года и не зависят от погодных условий. С начала июля произошло 150 аварийных отключений света, городские электросети изношены на 65%, сообщили в «Кубаньэнерго» (уточнение «Кавказского узла» от 23:46 мск 31.08.2018: об этом сообщили в мэрии Краснодара).
Жители микрорайона Музыкальный в Краснодаре уже больше недели страдают из-за долговременных отключений электроэнергии, рассказала корреспонденту «» местная жительница Руслана Мирвалиева.

По ее словам, свет появляется на пару часов, затем опять гаснет, причем ситуация усугубилась в середине июля.

Акцию протеста устроили краснодарские дачники, в домах которых отключили свет

Новости региона Стихийный митинг владельцев дач попала на видео и вызвала большую неоднозначную дискуссию в соцсетях (ФОТО/ВИДЕО)

30 мая 2020, 07:10 С плакатами вышли на улицу краснодарские дачники, в домах которых отключили свет.

Фото: скриншот с видео Натальи Прокопенко из группы «Типичный Краснодар» в социальной сети «Вконтакте», vk.com/typical_krd 30 мая 2020, KrasnodarMedia.

Жильцы дачного объединения «Авангард», что на Ростовском шоссе, 12 километр в Краснодаре, вышли на улицу с требованиями вернуть им отключенную две недели назад электроэнергию за долги. Страдальцы утверждают, что из предъявляемых многомиллионных долгов подтверждено только 300 тысяч рублей. Председатель якобы все документы утаивает и предлагает дополнительный сбор денег.

Стихийная акция протеста владельцев дач попала на видео

В Краснодаре должникам за коммуналку отключат свет и заблокируют карту

В управляющей компании ГУК-Краснодар рассказали, что число тех, кто давным-давно забыл дорогу в банк, перевалило за 20 тысяч. Коммунальщики и приставы предупреждают: в новый год лучше вступить без долгов, иначе праздники придется провести в темноте или без средств на банковской карте.

Остаться без денег В числе применяемых нами действенных мер – блокировка банковских карт: все поступления на счет, в том числе зарплатные, автоматически перечисляются счет погашения долга, — рассказывает пресс-секретарь УФССП Елена Лысечко. – На сегодня такие санкции ощущают на себе жители более чем 5000 квартир краевой столицы и в ближайшее время этот список пополнится.

Рекомендуем прочесть:  Какой нотариус работает в субботу

Оказавшись в «черном списке», можно не только остаться без денег в канун праздника, но и получить неприятные хлопоты. Ведь для разблокировки карты нужно будет не только оплатить весь долг, но и принести соответствующую справку в управляющую компанию.

В шести домах Музыкального микрорайона в Краснодаре выключили свет из-за долгов.

Жильцы собрались перекрывать дорогу

Жители домов на улице Чайковского в Музыкальном микрорайоне Краснодара, которым из-за долгов отключили электричество, вечером 29 сентября собрались перекрыть улицу Российскую Местный житель рассказал, что НЭСК отключил электроэнергию в доме на Чайковского, 25, в который не проведен газ. «Последние два года люди платили ТСЖ «Нота» под управлением Максюковой О.А.

Недавно выяснилось, что ТСЖ не заключило договор с поставщиком и деньги исчезали в неизвестном направлении», — говорит мужчина на видео, опубликованном в инстаграме typodar. В Краснодаре решили заморозить дом на Чайковского, 25. Здание лишили электроэнергии, тем самым все коммуникации оказались обесточены — дом полностью работает на электроэнергии, газа нет.

НЭСК это ничуть не остановило.

Последние два года люди платили ТСЖ «Нота» под управлением Максюковой О.А.

Недавно выяснилось, что ТСЖ не заключило договор с поставщиком и деньги исчезали в неизвестном направлении.

Еда испорчена, про кондиционер забыли: кто и почему устраивает конец света краснодарцам

1 августа, KrasnodarMedia. Больше недели в некоторых микрорайонах Краснодара на длительное время отключается электроэнергия, рассказали местные жители.

По словам жителей Музыкального микрорайона и района Новознаменский, перебои со светом бывают в любое время года и не зависят от погодных условий. С начала июля произошло 150 аварийных отключений света, городские электросети изношены на 65%, сообщили в «Кубаньэнерго».

Люди жалуются на ужасные условия: им приходится выкидывать еды, париться в жаре без кондиционера и жить без горячей воды, сообщает со ссылкой на .

«Жители микрорайона Музыкальный в Краснодаре уже больше недели страдают из-за долговременных отключений электроэнергии, рассказала местная жительница Руслана Мирвалиева.