Отказ в возбуждении административного дела гибдд осаго нет


Отказ в возбуждении административного дела гибдд осаго нет

Отказ в возбуждении дела об административном правонарушении


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 165 юристов сейчас на сайте 4094консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Муж попал в ДТП. В определении ГИБДД об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении написали, что это муж создал аварийную ситуацию, но при этом не было указано ни одной статьи ПДД, которая была нарушена. Мы подали жалобу в суд об отмене определения и признании мужа не виновным. Судья вынесла решение, в котором указала, что муж в ДТП не виновен.

В страховой сказали, что им необходимо решение о признании виновного или обоюдке. Какие наши дальнейшие действия? Здравствуйте автор письма Денис! По Закону об ОСАГО, водитель, попавший в ДТП, тем более по решению Суда, признанный не виновным в ДТП, должен обратиться в свою страховую компанию, если при ДТП не был причинён физический вред кому-либо из участников ДТП, с заявлением о наступлении страхового случая и с требованием о страховом возмещении.

Отказ в возбуждении дела об административном правонарушении

Административное делопроизводство в повседневной жизни граждан встречается достаточно часто.

Нарушить КоАП может даже самый законопослушный гражданин (это касается, например, нарушений ПДД).

Но административные дела не ограничиваются лишь рассмотрением ПДД, в КоАП предусмотрены наказания за большое количество проступков.

Кто виновен в ДТП если принято определение об отказе в возбуждении АД

Здравствуйте, произошло столкновение двух авто на трассе.

Пострадавших нет, ущерб причинен только автомобилям. Сотрудник ГИБДД на месте вынес определение об отказе в возбуждении административного дела (в определении указано, что причиной дтп явились погодные условия — была сильная метель и снежные заносы на дороге). Теперь не понятно, кто виновен в ДТП, так как авто застраховано по каско, выплата по которой происходит только в случае, если страхователь не виновен в ДТП.

Есть ли шансы при таких обстоятельствах получить выплату?

СправкаСправка_дтп.jpg_дтп.jpg 06 Января 2020, 13:15, вопрос №1491986 Михаил, г. Чебоксары Уточнение клиента ДТП случилось вчера, еще нет на руках справки о ДТП, из определения не следует кто виновник. Каско от РЕСО (каско-профи), в соответствии с условиями страхования обязательно установление виновника дтп.

06 Января 2020, 13:31 Уточнение клиента Спасибо большое за помощь, еще уточнение.

Можно ли получить страховое возмещение имея на руках определение об отказе в возбуждении дела по ДТП?

884 юриста сейчас на сайте Попал в ДТП.

Въехали в мою припаркованную машину.

Сотрудники ГиБДД приехали, оформили и выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В определении зафиксирована что вторая сторона двигалась со скоростью не обеспечивающей постоянного контроля за движением и допустила наезд на мое авто. Отказали в возбуждении на основании п.

2 части 1 ст. 24.5 части 5 ст. 28.1 КоАП. Вопрос следующий: достаточно ли для страховой этакого определения и справки о дтп или необходимо его обжаловать чтобы были основания для получения страховой выплаты? 04 Ноября 2020, 11:49, вопрос №1801710 Ярослав, г. Краснодар Уточнение клиента что делать если на месте дтп сотрудники не выдали справку о ДТП и схему места происшествия не получил?

04 Ноября 2020, 13:14 Ярослав оставил отзыв о сайте — показать спасибо Ваш ответ мне очень помог

ДТП: Отказ в выдаче «Определения об отказе в административном правонарушении» пострадавшей стороне

Произошло ДТП: грузовик, двигаясь задним ходом задел и повредил припаркованный легковой автомобиль без водителя.

Пострадавших людей нет. Сотрудники ГИБДД выдали обоим водителям справку о ДТП. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении выдано только водителю грузовика и не выдано водителю пострадавшего автомобиля.

Аргумент для отказа пострадавшей стороне — 10 дневный срок для обжалования «Определения» виновником. Насколько правомерен отказ о выдаче копии «Определения» пострадавшей стороне на месте ДТП? В страховой компании по ОСАГО случай рассмотрят только при предоставлении полного комплекта документов ( в срок 15 дней с момента ДТП).

Получить копию «Определения» для обращения в страховую компанию возможно не ранее 11 дня ( после ДТП).

Отказ в возбуждении административного дела

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 165 юристов сейчас на сайте 4094консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет После ДТП, Гибдд вынесло определение об отказе в возбуждении дела об административном прпвонарушения по ст 24,5 п 2.

Это сокращает срок обращения в страховую компанию с 15 дней до 3 дней при самом хорошем варианте получения «Определения» на 11-день.

Второму участнику ДТП тоже вынесли такое же определение. Подскажите пожалуйста, каковы мои действия? Обращаться в свою страховую? Могут ли отказать в выплате? Обжаловать ли это определение в суде, чтобы суд все таки определил виновного? В каком порядке совершить эти действия? Здравствуйте. При отсутствии виновных страховая выплачивает обоим водителям по 50 % ущерба.
Если Вас не устраивают 50 %, Вы можете обжаловать это постановление вышестоящему начальнику ГАИ, или в суд.

Попробуйте обжаловать начальнику.

Выплаты по ОСАГО при отсутствии состава административного правонарушения

День добрый.

ДТП получили постановление о прекращении дела в виду отсутствия состава ад.

правонар. ст. 24,5 ч.1. Т.е. никто не нарушил !

У второй стороны каско осаго у нас только осаго. Вопрос. Как лучше поступить? 1. Обжаловать постановление суде т.к.

есть объективные факты нарушения ПДД п.9,7 второй стороной которые инспектор не принял к сведению ? есть записи регистраторов. (наш авто был в полосе движ впереди, вторая сторона ехала между полос и помяла заднее крыло) Нужно ли обжаловать ?

2. Отнести документы в свою страховую? 3. При таком постановлении страховая отремонтирует наш авто или лучше в суд?

4. Для страховой нужен угловой штамп? В общем как лучше сделать? Прим. Ущерб, мятое крыло и слегка задняя дверь IMG_2016102IMG_20161029_173005.jpg9_173005.jpgIMG_2016102IMG_20161029_172951.jpg9_172951.jpg 29 Октября 2020, 17:39, вопрос №1424420 Александр, г.

Санкт-Петербург

Отказ страховой компании принимать документы, если по ДТП оформлена справка об отказе в возбуждении дела об административном нарушении

884 юриста сейчас на сайте Начну с того что имею два полиса страхования своего авто. Один осаго компании ангара, второй добровольное страхование росгосстрах «защита от дтп».

Ситуация следующая, пока моя машина стояла на парковке в нее врезаются, благо был не подалеку и вовремя взял в расплох виновника.

Оформили дтп через гаи. На руках имею два документа: справка и определение об отказе в возбуждение дела об административном правонарушение, в связи с тем что инспектор посчитал что у виновника отсутсвует состав правонарушения. Так как компания россгострах находится значитьно ближе территориально, то было принято решиние обратиться в нее, по полису добровольного страхования описанного выше.

Зарегестрировал по телефону горячей линии выплатное дело. Обратился в компанию на что мне ответили ожидайте звонка нашего эксперта и уже после экспертизы мы примим ваши документы.

1) Может ли мне компания отказать в выплатах по полису добровольного страхования, в связи с наличием определения об отказе в возбуждение административного правонарушения?

Что делать при отказе в возбуждении дела при ДТП?

884 юриста сейчас на сайте Добрый день! Мою машину киа пиканто, припаркованную на стоянке у кафе, повредил мерседес, отъезжающий со стоянки.

Из мерса после столкновения выходила пассажирка, делала осмотр своей машины и моей.

С места скрылись. Случайно все видели посетители кафе, сделали фото отъезжающей машины- госномер и марка авто видны полностью, и передали записку мне о происшествии. Вызвали ГИБДД, зафиксировали ДТП, все это поизошло в пн 21.11. Сначала никто ничего не предпринимал, после настойчивости моей нашли виновника, 24.11.2016.

А в пятницу 25.11.2016 выдали мне справку об отказе в возбуждении административногоправонарушения в связи с отсутствием состава преступления. Оказывается, водитель мерса ни в чем не виноват!

КАСКО у меня нет, машина новая, 2015 года, ремонт дорогой. Мои действия дальше, спасибо за помощь.