Оставить жалобу на водителя маршрутки рязань


Оставить жалобу на водителя маршрутки рязань
» » Водитель маршрутного такси номер 75 г.Рязань — Хамство Столкнулась с этим водителем впервые и надеюсь больше мне так не повезёт .Села на переднее сидение, где были открыты оба окна при том, что на улице уже не май далеко, + 5 градусов .Я решила закрыть окно, хотябы со своей стороны, на что услышала : «Слышь, не хозяйничай! » . Я попросила закрыть окно, на что меня отправили в салон, а я разве не в салоне нахожусь?

насколько мне известно они и вперёд обязаны сажами людей, а тут он мне одолжение видите ли сделал, что вообще сесть разрешил .Я попросила ещё раз зарыть окно хотябы с одной стороны, на что он опять начал грубить .Еще и ехал, как-будто не людей, а дрова везёт .75 маршрут г Рязань ЕСС 541 Автор жалобы: Обидчик: Страна: Категория: Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Пожалуйста, на сайте, это займет

Жалоба на маршрутное такси

Права пассажиров и обязанности водителей маршруток регламентированы «Правилами пользования наземным транспортом». Некорректное поведение водителя, грязный салон, отставание от графика, нарушение правил дорожного движения – все это повод пожаловаться на маршрутное такси. Жалобу прежде всего необходимо направлять в адрес руководства компании-перевозчика.

Вся официальная информация о собственнике, юридический адрес и контакты для связи должны быть размещены в маршрутке в поле зрения пассажиров. Если руководство транспортной компании оставило вашу жалобу без ответа или ответ вас не удовлетворил, можно обратиться с жалобой в городскую или районную Администрацию. Жители г. Москва могут обратиться с жалобой в следующие инстанции:

    Мосгортранс

Как пожаловаться на маршрутное такси в Мосгортранс: По телефону «горячей линии» ГУП «Мосгортранс»: 8 (495) 950-42-04 с 8:00–20:00 ч.;

Пассажиров услышали?

Где в Рязани появятся новые остановки маршруток

За последние два месяца сразу несколько читателей попросили поднять проблему отсутствия остановки на улице Весенняя в областном центре. Что интересно — раньше такой проблемы не было.

А почему? Потому что ещё недавно водители маршрутных такси останавливали везде, где просили пассажиры. До этого мы всегда писали о разных нарушениях со стороны водителей маршрутных такси. Одни не соблюдали правила дорожного движения, другие клеили на лобовое стекло разные наклейки неприличного содержания, третьи хамили пассажирам.

В этот раз ситуация иная: маршрутчики практически перестали останавливать машины там, где просят люди! На днях сам слышал, как на просьбу одного рязанца открыть двери во время остановки маршрутки на светофоре, последовал вопрос: «А тысячу ты заплатишь»?

Пассажир, естественно, решил дождаться разрешённой остановки. «Удивляться такому поведению водителей маршрутных такси не стоит,

В Рязани хотят остановить хамство водителей маршруток

Комфорта как не было, так и нет. Дорого, страшно, травмоопасно — так оценивают пассажиры маршрутное такси.

Юная рязанка и не подозревала, каким опасным приключением обернется эта поездка.

маша в тот вечер ехала на тренировку. в салоне было тесно, школьницу прижали. теперь на лице красуется синяк. водитель начал на каждой остановки останавливаться и набирать все больше и больше людей. он начал говорить заходите, места еще полно, а меня всю прижали. мне еще чуть осталось доехать, и вдруг в один прекрасный момент он налетел на ямку, и меня кто-то толкнул, и я об стенку шмякнулась. маша дягилева чем больше пассажиров — тем больше>

Куда пожаловаться на водителя маршрутки

Автор КакПросто! Большинство маршрутных такси может исчезнуть с улиц российских городов благодаря принятию ряда новых указов о перевозке граждан в общественном транспорте. Однако, маршрутки все еще ездят по городским и пригородным дорогам, и потому нелишним будет знать, куда можно пожаловаться на водителя маршрутного такси, если правила перевозки людей были грубо им нарушены.

И не важно, как чувствуют себя люди в салоне.

Перегруз транспорта — частое нарушение правил дорожного движения, но не единственное. В прошлом году инспекторы выдали перевозчикам две с половиной тысячи предписаний.

Не тем маршрутом. Почему Рязань должна избавиться от маршруток


21:00.

И это только в областном центре.

Понедельник, 23 октября. Перекресток улиц Циолковского и Горького. Водитель маршрутки, решивший проскочить на «желтый», не без помощи другого торопыги свою машину в полет с переворотом. Как результат – 18 пострадавших, из которых 10 госпитализированы, в том числе трое подростков. Думается, именно сейчас настал подходящий момент заявить об этом громко и во всеуслышание: «Рязани пора избавляться от маршруток!
И чем скорее – тем лучше». Называем семь главных причин, почему городским властям пора собрать волю в кулак и сделать этот шаг.

Причина №1. Безопасность Это самая веская и несомненная причина. Здесь даже не надо растекаться на полстраницы аргументами. Всем очевидно, что маршрутные такси – самый небезопасный из всех известных видов общественного транспорта.

Маршрутчики, одной рукой отсчитывающие сдачу, другой рукой набирающие SMS, одним глазом косящие на сидящую рядом

Как написать жалобу на водителя автобуса

Взаимоотношения между пассажирами и водителем автобуса регулируются «Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом». Став жертвой или свидетелем неправомерных действий, следует наказать виновных и восстановить справедливость. Для этого нужно написать жалобу в компетентные органы, но прежде потребуется убедиться, что есть веские основания для предъявления претензий.

Подать жалобу на водителя автобуса можно в следующих случаях: Нарушение графика движения на маршруте или правил дорожного движения. Несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.

Грубость или хамство при общении с пассажирами, использование нецензурных или оскорбительных слов, отказ сделать остановку, пренебрежительное отношение. Курение в салоне транспортного средства. Грязь и антисанитария – немытые сидения, пильные занавески, неприятный запах внутри автобуса, которые создают дискомфортные условия для пассажиров.

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Иногда бестактное поведение водителя маршрутного такси, троллейбуса или трамвая порождает большое желание пожаловаться на грубость человека, находящегося за рулем автотранспорта. О том, какими нормами законодательства регламентируется, основания для обращения и куда подавать жалобу, будет рассказано далее.

Услуги по обеспечению передвижения пассажиров автомобильным транспортом регламентируют следующие нормативно-правовые акты:

  • Закон Российской Федерации (редакция от 18 апреля 2020 г);
  • .
  • ;
  • ;

К законодательным актам, которые регулируют качество обслуживания пассажиров, раньше возможно было причислить и Федеральный закон N87 от 10 июля 2001 г, но он утратил силу.

Жалобу на шофера могут принять во внимание руководство либо контролирующие госорганы, если она аргументирована.

В качестве основания могут выступить следующие обстоятельства:

Tранспорт Пензенской области.

Расписание транспорта.

1. В каждом есть информация о перевозчике, с телефоном.

2. В нашем городе есть муниципальное учреждение, которое контролирует работу общественного пассажирского транспорта ( , троллейбусы, трамваи и маршрутки).

Можно жаловаться в это учреждение.

Управление транспорта и связи г.Пензы Адрес: г.Пенза, ул. Пушкина, 29а E-mail: Круглосуточный телефон доверия Управления транспорта и связи города Пензы 54 — 02 — 51 По материалам сайта 4. Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Адрес: 440000, г. Пенза, ул. Московская, 75, телефон: (8412) 52-32-77, 59-55-96 (факс) E-mail: 2.

Управление Ространснадзора При управлении работает телефон доверия по Пензенской области: (8-412) 56-09-98 Электронная почта: Адрес: Пенза, ул. Горная, 3а Телефон: 8(8412) 56-09-98 Режим работы: понедельник – четверг 800 — 1700; пятница 800 — 1600 (обед 1200 — 1248) 3.

Управление Роспотребнадзора. Оно работает по жалобам потребителей, там есть соответствующий отдел. Адрес: 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 36 Тел.: +7 (8412) 55-26-06 Эл.

почта: 4. Можно пожаловаться в организацию где числится этот ,тройлебус или маршрутка Список организаций можно найти 5. Союз потребителей (городской) Адрес:г.Пенза, ул. Кулакова, 1 Телефон: 68-05-18 Сайт: 5. Если будете жаловаться в Полицию, то запаситесь свидетелями проишествия Управление ГИБДД УМВД России по Пензенской области Дежурная часть:(8412) 59-90-02(8412) 59-90-03(8412) 59-90-72 И в заключении.
Большинство водителей и кондукторов нашего города прекрасные люди (и с ребёнком посадят и остановку подскажут), сам постоянно езжу ездил на .

Порой пассажиры сами провоцируют своим поведением и хамством на грубость.