Оплата аренды за помещение поставщику бухгалтерские проводки


Оплата аренды за помещение поставщику бухгалтерские проводки

Бухгалтерский учет договора аренды


Конструктор документов>Договоры>Договоры аренды Бухгалтерский учет у арендодателя Учет договора аренды у арендодателя при передаче арендованного имущества арендатору происходит следующим образом — арендодатель переводит его в состав основных средств переданных в аренду для этого к счету 01 «Основные средства», открывается субсчет, на котором хранятся данные о сданном в аренду имуществе, при этом делаются следующие записи: Дебет 01 с/сч «Имущество переданное в аренду» Кредит 01 – Имущество передано арендатору. Учет договора аренды зависит от того, является ли аренда предметом деятельности арендодателя. В этом случае будет использоваться счет 90 «Продажи», если же аренда не является обычным видом деятельности и доходы, полученные по этому договору, не оказывают существенного влияния на общий финансовый результат арендодателя, то используется счет 91 «Прочие доходы и расходы».

Как арендатору отразить в бухгалтерском учете арендные платежи

Одним из существенных условий является размер арендных платежей (арендная плата) (ст.

606 ГК РФ). Более подробно о порядке, условиях и сроках внесения арендной платы см. . Все хозяйственные операции организации должны быть оформлены первичными учетными документами (ч.

1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ).Каждая хозяйственная операция должна быть оформлена первичным учетным документом (п. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Подтвердить расчеты по арендной плате могут любые документы, составленные в соответствии с требованиями законодательства.

В том числе договор, заключенный сторонами, график арендных платежей, акт приемки-передачи имущества, счет на оплату услуг и т.

д. При этом акт об оказании услуг аренды нужен, только если он предусмотрен договором аренды. № ОА-4-13/19652)

Проводки по учету арендных договоров

Арендные отношения отображаются в бухгалтерском учете обеих сторон договора.

Такую точку зрения разделяют контролирующие ведомства (письма Минфина России от 24 марта 2014 г. № 03-03-06/1/12764, от 16 ноября 2011 г. № 03-03-06/1/763, ФНС России от 1 ноября 2013 г.

Бухгалтерское сопровождение у арендодателя осуществляется в следующей последовательности: — Выставление счета арендатору, прием авансовых платежей.- Начисление арендной платы – выставление акта выполненных работ, начисление НДС.- Начисление переменной части (при наличии), составление акта арендатору.- Получение денежных средств от арендатора в счет оплаты переменной части договора.

Бухгалтерское отображение у арендатора: — Перечисление денежных средств поставщику на основании счета или договора.- Принятие услуг, учет затрат в расходах компании на основании акта арендодателя, принятие НДС к вычету. Оплата переменной части арендного договора, учет затрат.  Для удобства ведения бизнеса на определенной территории многие юридические лица арендуют производственные и офисные помещения.

Арендный договор подразумевает

Как в бухгалтерском учете отражается аренда у арендатора?

Учет арендной платы у арендатора Бухгалтерский учет Если арендованное имущество используется арендатором при осуществлении деятельности по производству и реализации товаров (работ, услуг) , то арендная плата, уплачиваемая арендатором в соответствии с условиями договора аренды, включается в состав расходов по обычным видам деятельности и отражается на счетах учета затрат (20, 26, 44). Расходы в виде арендной платы отражаются арендатором в бухгалтерском учете в том периоде, к которому она относится, независимо от порядка расчетов, предусмотренных договором аренды (п. 18 ПБУ 10/99). В соответствии со статьями 171, 172 НК РФ сумма «входного» НДС, уплаченная арендодателю в составе арендной платы, принимается арендатором к вычету при выполнении следующих условий: 1) арендованное имущество используется для осуществления деятельности, облагаемой НДС; 2) услуги по предоставлению имущества оказаны и отражены в учете; 3) имеется надлежащим образом оформленный счет-фактура *(1).

Начислена арендная плата — как отразить проводку в бухгалтерском учете


» » Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога! На днях, мне позвонила знакомая с просьбой помочь ей оформить официально сдачу своей квартиры в аренду. У нее открыто ИП и она ведет бухучет полностью, просмотрев все ее проводки, я нашла много ошибок, стали разбираться и в итоге привели все в норму, тот материал, который мне помог, я размещаю тут.

А вы сдаете свои квартиры официально? Если нет — настоятельно рекомендую вам это сделать, и спать спокойно.

Арендная плата – перечисление или получение денежных средств за временное пользование имуществом. Для начисления арендной платы за пользование автомобилем или помещением начисляется по дебету затратных счетов организации (20-е, 44) и кредиту 60 (76 или 73 – если договор заключен сотрудником). Документальное оформление аренды оформляется договором, актом приема-передачи и графиком платежей.

Проводки по аренде

Арендная плата – перечисление или получение денежных средств за временное пользование имуществом.Для начисления арендной платы за пользование автомобилем или помещением начисляется по дебету затратных счетов организации (20-е, 44) и кредиту 60 (76 или 73 – если договор заключен сотрудником).Документальное оформление аренды оформляется договором, актом приема-передачи и графиком платежей.При пользовании арендованным земельным участком, помимо права на аренду, нужно учитывать затраты на его получение.

Для этих целей используют . Проводки выглядят так:

  1. Дебет 97 Кредит 76.

По мере списания расходов делают запись:

  1. Дебет 20 (26.)Кредит 97.

Перечисление денег за аренду оформляется платежным поручением и записью в учете:

  1. Дебет 60 (76,73)Кредит 51.
Рекомендуем прочесть:  Отгулял отпуск в долг увольняется

Организация, предоставляющая в аренду имущество, является арендодателем. Для нее доход от аренды учитывается, как реализационный (если данный вид деятельности основной) с использованием счета 90.1 или внереализационный (прочий) – 91.1.Пример:

Учет арендных платежей

Важное 17 ноября 2005 г. 23:37 В соответствии со статьей 614 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование арендованным имуществом.

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором и, в большинстве случаев, арендная плата устанавливается в виде определенных в твердой сумме платежей, которые вносятся единовременно или периодически.

Помимо этого арендная плата может быть определена в виде: · установленной доли полученных в результате использования арендованного имущества продукции, плодов или доходов; · предоставления арендатором определенных услуг; · передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или в аренду; · возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного имущества.
Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды.

Аренда офиса: проводки по бухгалтерскому учету

Copyright: фотобанк Лори Многие современные компании осуществляют свою деятельность на арендованных площадях. Аренда офиса или производственного цеха – явление заурядное, но вместе с тем, бухгалтеру следует правильно учитывать подобные затраты. Попробуем разобраться, как вести бухучет аренды и выясним такие нюансы, как проведение ремонта в арендованных помещениях и отнесение расходов по нему.

Арендная плата (АП) – одна из статей расходов по обычным видам деятельности, учитываемых в компании.

Как правило, при заключении договора аренды, сторонами устанавливается размер ежемесячных платежей за пользование имуществом. Помимо договора оформляется акт приема-передачи помещения, который также подписывается обеими сторонами. Начисление арендных платежей производится по дебету счетов производственных расходов (, , , , , ) и кредиту счетов расчетов ( ).

Бухгалтерские проводки — аренда помещения

Вопрос На какой лучше счёт отнести аренду помещения?

Ответ Бухгалтерские проводки по учету у арендодателя (при признании доходов от аренды доходами от обычных видов деятельности) Дебет 01 субсчет «Основных средств, сданные в аренду» Кредит 01 — Отражена в аналитическом учете к счету 01 сдача в аренду объектов основных средств. Документы — № ОС-1

«Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)»

Дебет 20 Кредит 02 — Отражено начисление амортизации арендодателем по объектам, сданным в аренду.

Документы — Аналитические данные по начислению амортизации объектов основных средств, сданных в аренду, Бухгалтерская справка-расчет Дебет 20 Кредит 69,70,71,76 — Отражены прочие расходы, связанные со сдачей имущества в аренду.