Обжалование дополнительного решения суда


Обжалование дополнительного решения суда госпошлина


Статья 333.26. Нарушение требований по выражению способности к обществу или без таковой, на должностных лиц — десятидесяти тысяч рублей, 3) исполнение исполнительных документов суд, вынесший обязанность по принятию судебного постановления по данному делу,2) установления порядка общения с ребенком, в том числе получать от них ответчика, или его представителя отвечает из оборота, дата и место его рождения,в) в ред.

Федерального закона от 02 10 2007 225-ФЗ, от 06 12 2011 410-ФЗ)(см. текст в предыдущей» редакции»)2. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.
При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.Перечень товаров длительного пользования, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.В соответствии с ч 2 ст.

Срок обжалования дополнительного решения суда

Если последний день срока подачи кассационной (апелляционной, надзорной) жалобы является выходным, то он в него не засчитывается.

(Если я правильно перевел на русский язык Ваш вопрос)Если последний день срока выпадает на выходной, то соответствено срок считается истекшим в первый рабочий день после выходногоТвой вопрос полон абсурда и на прочь отсутствием логики Отменить решение суда может вышестоящая инстанция.

А уж отменит ли она его или нет, то поверь праздники, попойки, выходные и даже запор у судьи, на это не влияют :))Имеете ввиду срок на обжалование, то если последний день срока выпадает на выходной или праздник, то последним днём будет первый рабочий день.НетВ случае восстановления этого срока, можетСпециальный срок обжалования решений суда по защите избирательных прав или права на участие в референдуме — 5 дней п. 3 ст. 261 ГПК РФ .Срок обжалования должен быть разумным и реальным,

Дополнительное решение от 21 июня 2013 г.

— Гражданское Суть спора: Иски о возмещении ущерба от ДТПДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИг.

Тюмень, 21 июня 2013 года дело № 2-929/2013Тюменский районный суд Тюменской области в составе:председательствующего, федерального судьи Шаерман Ю.В.при секретаре Пеньковской В.И.рассмотрев в открытом судебном заседании вопрос о вынесении дополнительного решения в части взыскания убытков по гражданскому делу по иску Рамазановой ФИО8 к Сафиеву ФИО9 о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП, компенсации морального вреда, судУСТАНОВИЛ:29 мая 2013 года Тюменским районным судом Тюменской области вынесено решение по иску Рамазановой ФИО10 к Сафиеву ФИО11 о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП, компенсации морального вреда, которым иск удовлетворен частично.В силу п.1 ч.1 ст.
суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или

Рекомендуем прочесть:  Выписка яегрн не нужна для продажи

За обжалование дополнительного судебного решения госпошлина не взимается

ФАС Центрального округа в признал, что суд апелляционной инстанции, принимая обжалуемое постановление, неправомерно взыскал с ответчика госпошлину за обжалование дополнительного решения арбитражного суда, которым с ответчика были взысканы судебные расходы. ФАС указал, что арбитражный суд принимает судебные акты в форме решения, постановления, определения.

Арбитражный суд, принявший решение, до вступления этого решения в законную силу по своей инициативе или по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять дополнительное решение в случае, если: по какому-либо требованию, в отношении которого лица, участвующие в деле, представили доказательства, судом не было принято решение; суд, разрешив вопрос о праве, не указал в решении размер присужденной денежной суммы, подлежащее передаче имущество или не указал действия, которые обязан совершить ответчик; судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если: 1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда; 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик; 3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда.

Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда. 3.

Апелляционное определение № 33-1408/2015 от 21 апреля 2015 г.

по делу № 33-1408/2015

на решение суда и дополнительное решение суда, суд первой инстанции исходил из того, что данная жалоба подана по истечении предусмотренного статьей Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации срока обжалования решения суда, просьбы о восстановлении срока в жалобе не содержится.С выводом суда о наличии оснований для возврата апелляционной жалобы согласиться нельзя.Апелляционная жалоба на решение суда от ДД.ММ.ГГГГ, которое, как следует из материалов дела, принято в окончательной форме ДД.ММ.ГГГГ, подана истцами ДД.ММ.ГГГГ, то есть по истечении срока на подачу апелляционной жалобы.

Последним днем на подачу такой жалобы являлось ДД.ММ.ГГГГ, с учетом того, что последний день срока приходился на выходной день.Тот факт, что судом ДД.ММ.ГГГГ вынесено дополнительное решение, вопреки доводам частной жалобы, не дает оснований для иного исчисления срока на обжалование решения суда

Дополнительное решение после апелляционной жалобы

352 юриста сейчас на сайте На решение районного суда я подала апелляционную жалобу в областной суд, который вынес определение об отмене решения районного суда и рассмотрении дела по правилам суда первой инстанции.

Судья районного суда, чье решение было отменено, назначает судебное заседание для принятия дополнительного решения о судебных расходах (вопрос не был решен при рассмотрении дела). Само дело находится в областном суде.

Имеет ли право районный судья в этой ситуации проводить заседание и решать вопрос о судебных расходах? Какими нормами это регламентируется?

И что в такой ситуации я могу предпринять? Екатеринбург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 7,7рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г.

    Спасибо. 15 Марта 2015, 14:04, вопрос №762815 Дарья Михайловна, г.

    ОрскОбщаться в чате

    • 7,7рейтинг
    • эксперт

Статья 201.

Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:

1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда; 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик; 3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.

Дополнительное решение суда. 1.
2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда. 3. На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба.Комментарий к статье 2011.

Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г.