Образец ответа на жалобу пассажира автобуса


Как составить жалобу на водителя автобуса


» » » 5/5 (4) Любая подведомственная или государственная организация принимает жалобы исключительно в письменном виде, где изложена суть обращения. Законодательные нормы не обозначают единой стандартной формы для оформления заявления.

Учтите! При составлении претензии необходимо соблюдать определенные требования:

  1. изложить суть проблемы;
  2. указывать наименование инстанции, куда направляется обращение, фамилию, имя, отчество и занимаемую должность адресата (директор/начальник определенной структуры);
  3. посредине указать слово «жалоба» или «заявление»;
  4. засвидетельствовать подписью и поставить дату.
  5. написать свои персональные и контактные данные;
  6. обозначить коротко требования;

Организации, занимающиеся рассмотрением жалоб:

  1. автотранспортная управляющая компания, в чьем подчинении находится определенный автобус и персонал.

Как составить жалобу на водителя маршрутки?

» » » 5/5 (3) При неправомерных действиях водителя маршрутного такси на него может подаваться жалоба.

Она бывает индивидуальной либо коллективной.

Строгого шаблона, которого приходилось бы придерживаться при написании жалобы, на данный момент не существует. Тем не менее, необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Учтите! «Шапка» должна содержать следующие данные: наименование организации, в которую направляется документ; фамилия, имя и отчество должностного лица; сведения об отправителе (ФИО, телефон и фактический адрес проживания и прописки).

Если жалоба анонимна, рассматриваться она не будет; суть инцидента должна быть изложена кратко, без эмоций и угроз в адрес водителя маршрутного такси.

Не допускается наличие нецензурной лексики. В документе должны быть указаны такие сведения: номер маршрутного такси, ФИО водителя, место и дата происшествия;

Жалоба на водителя автобуса образец

Бесплатная юридическая консультация:Взаимоотношения между пассажирами и водителем автобуса регулируются «Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом». Для этого нужно написать жалобу в компетентные органы, но прежде потребуется убедиться, что есть веские основания для предъявления претензий.Подать жалобу на водителя автобуса можно в следующих случаях:Нарушение графика движения на маршруте или правил дорожного движения.Несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.Грубость или хамство при общении с пассажирами, использование нецензурных или оскорбительных слов, отказ сделать остановку, пренебрежительное отношение.Курение в салоне транспортного средства.Грязь и антисанитария – немытые сидения, пильные занавески,

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Конфликты в процессе осуществления транспортной деятельности могут возникать из-за споров между участниками дорожного движения.

Став жертвой или свидетелем неправомерных действий, следует наказать виновных и восстановить справедливость.
Причина – порядок и качество предоставления услуг. Большинство перевозчиков не настроены на мирное урегулирование конфликтов, вынуждая пассажиров на обращение в контролирующие органы. Жалоба на транспорт не исключение. Лицо, пострадавшее от некачественных транспортных услуг, вправе обратиться с жалобой по следующим основаниям: Движение наземного транспорта не соответствует установленному графику.
Пренебрежение Правилами дорожного движения.

Рекомендуем прочесть:  В справке для субсидий гпх

Нарушение требований относительно посадки и высадки людей общественным транспортом. Поведение автобуса (сотрудников транспортного предприятия) характеризуется пренебрежительностью к пассажирскому составу, грубом (хамском) отношении, использованием нецензурной лексики при общении. Шофер не исполняет обязательства, предусмотренные должностной инструкцией, правила поведения в салоне авто не соответствуют норме (курение по ходу движения, употребление спиртных напитков и наркотических средств, телефонные разговоры).

Как написать жалобу на водителя автобуса в Москве?


Конфликтные ситуации между пассажирами и водителями общественного транспорта (автобуса, маршрутки и т.д.) — обыденное явление, встречающееся в Москве почти каждый день. Причиной конфликта может стать: недостача при оплате проезда, игнорирование оплаты проезда, водитель не расслышал просьбу остановиться , неподобающее хамское отношение к пассажирам и т.д.

В статье мы расскажем о том, как составить жалобу на московского водителя общественного транспорта, куда её подать и какого ответа ожидать. Жалоба на водителя автобуса, который косо смотрит на своих пассажиров, едва ли подлежит рассмотрению контролирующих органов. Кроме того, жалоба, которая будет признана безосновательной, может обернуться подачей встречного иска, но уже со стороны водителя общественного транспорта.

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей.

Чтобы избежать этого, подавая жалобу следует несколько раз убедиться, что она действительно имеет веские основания.
При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает.
Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров.

В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.Неужели ничего с этим нельзя сделать?

Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день.Разумеется, можно – пожаловаться.Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Льготы вов при подключении газа

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Иногда бестактное поведение водителя маршрутного такси, троллейбуса или трамвая порождает большое желание пожаловаться на грубость человека, находящегося за рулем автотранспорта. О том, какими нормами законодательства регламентируется, основания для обращения и куда подавать жалобу, будет рассказано далее.

Услуги по обеспечению передвижения пассажиров автомобильным транспортом регламентируют следующие нормативно-правовые акты:

  • ;
  • .
  • Закон Российской Федерации (редакция от 18 апреля 2020 г);
  • ;

К законодательным актам, которые регулируют качество обслуживания пассажиров, раньше возможно было причислить и Федеральный закон N87 от 10 июля 2001 г, но он утратил силу.

Жалобу на шофера могут принять во внимание руководство либо контролирующие госорганы, если она аргументирована.

В качестве основания могут выступить следующие обстоятельства:

Получен ответ на жалобу «О плохой работе автобуса №16»

Получен ответ на жалобу от департамента транспорта Нижегородской области.В нем сообщается: «Ваше обращение по вопросу работы автобусного маршрута № 16 рассмотрено департаментом транспорта Нижегородской обл.

совместно с ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс». Сообщаем, что действительно в отдеьные дни имело место увеличение интервалов движения на маршруте № 16 из-за транспортных заторов по пути следования маршрута.Анализ работы автобусов маршрута № 16 по действующей системе спутникового контроля за движением автобусов «Навигатор-С» показал, что за 20 дней в июне 2012 года при плановом кол-ве работающих автобусов (5 ед.) с 16 часов до 18 часов интервал движения на участке в районе уд.
Родионова был увеличен. В эти дни были зафиксированы опоздания автобусов, из-за заторов потеряно 14 рейсов.Службой эксплуатации филиала НПАП № 7 за работой автобусного маршрута № 57 установлен дополнительный контроль.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Текст жалобы на транспортную пассажирскую компанию образец КоАП РФ на боковой поверхности кузова должна быть нанесена цветографическая схема, либо установлен опознавательный знак на крыше.

Нарушение ПДД Если во время поездки было замечено, что таксист нарушил правила дорожного движения, следует сообщать об этом в дежурную часть ГИБДД.

К числу самых распространенных нарушений относятся:

  1. пересечение двух сплошных линий разметки;
  2. разговор по телефону во время движения;
  3. превышение скорости;
  4. езда в алкогольном или наркотическом опьянении.
  5. проезд на красный сигнал светофора;

Сделать звонок в ГИБДД или по номеру экстренного вызова полиции (02) можно уже по прибытию на место назначения.