Обязанность заключить договор на вывоз мусора


Обязанность заключить договор на вывоз мусора

Договор на вывоз мусора


Содержание Твердые бытовые отходы (тбо) образуются в результате человеческой жизнедеятельности и подлежат обязательному вывозу на полигон хранения отходов либо утилизации. Накопление значительного количества мусора негативно влияет на экологическую обстановку, да и неприятный запах от скоплений отходов доставляет жильцам домов мало приятных ощущений. Для исключения «грязных» ситуаций следует своевременно заключить договор на вывоз мусора и не забывать его пролонгировать в положенное время. Обеспечение регулярного вывоза отходов осуществляется на основании соглашения об оказании услуг по вывозу мусора юр фирмой.

Контракт для многоэтажных домов составляется между управляющей компанией или ТСЖ и специализированной организацией, имеющей право на перевозку отходов различных классов опасности.

В случае частного сектора жильцы домов должны самостоятельно подписать договор с компанией перевозчиком, оформив его в виде соглашения между физическим и юридическим лицом.

Договор на вывоз ТБО: что нужно знать юристу УК чтобы не потерять деньги

Мнение эксперта Е.

В. Шерешовец, директор консалтинговой компании «КИТ», заведующая кафедрой «Правовое регулирование строительства и ЖКХ» в ФАУ ДПО «Государственная академия повышения квалификации переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса», созданного при Минстрое России При заключении договора на вывоз ТБО с региональным оператором ключевым вопросом будет определение точки поставки коммунального ресурса и границы эксплуатационной ответственности.

Сейчас эту сферу деятельности регулирует Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

.

Договор на вывоз мусора

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вас интересует вопрос, связанный с договором на вывоз мусора? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в договоре на вывоз мусора, готовы прийти к вам на помощь.

Нюансы составления и заключения договора на вывоз мусора

Накапливающийся мусор — серьезная проблема, его необходимо как-то вывозить на свалки или специальные полигоны для утилизации.

Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов! Похожие темы 1228 юристов сейчас на сайте Все темы Являюсь владельцем дома, но в нем не проживаю.
Содержание статьи

Это документ, регулирующий возмездное (оплачиваемое) предоставление услуг по вывозу различных отходов.

Подобная деятельность может регулироваться договором на вывоз мусора, особенно в тех случаях, когда вопрос касается опасных отходов.
В него может входить не только их транспортировка до места хранения, но и непосредственно дальнейшая утилизация. Это условие оговаривается отдельно заказчиком и исполнителем. Заключается соглашение в простой письменной форме, как правило, в двух экземплярах — отдельно для каждой из сторон. В качестве объекта договора выступают отходы, подлежащие вывозу и утилизации.

Обязана ли я заключать договор на вывоз мусора из магазина, если утилизирую мусор в печном отоплении?

1228 юристов сейчас на сайте администрация города требует заключения договора на вывоз мусора из магазина я этой услугой не пользуюсь т к утилизирую мусор в печном отоплении дома имею ли я право не заключать этот договор и какими статьями закона можно это доказать 18 Февраля 2020, 17:32, вопрос №1544529 Наталья, г.

Михайлов Свернуть Ответы юристов (4) г.

МоскваОбщаться в чате Каждая организация, осуществляющая хозяйственную деятельность должна заключать соглашение с предприятиями, занимающимися утилизацией твердых бытовых отходов (ТБО).

Это регламентировано Федеральным законом № 89­ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления». Каждое предприятие должно иметь лицензию на реализацию данного вида деятельности. 18 Февраля 2020, 17:42 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Консультации юриста. Нужно ли заключать договор на вывоз мусора?

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда при обращении в органы местного самоуправления, например за получением справки о составе семьи, чиновник требует от нас предоставить договор на вывоз мусора, иначе отказывается выдавать справку.

Безусловно, город должен содержаться в чистоте и быть благоустроенным, но за чей счет?

Так ли законны и обоснованны требования чиновников? Давайте разберемся. Согласно статье 4 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались. Если отходы брошены собственником, лицо в собственности, во владении либо в пользовании которого находится земельный участок, где находятся брошенные отходы, может обратить их в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении их в собственность в соответствии с гражданским законодательством.

Какими документами регулируется обязанность вывозить ТБО (твёрдые бытовые отходы) для ИП?

1228 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли право администрация городского поселения обязать индивидуальных предпринимателей вывозить за собой ТБО (твёрдые бытовые отходы)? Волгоград

    , , , ,

250 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г.

    Если да, то какими нормативными документами это регулируется? 25 Сентября 2012, 13:23, вопрос №18162 Екатерина, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый вечер.

    В соответствии с ч. 1 ст.22 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучие населения»: «Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.» ч.
  2. 9,6рейтинг
  3. эксперт

Обязано ли ИП заключать договор на вывоз мусора?

1228 юристов сейчас на сайте У меня ИП и основная и единственная деятельность это сдача коммерческого помещения в аренду.

ПРишло предписание от местной УК о предоставлении им договора на вывоз мусора.

Данного договора у меня нет. Обязана ли как ИП иметь такой договор.

Если да то какая ответственность за нарушение у меня по закону. Если нет, то как мне обезопасить себя от подобного рода предписаний.

Могу ли я указать что вывозом мусора должны заниматься аредаторы помещения ведущие деятельность. Заранее спасибо. ^83C402D662631927120BD7C7955C3ADF01C075A321CDED1603^pimgpsh_mobile_sa^83C402D662631927120BD7C7955C3ADF01C075A321CDED1603^pimgpsh_mobile_save_distr.jpgve_distr.jpgН-14 ИП.Н-14 ИП.docx.pdfdocx.pdf 17 Марта 2020, 10:06, вопрос №1574819 Olga, г. Санкт-Петербург 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9) получен гонорар 54%Юрист, г.

Оформление договора на вывоз мусора в 2020 году

регулируется правилами российского законодательства.

В случае игнорирования общепринятых норм, документ считается таковым, как недействительным. Соглашение на ввоз мусора подлежит подписанию с частными предпринимателями либо компаниями.

Рассмотрим подробней порядок его заключения. Рассматриваемый тип соглашения влечет ха собой множество нюансов, о которых необходимо знать для минимизации рисков возникновения различного недопонимания.