Объяснительная о неверно пробитом чеке по электронной кассе


Объяснительная о неверно пробитом чеке по электронной кассе

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку


Работа кассира достаточно ответственна, а человеческий фактор никто не отменял. Кассир, как и любой другой работник, может совершить ошибку.

На практике зачастую бывает так, что кассир пробивает товар по неверной стоимости. Это может выясниться сразу же, когда покупатель заметит нестыковку в ценах, а может и позже – при проведении сверки.

Есть несколько ситуаций, как исправить ошибку в чеке. Но неисправленной ситуацию оставлять нельзя, так как деятельность всех предприятий, использующих ККМ, строго контролируется налоговыми органами.

При обнаружении ошибок при применении кассовой техники, на предприятие, как на юридическое лицо, будет наложен штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Поэтому каждый кассир должен знать инструкцию по корректировке ошибочно пробитых кассовых чеков. Но перед тем, как вносить изменения в пробитый чек и в отчёты кассира, сам виновный в допущении ошибки должен составить объяснительную записку о неправильно пробитом чеке.

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку

→ → Обновление: 14 июля 2020 г.

Образец объяснительной записки кассира можно В процессе оказания услуг или осуществления торговли с населением нередки случаи, когда кассиры пробивают кассовые чеки ошибочно.

Отечественное законодательство предусматривает получение от такого кассира объяснительной записки, но не содержит образца объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку.

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

определяет требования к расчетам с использованием кассовой техники.

Этот Закон прямо указывает, что организации и предприниматели, которые получают за свои товары или услуги наличные деньги от населения, должны применять кассовую технику.

Покупатель или лицо, оказывающее услуги, всегда должны выдавать покупателю оригинал кассового чека.

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку: образец и порядок составления

Никто не застрахован от ошибок, и работники кассы не являются исключением.

На практике часто происходят ситуации, когда они пробивают чеки с неверными суммами.

Ошибка обнаруживается сразу, если покупатель в магазине обращает внимание на некорректную стоимость, или через определенное время, по результатам сверок. От того, в какой момент выявлена оплошность, зависит выбор способа ее исправления. Содержание Способ исправления ошибки зависит от того, когда ее выявили.
Кассир составил чек на сумму большую необходимой, покупатель заметил разницу и сразу указал ответственному сотруднику на нее.

В этом случае нужно забрать неверный документ у покупателя и выдать ему правильный. В конце дня работник составит отчет п форме КМ-3, в котором отразит сумму возврата по неиспользованным и ошибочным чекам. Неверный документ обязательно нужно приложить к отчету, поставив на нем отметку «Погашено».

Обьяснительная когда на кассе чек пробился наличными а надо без наличным

— — Чек с ошибкой должен быть «легализован» специальным отчетом в конце дня и приложенной к нему объяснительной запиской кассира вкупе с испорченным чеком.

Оформление записки об ошибочном чеке Оформлять данный документ следует в свободной форме, включив в него обязательные реквизиты:

  1. название документа без кавычек;
  2. адресата – работодателя;
  3. ФИО кассира, допустившего ошибку;
  4. дата написания.
  5. подзаголовок «Об ошибочно пробитом чеке»;
  6. в тексте непременно указать дату, название кассового аппарата и его номер, номер чека, который был пробит неверно, сумма, указанная в нем, причина допущения ошибки;
  7. подпись с расшифровкой;

Пример объяснительной записки о неправильно пробитом чеке Генеральному директоруООО «Лукошко»Крамолину Н.О.кассираДемьяновой А.Н.

Объяснительная записка о неправильно пробитом чеке

4373 Кассир в течение рабочего дня выполняет много однотипной работы, требующей кропотливого внимания.

Вследствие человеческого фактора вполне могут иметь место ошибки в пробитии кассовых чеков. Поскольку это финансовые документы, влияющие на отчетность, все эти неточности должны быть зафиксированы и оформлены в установленном порядке.

Нужно принять меры к тому, чтобы в будущем максимально снизить количество таких ошибок, а для этого изучить их причины. Изложить обстоятельства неправильно пробитого кассового чека кассира просят в объяснительной записке, которую прикладывают к другим документам для оформления таких нарушений. Случается, что допущенная ошибка замечается сразу после допущения и может быть тут же исправлена.

Например, неправильно пробита цена товара, покупатель указал на это, кассир пробил товар верно.

Но информация об ошибочном чеке уже зафиксирована в памяти ККМ.

Чек с ошибкой должен быть «легализован» специальным отчетом в конце дня и приложенной к нему объяснительной запиской кассира вкупе с испорченным чеком.

Ошибочно пробитый кассовый чек. Документальное оформление. Акт КМ-3, объяснительная записка кассира.

Бывают ситуации, когда кассир ошибочно пробил кассовый чек. Данная статья о том, как правильно документально оформить (отменить) ошибочно пробитый кассовый чек.

В статье приводятся пример (образец) заполнения первичных документов когда ошибочно пробит кассовый чек: акт КМ-3 и объяснительная записка кассира.Отметим сразу, что описанную ниже процедуру следует производить до снятия суточного отчета с гашением.Рассмотрим несколько ситуаций.Ситуация №1. Кассир ошибочно пробил кассовый чек и обнаружил ошибку до снятия суточного отчета с гашением.В данном случае оформляем возврат денежных средств из кассы следующим образом:1.
Оформляем акт КМ-3

«О возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)»

;2. Прикалываем ошибочно пробитый кассовый чек к заполненному акту КМ-3.

В случае если в кассовом аппарате применяется термопечать (термобумага), то снимаем копию кассового чека и также прикладываем ее к акту.

Ошибочно пробитый чек

Содержание Бывают ситуации, когда кассир ошибочно пробил кассовый чек. Данная статья о том, как правильно документально оформить (отменить) ошибочно пробитый кассовый чек. В статье приводятся пример (образец) заполнения первичных документов когда ошибочно пробит кассовый чек: акт КМ-3 и объяснительная записка кассира.

Отметим сразу, что описанную ниже процедуру следует производить до снятия суточного отчета с гашением. Рассмотрим несколько ситуаций. Ситуация №1. Кассир ошибочно пробил кассовый чек и обнаружил ошибку до снятия суточного отчета с гашением.

В данном случае оформляем возврат денежных средств из кассы следующим образом:1. Оформляем акт КМ-3

«О возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)»

; 2.

Объяснение по ошибочно выбитому чеку по онлайн

Здесь провинившийся сотрудник лаконично описывает причины, по которым он опоздал сегодня на работу.

Прикалываем ошибочно пробитый кассовый чек к заполненному акту КМ-3. В случае если в кассовом аппарате применяется термопечать (термобумага), то снимаем копию кассового чека и также прикладываем ее к акту.

Кроме того, он должен указать:

  1. дату происшествия;
  2. причины произошедшего. Это может быть невнимательность кассира, неисправность техники и прочее;
  3. её заводской номер;
  4. номер ошибочно пробитого чека;
  5. название ККМ;
  6. сумма ошибки;
  1. затем он ставит свою подпись и расшифровывает её. Также он должен указать свою должность.

К объяснительной прикладывается сам неправильно пробитый чек. Пробивать чек на разницу в стоимости не нужно, так как это не влияет на величину уплачиваемых налогов.

Но если чек был пробит на меньшую сумму, то следует пробить новый чек, который отразит разницу.

Но это может делать не сам кассир, а руководитель предприятия или старший кассир.

Внимание Как правило, это руководитель организации или же структурного подразделения.

  1. заголовок – то есть основание.
  2. название документа;

Образец объяснительной кассира по ошибочно пробитому чеку

Никто не застрахован от ошибок, и сотрудники кассы не считаются исключением.

На практике нередко происходят истории, когда они пробивают чеки с неправильными суммами. Оплошность находится незамедлительно, в случае если клиент в магазине направляет забота на неправильную цена, или же сквозь конкретное время, по итогам сверок.

От такого, в какой момент выявлена ошибка, находится в зависимости выбор метода ее поправки.Пояснительная записка — это документ, происходящий из сферы трудового права.

В согласовании со ст. 192 Трудового кодекса России за ненадлежащее выполнение трудовых обязательств наниматель вправе использовать к сотрудникам дисциплинарные взыскания. Но до этого, прежде чем брать на себя эти заключения, он обязан запросить у сотрудника письменные комментарии по предлогу идеальных поступков (ст.