О лишении лицензии газбанка


О лишении лицензии газбанка

Центробанк отозвал лицензию самарского «Газбанка»


Главная › Экономика ›

Экономика | Опубликовал(а): Наталья Терень 12 Июл. 2020 3:30

Центробанк приказом от 11 июля 2020 года отозвал лицензию у самарского Газбанка.

ЦБ отозвал у ГАЗБАНКА сразу две лицензии

Центральный Банк России вывел с рынка еще одну кредитную организацию. Самарский ГАЗБАНК накопил на балансе значительный объем проблемных активов, что не могло быть не замечено надзорным органом.

11 июля обе лицензии банка: на осуществление банковских операций и ведение деятельности на рынке ценных бумаг — были отозваны.

ГАЗБАНК, зарегистрированный в Самаре, за последние 12 месяцев оказывался в поле зрения ЦБ 11 раз. Надзорный орган беспокоило положение дел в кредитной организации, отчетность которой указывала на грядущие проблемы.

На самом деле финансовое учреждение проводило схемные операции, которые скрывали реальное состояние. В результате на балансе банка скопилось большое количество активов низкого качества, что и привело к печальным последствиям. 11 июля ЦБ произвел отзыв лицензии, лишив руководство ГАЗБАНКА надежды на продолжение деятельности.

ЦБ лишил лицензии Газбанк

Банк России с 11 июля отзывает лицензию на осуществление банковских операций у Газбанка (регистрационный номер 2316, г. Самара), сообщает пресс-служба регулятора.

«В результате систематического проведения АО АКБ «Газбанк» операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Кроме того, в деятельности Газбанка установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — говорится в сообщении регулятора.

ЦБ лишил лицензии «Газбанк»

Центральный Банк России объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации АО КБ «Газбанк», зарегистрированного в Самаре, сообщается на официальном сайте регулятора.

Как поясняется, в течение последних 12 месяцев ЦБ 11 раз применял в отношении Газбанка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Банк России принял решение лишить самарский «Газбанк» лицензии, которое вступает в силу с 11 июля, в связи с неоднократными нарушениями, которые были выявлены, в частности, при систематическом проведении операций с целью сокрытия реальных финансовых показателей кредитной организации при последующем уклонении от выполнения требований надзорного органа об адекватной оценке имеющихся рисков при скоплении значительной доли проблемных активов на счетах.

Рекомендуем прочесть:  Отзывы о военной части г волжский

У банка «ГАЗБАНК» отозвана лицензия на осуществление банковских операций


Главная › Экономика ›

Экономика | Опубликовал(а): Наталья Терень 11 Июл.

ЦБ также выявил в деятельности «Газбанка» факты нарушений нормативных актов, предписанных в рамках противодействия легализации полученных преступных путем средств.

2020 20:00

Лишен лицензии: Газбанк

Редактор BD Дата начала страховых выплат 16/07/2020 Сегодня Совет директоров Банка России принял решение об отзыве лицензии у Газбанка, говорится в сообщении регулятора.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России. «В результате систематического проведения АО АКБ «ГАЗБАНК» операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов.
Кроме того, в деятельности АО АКБ «ГАЗБАНК» установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации

ЦБ РФ отозвал лицензию у самарского Газбанка

Банк России сегодня, 11 июля, отозвал лицензию у самарского Газбанка, сообщается на сайте ЦБ РФ.

ЦБ отозвал лицензию у якутского банка «Таатта»Отзыв лицензии связан с неисполнением кредитной организацией законов,

ЦБ лишил лицензии Газбанк

07:53 11.07.2020 270 Банк России с 11 июля отзывает лицензию на осуществление банковских операций у Газбанка (регистрационный номер 2316, г. Самара), сообщает пресс-служба регулятора.

«В результате систематического проведения АО АКБ «Газбанк»

операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов.

Кроме того, в деятельности Газбанка установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — говорится в сообщении регулятора.

Как поясняется, в течение последних 12 месяцев ЦБ 11 раз применял в отношении Газбанка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Самарский Газбанк лишен лицензии

11 июля 2020 года, согласно приказу ЦБ РФ № ОД-1740, Газбанк, зарегистрированный в городе Самара, лишается лицензии (№ 2316) на осуществление банковских операций. Параллельно в коммерческую структуру вводится временная администрация, которая будет замещать исполнительные органы кредитной организации, отстраненные от своих обязанностей.

Сокрытие реального финансового положения привело к неизбежному исходу Оснований для применения крайней меры в пресс-релизе ЦБ РФ указывается три. Во-первых, несоблюдение норм закона, направленного на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.