Нужно ли стать на учет в росстате ип


Нужно ли стать на учет в росстате ип

После регистрации ИП: открытие р/с, пенсионный, ФСС, Роспотребнадзор


ИФНС должна пересылать сведения после регистрации ИП. В течении месяца вы будете зарегистрированы и можете получить уведомления от ПФР и Госстата. Однако иногда это нужно быстрее и не всегда налоговая передает данные. Эта страница написана для ИП.

. ИП сам, за работника не считается, и должен регистрироваться как работодатель в ПФР и ФСС только после найма работника.

Краткое видео о том что делать после регистрации ИП: В обязательном порядке вам нужно зарегистрировать ИП в ПФР, если налоговая сама этого не сделала и не выдала уведомления.

С 2015 года ИФНС сама регистрирует в ПФР ИП. Вам нужно зарегистрироваться самостоятельно только если вам не присвоят номер ПФР в течение месяца. Номер можно посмотреть в . а) Регистрация как ИП Документы отнести: копию ИНН; копию паспорта с пропиской на одном листе; копию ОГРН; копию ЕГРИ; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

Регистрация ИП в РосСтат

После регистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции ему необходимо совершить еще ряд действий, которые предписаны законом.

Одной из обязательных мер является обращение в РосСтат для получения кодов статистики тех видов деятельности, которыми планирует заниматься бизнесмен.

За нарушение установленных законом сроков обращения в госструктуры, по отношению к ИП могут быть применены штрафные санкции. После того, как физическое лицо подаст документы на в Налоговую инспекцию и его будет одобрено, сотрудники ФНС самостоятельно сообщают сведения о появлении нового предпринимателя в и РосСтат.

После этого ПФ РФ отправляет предпринимателю уведомление о постановке на учет, которое включает все необходимые сведения. В случае с Государственной статистикой такое происходит очень редко.

Как правило, физическое лицо должно дождаться обновления информации на сайте и в этом случае сможет найти свои данные, либо получить их при личном обращении в данное государственное учреждение.

Как получить письмо в Федеральной службе статистики (Росстат) для ИП?

> > 18.07.2014 Добрый день, уважаемые предприниматели!

Лет пять назад, когда я открыл свое ИП, то после открытия ИП должен был получить письмо из Росстата.

Это письмо потребовал мой банк для того, чтобы открыть счет. Мне пришлось тогда сходить в Росстат два раза. Подал заявление, а потом пришлось идти уже за самим письмом (дней через пять) Выяснилось, что ходить теперь никуда не надо. 1. Достаточно зайти на сайт 2. Выбрать свой регион: © Скриншот с сайта gks.ru: Выбор своего региона Например, мы выбрали Нижегородскую область: © Скриншот с сайта gks.ru: ищем сайт своего отделения Росстата.
3. Переходим на территориальный сайт по Нижегородской обл. nizhstat.gks.ru © Скриншот с сайта gks.ru: Делаем запрос по ИП 4.

Жмем на кнопку “Поиск кодов” И выбираем строчку для ИП © Скриншот с сайта gks.ru: выбираем строчку для ИП. Вводим свой ИНН или ОГРНИП Скриншот с сайта gks.ru: вводим свои данные.

Постановка на учет в ПФР, ФОМС, ФСС

Существуют несколько вариантов как можно встать на учет во всех необходимых организациях.

Разберем более подробно каждый пункт.

Содержание Регистрация осуществляется в Управлении ПФР вашего района по месту регистрации (посмотреть ) и является обязательной. Если нет наемных работников, то в пенсионный фонд платите только за себя, если на вас все же кто-то работает, то придется платить и за них. Вам придется выплачивать фиксированные платежи в ПФ, не смотря на то, ведете вы деятельность или нет, есть у вас доход или нет.
Производить оплату в пенсионный фонд нужно с 1 января по 31 декабря текущего года.

Можно оплатить сразу за весь год, а можно частями. Производить оплату можно и с расчетного счета предпринимателя, если такой имеется. Возможно платить за весь год в конце года.

А оплаченные квитанции нужно сохранять и предъявить их (и их ксерокопии) в районное управление ПФР для отчета в период с 10 января до 1 марта.

Регистрация в ПФР, ФОМС, ФСС и Роспотребнадзоре


Налоговая инспекция в течение 5 дней после успешного прохождения процедуры регистрации передает сведения о вновь созданных ИП и ООО во внебюджетные фонды для их дальнейшей постановки на учет. Предпринимателей ставят на учет в ПФР, ФОМС, а организации в ПФР, ФОМС, ФСС.

Если в вашей налоговой инспекции действует принцип «одного окна», то при регистрации, помимо основных документов, вы сразу получите уведомления о постановке во внебюджетные фонды, а также уведомление с . Если такую услугу ваш налоговый орган не предоставляет, то, несмотря на то, что самостоятельно вставать на учет не требуется, вам, тем не менее, придется получить уведомление о регистрации в каждом из фондов (уведомление из ФОМС получать не нужно, так как с 2011 года их полномочия перешли ПФР). В каждом уведомлении содержится регистрационный номер, который нужен для оплаты страховых взносов и сдачи отчетности.

Бесплатная

Как зарегистрировать ИП в Росстате

  1. 20.06.2016

Для ведения коммерческой деятельности не обязательно регистрировать юридическое лиц, достаточно будет лишь осуществить регистрацию ИП в Росстате.

Процедура данная имеет свои особенности, требует некоторого времени. Необходимо будет собрать достаточно обширный пакет различного рода документов. Сегодня существует большое количество самых разных государственных органов, осуществляющих регистрационную и иную деятельность на территории Российской Федерации.

Одним из самых важных, решающих большое количество различных задач является Росстат. На данный момент Росстат (ранее назывался Госкомстат) представляет собой федеральный орган государственной власти, который формировал статистические данные в следующих направлениях:

  1. экологическом.
  2. демографическом;
  3. социальном;

Обязательной функцией также является постоянный контроль в области статистической деятельности на территории Российской Федерации.

Регистрация ИП и ООО в органах статистики (в Росстате)

» » При открытии расчетного счета, уплате налогов, заполнении различных документов вам обязательно потребуются коды статистики. Чтобы их узнать, вам нужно обратиться в Росстат и получить Уведомление о присвоении кодов статистики.

Такое уведомление формируется применительно к ОГРН и ИНН, полученным Росстатом из налоговой инспекции при регистрации вашего ИП или ООО.

Чтобы получить коды статистики, Вы можете обратиться к онлайн сервису Росстата, специально созданному для формирования уведомлений по кодам статистики для юридического лица или индивидуального предпринимателя. Вот ссылка на онлайн-сервис .

Так, выглядит поисковая страница сервиса: Работа с сервисом чрезвычайно проста: необходимо указать ОГРН (ОГРНИП) или ИНН, выбрать тип уведомления (для юридического лица или для индивидуального предпринимателя) контрольный код. В ответ вы получите уведомление с кодами статистики для вашего бизнеса, которое можно скачать, распечатать и предъявить по месту требования — в банк, контрагенту и т.п.

Что делать после регистрации ИП

?

Этот вопрос волнует многих начинающих бизнесменов.

Постараемся разобраться какие шаги ИП должен предпринять после регистрации в налоговой инспекции. В нашей сегодняшней публикации мы расскажем читателям о том, как встать на учет в ПФР, ФСС, как получить уведомление органов государственного контроля, а также о других действиях, которые необходимо предпринять индивидуальному предпринимателю после завершения регистрации в Федеральной налоговой службе по месту жительства. По истечении трехдневного срока после подачи документов на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, в налоговой инспекции заявителю выдают:

  • Свидетельство ОГРНИП.
  • Выписка из ЕГРИП.

Начиная с 2020 года вышеуказанные документы ИП получает в электронном виде на адрес своей электронной почты.

При необходимости получения оригинала документов, необходимо предоставить в ИФНС соответствующее заявление.

Нюансы регистрации ИП в Росстате

Регистрировать свое индивидуальное предпринимательство в Росстат не обязательно.

Бывают и такие банки, которые не требуют наличия у вас кодов и не уточняют это, но некоторые банки затребуют уведомление о предъявлении кодов ОКВЭД, и необходимые задачи не будут решаться без имения этого документа. Совершать плату возможно с расчетного счета Индивидуального Предпринимателя. Налоговая служба после оформления индивидуального предпринимательства самолично просит присвоить коды и направляет в Росстат информацию о том, что оформление пройдено.

Если лица, занимающиеся бизнесом, попадают в случайную ежегодную выборку, то обязаны отчитаться в Росстат.

Информация в базах обновляется с 30 по 31 число каждого месяца, и поэтому очень важно время от времени делать проверку классификаторов.