Недра земли принадлежат народу конституция


Недра земли принадлежат народу конституция

mr_issue


Конституция 1993 года, написанная американскими консультантами, будет забыта как кошмарный сон Оригинал взят у

yra49

Существует суеверие, что по Конституции РФ недра России принадлежат государству и народу, проживающему в данной местности. Этого заблуждения придерживается даже премьер министр В. Путин: «Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, — сказал Путин. — Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством.

Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».Согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. То есть здесь однозначно прописано равное право на

Недра и Конституция РФ

sell_off (

sell_off) wrote, 2020-01-24 03:52:00 sell_off

sell_off 2020-01-24 03:52:00

burckina_faso

На последней (дай Бог) пресс-конференции Путина состоялась очередная словесная между Путиным и журналисткой Марией Соловьенко (та самая, которая «спасибо Вова»).

Заруба между ними случилась по поводу Газпрома, который якобы «национальное достояние».М.СОЛОВЬЕНКО:Все знают, идёт реклама по телевидению: «Газпром» – национальное достояние. Добавим кучке олигархов, правда? Так случилось, я Вас очень прошу, не отвечайте сейчас, по Конституции недра принадлежат народу: и нефть, и газ, и все ископаемые.

Давайте сделаем так, не сразу у Вас это получится, может быть, Вам страшно будет, давайте вернём, всё-таки национализируем это всё, и тогда не будет этой прослойки, не будут сдирать шкуру с налогоплательщика.Если Вы боитесь, а Вы не бойтесь, Вас тогда каждый даже самый маленький Мальчиш-Кибальчиш защитит за это, и тогда у нас проблем не будет: и на ПЭТ нам хватит, и на пенсии хватит – без всяких «прокладок» вот этих олигархических.

Кому принадлежат недра России по конституции и понятия

0 0 Часто граждане страны задаются вопросом о том, кому принадлежат недра России по конституции РФ.

Основная часть населения придерживается мнения, что недра являются собственностью многонационального народа России. Но верно ли это суждение на сегодня?

Стоит разобраться подробнее. Существует два понятия. Под первым, более научным, недра понимаются как участок структуры земной коры, который располагается ниже поверхностного слоя, то есть дна природных бассейнов и суши, доступного для исследования учеными этой специальности.Второе понятие можно расшифровывать как правовое и более легкое для восприятия.
Недра — участок земли, где располагаются любые полезные ископаемые на поверхностном слое и осуществляется их добыча людьми. Значение недр никак нельзя занизить.

Люди размещают на участках земли сооружения, добывают руды и нефть, используемые в любой сфере деятельности человека, сажают свои плантации и вырубают лес.

Новое в блогах


Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 9 февраля 2020, 09:19 3 оценок, 3158 просмотров Тех кто считает что большой желудок ,крепкие челюсти и маленький мозг является вершиной эволюции человека эта тема не касается…Пишу для тех кто все еще считает «что его страна принадлежит народу» и возмущается НЕПРАВИЛЬНОСТЬЮ ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
и никак не хочет понять что живет в КАПИТАЛИЗМЕ… Конституция РФ (ельцинская 1993) Статья 9 1.

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.2. Земля и другие природные ресурсы( включая НЕДРА) могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности Статья 15.

Иллюзия обмана. Кому принадлежат недра

, , , , , , , , , , , , , , , , Российская Федерация самая большое по площади государство в мире, занимающее 17 125 191 кв.

км. На ее территории и в недрах сосредоточена большая часть мировых запасов природных ресурсов. В России 9% продуктивных пахотных земель мира и 50% мировых черноземов. Россия по разведанным данным занимает 1-е место в мире по запасам газа, серебра и алмазов. 3-е по запасам угля и золота, по запасам нефти и урана РФ занимает 7-е место.
Согласно когда-то существовавшей 11-й статье Конституции СССР 1977 года 1

«Государственная собственность – общее достояние всего советского народа»

. Группа депутатов от КПРФ намерена возродить старые традиции и внесла в Думу законопроект о распределении части доходов от продажи полезных ископаемых между гражданами России.

Рекомендуем прочесть:  Какая доплата к пенсии 81 год

Предложение депутатов – в следующем году распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей,

LJ Magazine

В СССР все принадлежало не народу, а государству.КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.

Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР. Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления

dedeg0r

Пока конспирологи строят заумные логические схемы на не проверяемых аргументах, Путин позволяет себе соврать принародно, открыто, цинично.

В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
Чтобы выявить ложь, нет необходимости долго ее проверять — президентская ложь прозрачна и проверяема.

На очередной факт хуцпы обратил внимание товарищ (рекомендую его журнал к регулярному чтению).Итак, Путин сказал на пресс-конференции: по поводу недр: по Конституции, по закону недра принадлежат народу.Но по Конституции недра не принадлежат народу:Конституция РФСтатья 91. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.2.