Не заполняется раздел 12 ндс


Не заполняется раздел 12 ндс

О заполнении графы 10-12 разделов 10 и 11 декларации по НДС


Организация-застройщик на ОСНО при сдаче декларации по НДС за 1 квартал 2015 столкнулась с некорректным заполнением сведений из журналов учета счетов-фактур. Застройщик осуществляет строительство жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями подрядным способом по ДДУ.

В период строительства (в среднем 3 года) застройщик получает от подрядчиков и поставщиков материалов счета-фактуры, на основании этих счетов-фактур по окончании строительства застройщик выставит сводные счета-фактуры инвесторам. Мы — застройщик в период строительства включаем счета-фактуры подрядчиков и поставщиков в журналы учета счетов-фактур, но не перевыставляем дольщикам в период строительства .

Автоматически программа 1С не заполняет графы 10-12 разделов 10 и 11 (сведения о посреднической деятельности) в декларации по НДС, т.к.

нет посреднической деятельности как таковой. Договор долевого участия не является агентским договором или договором посреднической деятельности.

Декларация по НДС получила пять новых разделов

ФНС России утвердила форму налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения, а также формат представления ее в электронной форме. Декларация должна применяться начиная с отчетности за I квартал 2015 г.

Об отличиях новой формы декларации от старой — в нашем комментарии. Старая декларация, утвержденная , состояла из титульного листа и семи разделов. В новой декларации количество разделов увеличилось до 12.

Разделы 1—7 по названиям и составу показателей (за некоторыми исключениями, о которых мы расскажем ниже) соответствуют разделам 1—7 старой декларации. Разделы 8—12 являются новыми.

В них отражаются сведения из книг продаж и покупок и журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Особенности заполнения раздела 12 декларации по ндс

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Каждое государство старается отслеживать и фиксировать доходы своих налогоплательщиков, чтобы ничего не упустить.

Титульный лист и раздел 1 декларации представляют все налогоплательщики (налоговые агенты). А разделы 2—12 и приложения к разделам 3, 8 и 9 включаются в состав декларации при осуществлении соответствующих операций.

Тем более это касается такого важного для наполнения казны налога как НДС. И одним из способов этого контроля является налоговая декларация по начислению НДС. И данная статья расскажет вам в подробностях о сдаче и корректировке декларации по НДС за год и не только, дадим пояснения по этим вопросам.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Или позвоните нам по телефонам: (Москва) (Санкт-Петербург)Это быстро и ! Это документ, заполненный по форме, утвержденной и узаконенной приказом по ФНС.

Раздел 7 декларации по НДС: что и куда записать

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июня 2014 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаронова, экономист Круг организаций, которые должны сдавать раздел 7, легко определить исходя из его названия.

К таким компаниям относятся организации, у которых есть:

  1. суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше 6 месяцев.
  2. операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория РФ, ;
  3. операции, не признаваемые объектом налогообложения, ;
  4. операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения);

Заметим, что в Порядке заполнения декларации по НДС довольно лаконично сказано о том, как отражать данные в разделе 7 (далее — Порядок). В связи с этим у налогоплательщиков возникает масса вопросов: что, когда и как записывать в разные графы этого раздела.

Заполнение декларации по НДС в 2020 году

» » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Грамотное заполнение декларации по НДС — необходимое условие возврата этого налога компании. Многие бухгалтеры допускают неточности в данном документе, а иногда и явные ошибки, что автоматически осложняет всё администрирование НДС.

Содержание статьи Как правило, большинство ошибок возникает по причине банальной невнимательности: неточно проведенные расчёты, ошибки во внесении кодов могут привести к тому, что налог на добавочную стоимость надолго превратится для компании в настоящую проблему. Для того чтобы избежать неприятностей, связанных с НДС, в первую очередь следует обеспечить грамотное заполнение соответствующей налоговой декларации.

Заполняем новые разделы НДС-декларации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 марта 2015 г.Л.А.

Ниже приведено подробное описание всех разделов декларации и правил их заполнения, основанное на приказе МинФина и ФНС от 29 октября 2014 г. № Чтобы правильно понимать схему заполнения декларации необходимо точно знать, какую информацию должен содержать каждый раздел документа.

Елина, экономист-бухгалтер Больше всего вопросов у бухгалтеров вызывает заполнение разделов 8—12.

Именно в этих разделах при тестировании программ для сдачи НДС-декларации в инспекцию часто обнаруживались ошибки. Это заставило многих серьезно понервничать. Особенно много нестыковок было вначале — когда разработчики еще не отладили свое программное обеспечение. В более новых версиях программ ошибок встречается меньше.
Так что прежде чем заполнять и отправлять НДС-декларацию в инспекцию по телекоммуникационным каналам связи, обновите «отчетную» программу.

В разделах 8—12 довольно много однотипных полей (001, 010 и др.). Подробно рассмотрим правила их заполнения на примере первого нового раздела — раздела 8.

Но и об особенностях заполнения других разделов-новинок и приложений к ним также не забудем. В этом разделе надо заполнить два листа по каждому счету-фактуре, по которому в книге покупок заявлен НДС к вычету.

Заполнение новых разделов декларации по НДС: одиннадцатый раздел

Раздел 11 декларации по НДС обязателен к заполнению отчитывающимся лицам, в случае если они:

  1. получают транзитные счета-фактуры как посредники.
  2. являются плательщиками НДС, освобождёнными от исполнения обязанностей налогоплательщиков (в отношении исчислении налога);
  3. являются ;
  4. являются налоговыми агентами;

Раздел не заполняют те посредники, которые регистрируют в журнале учета счета-фактуры на суммы вознаграждения, при этом они вносят эти данные не в и 11 раздел, а соответственно в .

Они также отчитываются по этим суммам посредством представления журнала в налоговый орган в электронном формате, но не сдают декларацию.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Таким

Заполнение раздела 11 декларации по НДС

Налоговая декларация по НДС — это отчетный документ, который подается в налоговую инспекцию налогоплательщиком, где содержатся сведения об уплаченной сумме пошлины.Данная отчетность сдается в ИФНС один раз в квартал.

В году четыре квартала, поэтому 4 раза необходимо будет сдавать отчетность.Налог на добавленную стоимость (НДС) — это так называем налог на потребление, т.е это налог, который возникает при продаже предприятием продукции или предоставлении услуг с добавленной стоимостью. Иными словами – это налог на сумму образующую разницу между ценой продажи и ценой покупки.

Предприятие, которое реализует продукцию, должно подавать налоговую декларацию по НДС в налоговую инспекцию.Размер ставки НДС регламентируется ст.164 Налогового Кодекса РФ, где говорится о том, что она не фиксирована. Величина процентной ставки по НДС определяется по виду деятельности.В основном налог на добавленную

Почему заполняется раздел 12 декларации по НДС, если он не должен заполняться

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    Использование программ фирмы «1С»

24.04.2015 Организация является плательщиком НДС, но совершает операции, не облагаемые или освобожденные от НДС. В Учетной политике был ошибочно установлен флаг Организация освобождена от уплаты НДС.

По этой причине реализация без НДС автоматически попала в 12 раздел декларации.

В соответствии с изменениями, внесенными в Постановление от 26.12.2011 №1137, операции, освобожденные от НДС, не включаются в книгу продаж.