Не забрал мелкий пакет наложным платежем что будет


Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар


Товарооборот на рынке онлайн-торговли постоянно увеличивается – все больше покупателей предпочитают покупать товары не в соседнем магазине, а за границей или в других городах. Несмотря на выгоду такого предприятия, дистанционные сделки часто бывают сопряжены с рисками.

В статье расскажем о том, как на почте отказаться от посылки наложенным платежом, если вам пришел товар, который вас по каким-либо причинам не устроил.Отправка товара наложенным платежом – довольно невыгодный способ доставки и для продавца, и для покупателя.

Сущность его состоит в том, что продавец отправляет товар по почте, а покупатель получает посылку, оплачивая и стоимость товара, и стоимость пересылки.

Забрать заказ покупатель может, только выкупив его с почты.Для интернет-магазинов такой способ всегда сопряжен с рисками, т.

к. оборот прибыли в данном случае замедляется, и если получатель товара откажется выкупать его, то магазин понесет потери прибыли, затраченные на пересылку товара.

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом

› › › Многие граждане, заказавшие товар через интернет, сталкиваются с проблемой, как отказаться от посылки на почте в дальнейшем?

Проблема усложняется тем, что ряд отправлений приходит наложенным платежом. У потребителей имеется полное право отказаться от подобных посылок, предусмотренное Законом «О защите прав потребителей». Необходимо учитывать некоторые тонкости данной ситуации. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Он представляет собой один из вариантов дистанционного приобретения товара, по которому покупатель оплачивает его стоимость при получении на почте.

Отказ от посылки наложенным платежом Почты России

Права покупателей на невыкуп посылки происходит на основании пункта 45 Постановления РФ №221, принятого в 2005 году.

Оно регулирует правила оказания почтовых услуг населению и их право на отказ в получении посылки.

Самый простой и популярный способ – не приходить в отделение почты вовсе и проигнорировать, что посылка пришла. Если посылка не будет забрана в течение месяца, ее вернут обратно отправителю.

При этом получатель ничего не будет должен почте, а всю перевозку туда и обратно оплачивает отправитель.

Следует учесть: если между сторонами был заключен договор, на получателя может быть наложен штраф. Также получатель может прийти в почтовое отделение и написать отказ от получения. Это более правильный вариант, позволяющий продавцу отозвать покупку. В этом случае почта сразу отправит посылку обратно, не дожидаясь, пока истечет срок ожидания.

Могу ли я не забирать посылку с почты наложенным платежом

Однако в каждом из этих случаев для покупателя могут наступить определенные последствия.Возможные последствия отказаЕдинственное законное действие, которое может предпринять продавец – это подача иска в суд.

Поскольку заказ товара дистанционно – это особый способ заключения сделки купли-продажи, у его сторон возникают определенные права и обязанности. Покупатель, хоть он и вправе отказаться от приобретения вещи, все равно обязан возместить продавцу стоимость ее доставки. В соответствии с п. 20 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

N 612, сделка розничной продажи товаров дистанционным способом считается заключенной с того момента, как была произведена оплата или продавец получил заказ от покупателя на его приобретение. Нормативная база Согласно российскому законодательству покупки в интернет-магазинах регулируются такими нормативными актами:

Жалоба / отзывИП ЯновичПрислали мелкий пакет с наложенным платежом, хотя я ничего не заказывала

  1. »
  2. »
  3. ИП Янович — Прислали мелкий пакет с наложенным платежом, хотя я ничего не заказывала

Мне на почту пришёл мелкий пакет с наложенным платежом, хотя я ничего не заказывала, темболее с наложенным.

За 3 дня до этого кто-то звонил на телефон и сказали, что мой заказ мне отправляют, на мой вопрос что за заказ и что за магазин, если я ничего не заказывала, промямлили что разберутся ‭+375 (33) 627-97-86‬Сегодня звонят и утверждают, что они просто так не могли отправить, я ведь заказывала. Вроде с головой дружу. ещё помню, где и что заказываю. Сказали что поднимут предыдущие звонки и разберутся, посмотрим.

‭+375 (33) 627-97-60‬Сумма наложенного почти 30 р. Забирать не собираюсь. Автор жалобы: Обидчик: Страна: Категория: Информация Посетители, находящиеся

Как отказаться от посылки наложенным платежом?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Вооде не много, но за что отдавать эти деньги? Сказали подарок внутри, а что это не сказали.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски.

Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры. Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом. Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.
Содержание Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения.

В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца.

Что будет, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

196 юристов сейчас на сайте Заказала в интернет-магазине, позвонили по телефону подтвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте, осталась не довольно, и решила, что поспешила.

Когда товар пришел на почту наложенным платежом, прислали извещения, но я его проигнорировала.

Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст. 440 ГК РФ. Что делать? 07 Мая 2014, 13:43, вопрос №445227 Айгуль, г.

Казань Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. ЛюдиновоОбщаться в чате Добрый день, Айгуль.

Не могли бы Вы пояснить какой именно товар Вы заказали, имеет ли он индивидуально-определенные свойства, и может быть использован только Вами. Также можете ли Вы пояснить, произвели ли уже оплату, а также направлена ли Вам был информация Продавца о возможности возврата товара. 07 Мая 2014, 13:51 Ответ юриста был полезен?

Последствия отказа от бандероли с почты наложенным платежом

Что будет, если не забрать посылку с наложенным платежом, – это вопрос, который возникает в те моменты, когда у получателя по тем или иным причинам нет возможности или желания забрать предназначенную ему посылку.Данный вид посылки – почтовый перевод, который предполагает оплату за полученный заказ и отправку денег отправителю.

Таким способом преимущественно пользуются различные интернет-магазины. То есть, человек заказал себе товар в интернет-магазине, а оплатил он его только тогда, когда тот пришёл. Отправка подобным образом в какой-то степени гарантирует факт внесения денежных средств получателем.

Но при этом интернет-магазин в современных условиях не заинтересован в предоставлении приобретателю возможности заказать товар с доставкой именно так.

Такой способ предполагает множество дополнительных затрат, в частности, на высылку денежных средств.

Покупатель, в свою очередь, наоборот,

Больше я наложенным платежом не отправляю ((((

30 ноября 2013, 02:14 Девочки, пишу для тех, кто просит отправку наложенным платежом, ну и для девочек, из-за которых собственно и возник этот пост.Всегда шла навстречу своим покупателям, в случае, если просили отправку наложкой, я всегда отправляю. Хотя не понимаю, зачем просить наложкой, если моему дневнику уже на ББ четыре года, и я в нем ничего не скрываю, ни себя, ни свою дочь, ни адрес моего магазина.

Дневник абсолютно открыт для всех.