Натали турс иск в суд пример образец


Натали турс иск в суд пример образец

«Натали Турс» опубликовала регламент возмещения по аннулированным броням, юристы предупредили о рисках


Регламент возмещения денежных средств по аннулированным турам вечером в среду представил туроператор «». В целом механизм возмещения сводится к тому, что юрлицо «Натали» — «Панорама тур», предоставляет пострадавшим туристам гарантийное обязательство на обслуживание следующим летом, или говоря по-простому – предоставляет ваучеры. Отказавшимся от ваучеров предлагается денежное возмещение в порядке общей очереди. Это значит, что кто обратиться раньше, тот раньше и получит это возмещение, но в зависимости от прихода новых денег в компанию, т.к.

сейчас средств у неё, очевидно, нет. Эксперты-юристы подчеркнули, что такой механизм несёт для пострадавших турагентств один существенный риск: вполне возможно, что туристы отправятся добывать свои средства через суд, причем будут судиться как с туроператором, так и с турагентом.

Последние предложения туроператоров от 27 Окт 2021 г.

33600 Россия 21800 Латвия + Россия + Финляндия + Швеция + Эстония 1999 Россия

Исковое заявление в суд о взыскании с туристической фирмы денежных компенсаций

В _______________ городской суд Московской области ___________, г.

_________, ул. ________________, д.

__. Истец: ______________________________________, проживающий по адресу: _______, Московская область, г.

_____________, ул. ___________________ д. __ кв. __. Паспорт ______ ____________, выдан __.__.20__ г. ОВД __________, __________ области. Тел. _________. Эл. почта: ________________________. Ответчик: ООО «______________» ОГРН — ______________, ИНН — ________________ ___________, Московская область, г.

____________, ул. _________________ д.__. Цена иска: ________ (____________ тысяч _________) рублей. Госпошлина: _______ (_________ тысяч _______) рубля _ коп.

Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «___» ________ 201_ года между мной (_____________)

Как взыскать деньги с Натали Турс за тур?

В июле этого года один из крупнейших туроператоров России – «Натали Турс» – попал в кризисную ситуацию, чем крайне разочаровал и испортил планы всем своим клиентам, забронировавшим и оплатившим туры в период с начала июля по конец сентября 2021 года.

«Натали Турс» через СМИ объявил об аннулировании туров, чем сорвал поездки к морю нескольких тысяч россиян.

В числе популярных направлений этого периода стали Турция, Испания, Италия, однако море, омывающее берега этих экзотических стран, так и не встретится этим летом со своими посетителями из России, оформившими путёвку в «Натали Турс».

Аннулирование тура или аннуляция заявки на тур – это отказ туриста от забронированного, подтверждённого и иногда оплаченного тура.

Ситуация с «Натали Турс»: что делать турагентам?

0 Поделиться

Ответами на наиболее частые вопросы участников турсообщества поделился известный юрист Александр Байбородин.

Как правило причиной такого отказа является какое-либо непредвиденное обстоятельство: изменение планов на время тура, болезнь, разногласия между партнёрами по поездке и другое.
1.

Непростые судебные истории туристов «Натали Турс»

22.08.2021 Пострадавшие от аннуляций туров и неоплат отелей туристы туроператора «Натали Турс» активно подают в суд на основное юрлицо этого бренда – «Панорама Тур».

Многие из них делают это по юридическому адресу компании и сталкиваются с довольно странными сложностями. Иски туристов «Натали Турс», которые решили предъявить свои претензии к «Панорама Тур» по ее юридическому адресу, попадают в Таганский районный суд. На сайте суда доступны сведения о судебных спорах с «Панорама Тур».

Всего в онлайн-картотеке суда числится 145 исков в отношении этой компании. По 10 из ним уже вынесены решения, все они подавались до возникновения ситуации с аннуляцией оплаченных туров «Натали Турс».

К ситуации, сложившейся после , относятся 135 дел.

44 их них поданы с 13 по 21 августа, по большинству из них решений о принятии, оставлении без движения или отклонении иска еще нет. Лишь один свежий иск из этой группы принят к рассмотрению.

Дело № не определено

Дело №Мировой судья Октябрьского судебногоучастка № 5 г. ЛипецкаНазина С.В.А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е ОПРЕДЕЛЕНИЕ (дата) Октябрьский районный суд г.

Липецка в составе: председательствующего судьи Антиповой Е.Л.при секретаре Буракове Н.О.рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ООО « Натали Турс» на заочное решение мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского округа г. Липецка от (дата) по иску МОУ « Агентство по защите прав потребителей» в интересах Ракшиной М.А.
к ООО « Натали Турс», ООО « Авантаж» о взыскании денежных средств, неустойки, убытков, компенсации морального вреда, судебных расходов, штрафа, которым постановлено: взыскать с ООО « Натали Турс» в пользу Ракшиной М.А. денежную сумму в размере руб., уплаченную по договору № от (дата), заключенного между Ракшиной М.А.

и ООО « Авантаж», неустойку в размере руб., компенсацию морального

Клиенты Натали Турс обращаются в АТОР за помощью

Уже сейчас количество туристов и агентов, которые обращаются за консультациями в Правовую службу АТОР, увеличилось до нескольких десятков в день. Сотрудники Ассоциации туроператоров пытаются оперативно предоставить всю необходимую информацию нуждающимся. Речь идет о проблеме с аннулированными турами Натали Турс.

По информации Надежды Ефремовой, главы правовой службы АТОР, путешественников интересуют судебные перспективы возврата денег.

Выберите свой город

  1. 2 августа 2021 года

Клиенты туроператора «Натали Турс» начинают все чаще обращаться в суды, чтобы вернуть средства за аннулированные туры.

Отдых не состоялся по вине поставщика туристического продукта, потому клиенты настроены агрессивно. Многие пострадали в сложившейся ситуации и отсутствие связи с В.

При этом некоторые туристы требуют деньги у турагента, другие — подают иски в суд на туроператора, причем некоторые уже добились желаемого.

Юрист рассказывает, почему выигрышным будет иск именно туриста к ТО.

Изучите ответ и донесите информацию до своих клиентов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина информировала СМИ о ситуации с выплатами «Натали Турс» компенсаций клиентам.

На данный момент все сроки по обещанным выплатам прошли, но клиенты ТО так ничего и не получили. В сложившейся ситуации большинство клиентов осаждают турагентства, потому что с ними контакт найти проще, угрожают судом и требуют вернуть деньги за несостоявшийся отдых.

Возврат денег с аннулированного тура Натали Турс

Уважаемые эксперты, прошу помощи в консультации!

6 марта я заключил договор с Турагентом ООО «Элита Трэвэл» и полностью проплатил тур ранним бронированием (около 100 т.р.). Туроператором был естественно «Натали Тур» (ООО «Панорама Тур» 4 июля мне позвонили из Элита Трэвэл и сообщили об аннуляции тура компании. 5 июля мною было написано заявление на полный возврат средств от компании ООО «Элита Трэвэл», в свою очередь ООО «Элита Трэвэл» написала такое же заявление компании ООО «Панорама Тур» по моей заявки Обещают выплатить, неизвестно когда.

Но мне интересна юридическая сторона вопроса. (вылет должен будет состояться 1 августа 2021 года). Я понимаю, что напрямую с ООО «Панорама Тур» не имею права ничего требовать, так как никаких договорных отношений у нас и не было.