Нарушение ч 4 ст 5 фз 54 о митингах
Статья 6. Участники публичного мероприятия
1. Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.2. Участники публичного мероприятия имеют право:1) участвовать в обсуждении и принятии решений, иных коллективных действиях в соответствии с целями публичного мероприятия;2) использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации;3) принимать и направлять резолюции, требования и другие обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные и религиозные объединения, международные и иные органы и организации.3. Во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны:1) выполнять
Информация для граждан, должностных и юридических лиц об административной ответственности за нарушение порядка проведения собрания, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований, а также порядка при участии в них.
«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
(в редакции Федерального закона от 08.06.2012 №65-ФЗ).
Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.
Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости
Закон «О митингах»
Действующий ФЗ-54 создан для защиты прав жителей РФ во время мирных сборов без оружия для проведения демонстраций, митингов, пикетирования и шествий. Содержание Настоящий ФЗ-54 был принят Государственной думой 4 июня 2004 года.
Когда как последние поправки в законе осуществлены 7 июня 2021 года. Федеральный закон №54 создан на основе Конституции Российской Федерации.
Учитываются нормы и принципы международных аспектов.
Также обладает и другими нормативно-правовыми документами.
Изменения в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Полный текст закона ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (2012) Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г.
N54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях Опубликовано 23 июня 2004 г. Вступает в силу 4 июля 2004 г.
Глава 1. Общие положения Статья 1.
Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия
1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей
Федеральный закон от 19 июня 2004 г.
N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (с изменениями и дополнениями)
Федеральный закон от 19 июня 2004 г.
Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2021 г. N 28 Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
См.
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред.
от 11.10.2018) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХПринятГосударственной Думой4 июня 2004 годаОдобренСоветом Федерации9 июня 2004 годаНастоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях1.
Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон и иные законодательные акты Российской Федерации,