Написать заявление в полицию на хозяина собаки не зная имени


Отказ полиции в возбуждении уголовного дела по укусу собаки


256 юристов сейчас на сайте Меня покусала соседская собака. Бультерьер, который гулял без намордника и без сопровождения хозяина за пределами соседского участка.Были свидетели.

Я в травмопункте взял справку. Сфотографировал укус. Подал заявление в полицию, приложив все фото, показания свижетелей и адрес и фамилию хозяина собаки.В полиции отказали в возбуждении уголовного дела. Мотивируя тем, что хозяин не был найден. (хотя все соседи знают — чья это собака) Хотя и не было со стороны полиции принято никаких мер по установлению личности хозяина.
Не были вызваны свидетели и т.

д. Могу ли я обратиться в прокуратуру с жалобой на дбездействия полиции и потребовать возбуждения уголовного дела? Заранее спасибо. Радченко В.А. 10 Октября 2013, 10:18, вопрос №248400 Радченко Валерий, г.

Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться

Как правильно составить заявление в милицию, когда собака соседей наподает на мою?

Собака не пострадала эт гуд.Паспорт свой возьмите.

Свидетелей обязон! тож с паспортами.И к участковому всё равно итди. Он скажет как. Ну или вызовите к себе.

Он вам какой-то талон должен дать номерной, подотчётный в подтверждение того, что он принял заявление.А ну и на собаку вашу тож документы должны быть.Письмо начальнику этого заведения по форме заявления с просьбой разобраться заказным письмом с уведомление и описью вложенных документов с копиями заверенными естестно от свидетелей тоже.

Ну в свои рубли влетите.Потом по идеи он вам ответить должен, в котором укажет свой исходящий об отправки пакета документов в суд.Всё теперь милиция тут не причём.Созвонитесь со всеми, чтоб зря не ходить: отправили ли документы за каким исходящим от какого числа, пришли ли документы в суд назначили ли судью, судью спросите не болеет ли.Придёте в суд и будете еще несколько бумаг писать и заполнять.Ждите повестку.

Подобрана собака на улице (с ошейником) — нужно ли заявлять в полицию?

Был у меня подобный случай: нашла на улице зимой собаку в крови, далматин.

Все проходили мимо. Без ошейника.

Подобрала, купила поводок и ошейник, изгваздала всю машину, отвезла в клинику. Чипа нет, удар по грудной клетке, антибиотики, анализы, рентген, лечение, 12 тысяч рублей.из трёх клиник приняли только в одной.так как она подобрана с улицы. У себя оставить не могла, т.к.

дома и кошка и собака. Оставила в гостинице в клинике на передержке, 1000 руб. в день. А денег больше нет.хватает для на 3-4. Обратилась в группу в соцсетях, расклеили объявления, написали везде — и в инете и на столбах.

Ничего.И никто его не ищет.что делать?

Заявление в полицию по поводу собак

256 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, Уважаемые юристы!

А мне уезжать через 5 дней в Турцию. Звонили человек 10, все говорили, что это их собака. В итоге отдали хорошим людям. Через 10 дней появляется «хозяин», водитель маршрутки, гастарбайтер (ему кто-то сказал про объявление, а сам он их и не писал о пропаже).

Прошу помощи в грамотном составлении заявления в полицию по поводу собак, выгуливаемых без намордников и поводков.

Суть проблемы такова: Две собаки ворвались в подъезд жилого дома впереди своих хозяев (без поводков и намордников) и набросились на ребенка 6 лет, ожидающего лифта на первом этаже. Ребенок не пострадал благодаря быстрому реагированию рядом стоящего взрослого, но получил сильнейший испуг и истерику.

Прошу помощи, чтобы наказать хозяев этих собак.

Ранее с ними уже вели беседу жильцы на эту тему, но все безрезультатно. Человеческого языка они не понимают, видимо пора наказывать рублем.

Спасибо. P.S. Забыл указать, что имеется в распоряжении видеозапись с камер наблюдения у лифта о данном событии. 12 Марта 2015, 08:23, вопрос №758619 Илья Викторович Бридак, г.

Красноярск

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

Обсуждения

ВАЖНО!

Как подать онлайн заявление о найденой собаке в полицию.Итак, волонтер или простой гражданин нашел собаку на улице.

Все мы знаем что в первый момент необходимо сделать все возможное, чтобы найти ее хозяев.Однако закон обязывает нас совершить официальную процедуру заявления о находке, поскольку собака это имущество. Ст. 230 ГК РФ говорит о том, что нашедший обязан не познее трех дней написать заявление в полицию. Не у всех есть время ходить в отделение, ждать, тратить свое время на это.

Поэтому чаще всего этим пренебрегают. Однако это совершенно неправильно по нескольким причинам:1. Не совершив эту процедуру вы нарушаете закон.

Собака это имущество, если вы нашли чужое имущество и не зяавили об этом, значит вы его утаиваете.2. Все сроки, которые влекут за собой юридические факты, начинают течь с момента подачи заявления.

Заявление в полицию о краже собаки: как правильно написать

Никто не может быть застрахован от того, чтобы в любой момент стать жертвой преступления.

Объясню — факт того, что собака найдена в этот конкретный день, очень легко доказать и отчитывать именно со дня подачи заявления.

В таком случае необходимо обратиться в полицию.

Одним из самых распространенных нарушений закона является кража. Украсть могут все, что угодно, начиная от автомобиля и заканчивая вашим четвероногим другом. Обычно воров привлекают дорогие породистые собаки, которые на некоторое время остались на улице или в машине без присмотра хозяина.

Если вам добровольно не отдают ваше животное, единственным законными выходом из ситуации в данном случае будет написать заявление в правоохранительные органы о краже. Согласно ГК РФ, собака является частной собственностью своего владельца.

Согласно абзацу 1 ст. 137 ГК РФ и абзацу 6 ст.

4 Федерального закона «О животном мире» от 24.04.1995г.

Рекомендуем прочесть:  Порядок уплаты ндфл 2020

№52-ФЗ к животным применяются общие правила об имуществе.

Как правильно составить заявление, читайте в нашем материале.

Жалоба на собаку (хозяина собаки)

Согласно ст. 37 ГК РФ, собака — объект имущественных прав человека, а потому её действия полностью попадают в сферу его ответственности.

Такое положение вполне логично и обосновано, ведь поведение питомца во многом зависит от намерений и обязательности хозяина. Агрессия, шум и продукты жизнедеятельности «меньших друзей» не должны приносить неудобств окружающим, нарушая их права на комфортную и безопасную жизнь.

Поэтому за беспечность и неумение своевременно оценить не поддающуюся контролю ситуацию, «собачник» должен понести наказание в виде административной или даже уголовной ответственности.

И самым подходящим инструментом здесь станет жалоба, направленная нужному адресату.

Одна из основных задач службы — проследить за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поэтому, если собака является потенциальным источником опасности вследствие ненадлежащего ухода за ней, неравнодушный гражданин может об этом Роспотребнадзор.

Могу ли я написать заявление в полицию?

256 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Мне 15 лет. Мою маленькую собаку очень покусала овчарка,( до этого мы очень боялись ходить возле их дома)Я это все видела и рядом были свидетели.

Овчарка выбежала неожиданно. Я стала кричать. Через( примерно) минуту вышла хозяйка собаки и стала её отгонять, а моя собака еле лежала.

А хозяйка овчарки ушла захлопнув дверь. Могу ли я написать заявление в полицию и какие у меня права и шансы?

06 Мая 2015, 19:06, вопрос №829042 Калерия, г. Нарьян-Мар1 Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ПетрозаводскОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Калерия!Думаю, что Вы можете написать такое заявление, чтобы участковый уполномоченный проверил факт возможного нарушения хозяевами овчарки правил содержания домашних животных (они разные в разных регионах). Если будет установлено, что правила были нарушены (например, овчарка была без намордника), хозяев могут оштрафовать.

  2. 7,7рейтинг

Как правильно написать заявление в полицию через портал «Госуслуги» на хозяйку агрессивной собаки?

Юридическая правовая оценка Здравствуйте, хочу написать заявление в полицию через портал Госуслуг на хозяина агрессивной собаки.

В кратце ситуация следующаяя. В нашем доме живёт владелица собаки породы среднеазиатская овчарка(алабай) по кличке Гера.

Собака крупная, агрессивная, неадекватная. Она представляет реальную угрозу для жизни и здоровья других собак и их владельцев.

Хозяйка собаки не занимается её воспитанием и очень безответственно обращается с амуницией(поводок, ошейник, намордник).

Были неоднократные случаи нападения Геры на других собак.

Намордник и ошейник одеты очень свободно. Когда Гера год назад сорвалась у хозяйки с поводка и набросилась на меня с моей собакой с неё слетел и намордник и ошейник.

Но тогда вовремя подбежала хозяйка и Гера не успела ничего сделать.