На какой счет поставить телевизор для собственных нужд


Покупка телевизоров и отражение в учете и затратах


Телевизоры оприходуйте в составе материальных расходов на счете 10, так как стоимость данного имущества не превышает 40000 рублей. Так как данные расходы являются экономически оправданными и связаны с деятельностью, направленной на получение дохода.

Поэтому, при вводе в эксплуатацию, стоимость данных ТМЦ спишите на расходы, связанные с производством и реализацией (счет 20). В отношении инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, спецодежды и прочего имущества, первоначальная стоимость которого не превышает 40 000 руб., не обязательно соблюдать нормы подпункта 3 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса РФ.

То есть расходы на приобретение таких объектов можно списать в уменьшение налоговой базы независимо от того, ввели их в эксплуатацию или нет.

Главное, чтобы материальные ценности были оплачены и оприходованы на склад. Об этом сказано в письмах Минфина России от 5 июля 2013 г.

№ 03-11-06/2/26056 и от 29 июля 2009 г.

Передача товаров (работ, услуг) для собственных нужд

Важное 26 августа 2005 г. 01:09 Организации, в ходе осуществления хозяйственной деятельности, могут не только реализовывать собственную продукцию (работы, услуги) покупателям, но и использовать результаты своей деятельности для собственных нужд.

Например, завод по производству железобетонных изделий передает свою продукцию для строительства нового цеха, хлебозавод отпускает часть своей продукции для питания сотрудников в столовой, находящейся на его балансе, фирма, реализующая канцелярские товары передает какую-то их часть для использования в бухгалтерию организации.

Примеров такой передачи можно привести множество, это достаточно часто встречающаяся операция в практической деятельности любой организации. Таким образом, организации в ходе осуществления своей хозяйственной деятельности могут использовать результаты своей деятельности для собственных производственных нужд и для собственных непроизводственных нужд.

Приобретение телевизора какой вид расходов?

Вопрос Наша организация на УСН.

Приобрела телевизор чтобы повесить его в холле для посетителей. Можно ли принять его в затраты и как его отразить в учете? Ответ Для целей налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают объекты основных средств по правилам главы 25 НК РФ (пункт 4 статьи 346.16 НК РФ).
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 254 НК РФ к материальным расходам, учитываемым в целях налогообложения, относятся расходы на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, и другого имущества, не являющегося амортизирующим.

Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию (подпункт 1 пункта 1 статьи 346.17 НК РФ).

На какой счет поставить телевизор для собственных нужд

Ходатайство о переносе судебного заседания состоит из 4 основных частей:

  • Мотивировочной.
  • Вводной.
  • Описательной.
  • Резолютивной.

В заявлении от участника процесса обязано присутствовать:

  1. причина для переноса судебного разбирательства;
  2. перечень прилагаемых документов.
  3. наименование суда;
  4. краткое содержание рассматриваемого вопроса;
  5. ссылки на статьи кодифицированных нормативно-правовых актов;
  6. реквизиты дела;
  7. просьба заявителя;
  8. личные данные судьи, ответчика, истца;
  9. контактные данные ходатайствующего;

Документ скрепляется действительной датой и подписью автора. Скачать бланк ходатайства о переносе судебного заседания.

Никаких госпошлин при этом не взимается, вне зависимости от этапа подачи, количества попыток и прочих обстоятельств.

  1. Важно понимать, что документ подается во время заседания или до его начала (это оптимальный вариант), но до момента удаления судьи в совещательную комнату – потому что после совещания уже точно будет принято решение или определение.

Бытовая техника в офисе: учёт и налогообложение расходов

Татьяна АМИТОВА, АудиторЕдва ли можно найти организацию, в которой нет бытовой техники. Пылесосы, чайники и микроволновки так же необходимы, как и принтеры, факсы и ксероксы.

Однако в отличие от затрат на оргтехнику, расходы на быт по-прежнему являются предметом споров между налоговиками и бухгалтерами. Все расходы делятся на те, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль, и прочие, которые приходится относить за свой счет. Решать судьбу конкретных затрат нужно по нормам главы 25 НК РФ.
В соответствии со статьей 252 НК РФ при расчете налога на прибыль расходы можно учесть, если они экономически оправданы и подтверждены документально. Под экономической оправданностью понимается, что затраты необходимы для осуществления текущей производственной деятельности.

Указанный подход применяется и в отношении бытовой техники. Если организация сможет доказать, что вся эта техника необходима ей для работы, то расходы на неё уменьшат облагаемую прибыль.

Как отразить в учете приобретение компьютера


Компьютер, приобретенный для управленческих или производственных нужд (т.

е. не для продажи), (п. 4 ПБУ 6/01). Стоимость такого компьютера .В учетной политике для целей бухучета организация вправе установить лимит стоимости, в пределах которого основные средства учитываются в составе материалов.

Этот лимит не должен превышать 40 000 руб. (абз. 4 п. 5 ПБУ 6/01). В этом случае компьютер, стоимость которого не превышает установленного лимита, можно учесть в составе материалов.

Приобретение и списание такого компьютера оформите и отразите в бухучете в обычном порядке, предусмотренном для материалов.

Подробнее об этом см. .Поскольку стоимость компьютера, учтенного в составе материалов, переносится сразу же на затраты, следует организовать контроль за его сохранностью (абз. 4 п. 5 ПБУ 6/01).Первоначальная стоимость основных средств, приобретенных за плату, складывается из затрат организации на их приобретение, сооружение и изготовление, приведение в состояние, пригодное к использованию.

Проводки по материалам и ТМЦ (10 счет)

В бухгалтерском учете проводкам по 10 счету (Материалы) отводят важную роль.

От того, насколько правильно и своевременно они были оприходованы и списаны, зависит себестоимость продукции и конечный результат любого вида деятельности – прибыль или убытки. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты учета материалов и проводки по ним.

В эти номенклатурные группы включаются активы, которые могут быть использованы как полуфабрикаты, сырье, комплектующие и прочие виды товарно-материальных ценностей для производства продукции и оказания услуг, или используемые для собственных нужд организации или предприятия.

Контроль их сохранности Отражение в бухучете всех хозяйственных операций по движению ТМЦ (для планирования себестоимости и управленческого и финансового учетов) Формирование себестоимости (материалов, услуг, продукции). Контроль нормативных запасов (для обеспечения непрерывного цикла работ)

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь», 2006, N 8 Вопрос: Наша организация приобрела телевизор и лодку. Могут ли данные товары быть оприходованы как основные средства?

Если нет, то где они должны учитываться и какими проводками оформляться? А. Перепелкина Ответ: К сожалению, из вопроса неясно, каким видом деятельности занимается организация. Но, видимо, покупка телевизора и лодки не связана с их основной деятельностью.

Иначе бы эти активы по всем правилам учитывались в составе основных средств.

Рассмотрим ситуацию, когда лодка и телевизор считаются «непроизводственным» имуществом. На сегодняшний день существует два варианта отражения в бухгалтерском учете таких активов. Каким из них воспользоваться, организация должна решить сама.

Первый вариант заключается в том, что данные активы все-таки следует учесть как основное средство. Необходимо исходить из того, что если организация приобретает и использует имущество, то оно не может быть не связано с деятельностью организации.

Бытовая техника в офисе: учёт и налогообложение расходов

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Материал предоставлен журналом / Татьяна АМИТОВА,Аудитор Едва ли можно найти организацию, в которой нет бытовой техники.

Пылесосы,чайники и микроволновки так же необходимы, как и принтеры, факсы и ксероксы.Однако в отличие от затрат на оргтехнику, расходы на быт по-прежнему являютсяпредметом споров между налоговиками и бухгалтерами. Все расходы делятся на те, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль, ипрочие, которые приходится относить за свой счет.

Решать судьбу конкретныхзатрат нужно по нормам главы 25 НК РФ.