Можно ои обменять вещи акулв в другом магазине


Можно ои обменять вещи акулв в другом магазине

Можно ли вернуть одежду в магазин если она не понравилась?


388 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я купила своему внуку майку в магазине одежды в торговом центре.

Купила его размер, но не была уверена, что подойдет. Обычно часто ему так покупаю одежду: брюки, ветровки, футболки.

Если что-то не подходит, на следующий же день прихожу к ним, меняю на другой размер либо возвращаю и получаю назад деньги.

В этот раз тоже купила в расчете потом прийти поменять или вернуть. Вечером померили, размер не подошел. На следующий день я пришла в этот магазин. Чек был с собой. Объяснила, что майка оказалась мала. Попросила заменить на следующий размер или, если его нет в продаже, то вернуть мне деньги. Девушка-продавец отказалась это сделать.
Сказала, что майку нельзя вернуть.

Я чего-то не понимаю, неужели она права?

17 Июня 2012, 15:30, вопрос №9719 Галина, г. Казань

    ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста

Как вернуть одежду в магазин по закону

Покупка одежды и обуви – естественное удовлетворение потребности каждого человека. Дети вырастают, и им приходится покупать обновки с учетом изменения роста и веса, взрослые также меняют свой гардероб в зависимости от смены сезонов и поступлении новых модных тенденций.

К сожалению, покупки не всегда бывают успешными, иногда качество купленного товара оставляет желать лучшего, а также приобретенная вещь может разонравиться. В данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду.

Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку. Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров.

Можно ли вернуть товар в магазин по другому адресу акула

По ЗЗПП товар возращается продавцу, а не в конкретный магазин kolobusinaДетский садНа сайте с 27.05.14Сообщения: 423В дневниках: 2Откуда: Ленинский р-он, домик у речки:)Карта № 012130 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:40 ДоРеМиА как я могу узнать, что эти магазины одно Юр лицо или нет?

Речь ведется только о предметах надлежащего качества.
ЗахарамамаТайское солнце 2015На сайте с 10.12.09Сообщения: 14774В дневниках: 3Откуда: Новосибирск, Заельцовский, реже чем хотелось бы Пхукет…Карта № 001689 AsbukaЦветик-СемицветикНа сайте с 31.10.08Сообщения: 54902В дневниках: 2080Откуда: Чистая СлободаКарта № 445566 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:45 kolobusina писал(а): ДоРеМиА как я могу узнать, что эти магазины одно Юр лицо или нет?

взять телефон и позвонить…. Наталя73ЯселькиНа сайте с 23.11.12Сообщения: 85 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:50 kolobusinaв мазекея я возвращала вещи и это возможно если одно юр.лицо, программа тогда единая.

Вернуть товар в другой

Возврат товара

Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «Концепт Груп» (ИНН 7801506440, ОГРН 1097847317721, адрес места нахождения: Большая Монетная ул., д.16, корп.1, лит. Б., 197101, Санкт-Петербург, РФ). Пользователь/ Покупатель – любое физическое лицо, добровольно прошедшее регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальные реквизиты авторизации (логин и пароль).

Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу conceptclub.ru, acoolakids.ru, infinitylingerie.com, maloobaby.ru Логин и Пароль — уникальные реквизиты авторизации Пользователя/ Покупателя на Сайте, необходимые для пользования Сервисами Сайта, а также для осуществления покупок товаров интернет-магазина; Интернет-магазин – специальный раздел Сайта, предназначенный для дистанционной продажи Товаров.
Сервисы Сайта – все услуги, доступные для использования на Сайте conceptclub.ru, acoolakids.ru,

Как вернуть товар в другой магазин одной сети


Автор: | |02.06.2020 Закон «О защите прав потребителя» Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можно ли вернуть купленный товар в другой магазин одной сети?

388 юристов сейчас на сайте К примеру, купил товар в одном городе, но он меня не устроил.

Могу ли я вернуть товар в другом городе в магазине этой же сети даже если юридические лица разные? 28 Июня 2020, 19:01, вопрос №1681293 Даниил, г.

Рязань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Добрый день!

    Существует такое понятие, как торговая сеть, а согласно пункту 8 статьи 2 Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» , 8) торговая сеть — совокупность двух и более торговых объектов, которые принадлежат на законном основании хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам, входящим в одну группу лиц в соответствии с Федеральным законом

  2. 3549отзывов
  3. 10661ответ

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

> > Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде? Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома?

Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды.

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Размеры должны быть указаны в определенном порядке:

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки.

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Содержание статьи:

  1. Условия и основания
  2. Порядок обмена качественного товара
  3. Можно ли сдать предмет гардероба?

  4. Законодательный регламент вопроса
  5. Особенности отказа от интернет-покупки
  6. Что делать, если продавец против?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  7. Правила возврата бракованных вещей

Можно ли вернуть товар в другой магазин сети?

В повседневной жизни миллионы людей совершают покупки в сетевых магазинах. Но, к сожалению, даже при приобретении вещей и изделий в крупных магазинах не удается избежать проблем с обнаружением их дефектов уже после покупки. А что делать, если приобрели вещь в другом городе или области?

Рассмотрим в нашей статье как вернуть товар в другую торговую точку одной сети.Согласно Закону «О защите прав потребителей» любое изделие, которое не подошло покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента покупки. Однако это правило не распространяется на технически сложные изделия, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации.