Можно ли заменить технику в случае поломки


Можно ли заменить технику в случае поломки

Возврат бытовой техники: правила. Права потребителя


0 0 Поставщики бытовой техники стремятся к расширению ассортимента, поддержке оптимальных свойств реализуемой продукции и формированию привлекательных цен для конечного потребителя. Но не всегда клиенты оказываются довольными качеством полученного товара. Полностью застраховаться от приобретения практически невозможно, но в случае ее выявления покупатель может совершить возврат.

Для этого следует ознакомиться с процедурой, по которой осуществляется возврат бытовой техники, правилами и нюансами защиты данного права.Независимо от причин, по которым было принято решение вернуть технику, покупатель должен иметь при себе непосредственно приобретенный предмет, прилагаемые чеки и паспорт. Возвращать бытовую технику можно только в полной комплектации, с упаковкой и в первоначальном виде без признаков ремонта и эксплуатации.

Важно сохранять и чеки на случай возврата.

Нельзя сказать,

Что делать, если купили неисправную технику в магазине?

Рисунок автора Улан-удэнец высудил у магазина неустойку, компенсацию и штраф Дорогостоящий гаджет мужчина купил в одном из магазинов крупного торгового центра.

Однако через некоторое время обнаружил в нем неисправности и решил вернуть магазину по гарантии.

Продавцы предложили покупателю заменить только телефон, а остальные атрибуты – зарядное устройство и наушники – сохранить от комплекта «бракованного» телефона. Такой обмен мужчину не устроил, и он обратился в суд. В результате разбирательства суд постановил не только полностью заменить покупателю телефон, но и выплатить ему неустойку, компенсацию морального вреда и штраф 2600 рублей.
Причем гарантийный срок был установлен со дня замены товара. Как сообщают в УФССП России по Бурятии, на сегодня должник произвел полную замену телефона и выплатил все причитающиеся суммы.

В противном случае ему пришлось бы платить еще и 50 тысяч рублей

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

Повторный дефект после гарантийного ремонта

980 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. Бракованной может оказаться и бытовая техника.
Ситуация с повторным дефектом телефона после гарантийного ремонта. Покупала телефон в Связном. После обнаружения неисправности отказалась от гарантийного ремонта и сдала на оценку качества. Срок был 14 дней. Пришел ответ, что технически сложный товар и только ремонт. Сдала в ремонт. Чинили 26 дней.
Бумагу, которую давали на время ремонта забрали, а на руках у меня осталась бумага из сервиса, где по датам следует, что телефон был в ремонте 1 день.

Рекомендуем прочесть:  Кабинет плательщика москва

СМС оповещения с текстом естественно не сохранились, они остались в подменном телефоне. Дефект, который устраняли по ремонту: не работал экран автоповорота. Сейчас возникла ситуация повторного дефекта после гарантийного ремонта, но после перезагрузки телефона исчез.

гарантийный срок еще 4 месяца. могу ли я сейчас потребовать вернуть деньги за телефон и по какому основанию: повторный дефект

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Автор КакПросто!

Бытовая техника возвращается в магазин по разным причинам. Кого-то не устраивает издаваемый стиральной машинкой шум, кто-то нашел духовку подешевле и помощнее, а кому-то разонравился цвет пылесоса. Сами продавцы, кажется, не против возвратов, ведь говорят же они о том, что можно вернуть вещь в течение 14 дней.

Однако на самом деле ситуация не так проста. Как вернуть бытовую технику в магазин

непосредственно ремонт техники происходит в сервисном центре, куда ее сдает и потом забирает представитель магазина. он как бы играет связующее звено между покупателем и ремонтной организацией. в обязанности такого представителя, будем называть его менеджером по гарантийному ремонту, входит общение с покупателями, проведение проверки качества неисправной техники, правильное оформление всех необходимых документов, а также проверка техники после проведения ремонта. вот именно последний пункт обязанностей и выполняется, к сожалению, далеко не>

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно? Читайте в настоящей статье.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право?

Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен. Содержание

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать?

И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.

Как заменить некачественный товар

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Одна из самых распространенных претензий покупателя – замена товара ненадлежащего качества на исправный.

Это невыгодно продавцу, поэтому на такой обмен он идет неохотно. Перед тем как обратиться к продавцу для замены некачественного товара на другой надо быть готовым к его негативному настрою.