Можно ли выплачивать заработную плату на личную карточку работника


Можно ли выплачивать заработную плату на личную карточку работника

Перечисление зарплаты на карту работника


Хотите рассчитываться с сотрудниками через кредитную организацию? Это не противоречит действующему законодательству, если жалование будет переводиться полностью, в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором и правилами внутреннего распорядка.

Реквизиты, необходимые для исполнения обязательств, должны быть согласованы сторонами заранее. Под оплатой труда понимают вознаграждение, рассчитанное в зависимости от специальности, особенности осуществляемых функций, их количества, а также различных надбавок компенсационного и стимулирующего характера.

Даты перечисления средств определяются локальным документом организации или внутренним соглашением, составленным с учётом действующих норм: выплаты производятся не реже двух раз в месяц; выдаётся до конца текущего периода полный расчёт осуществляется до 15 числа; если дата зарплаты совпадает с днём отдыха или выходным, обязательства перед работником необходимо исполнить накануне.

Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека?

> > Налог-налог 15 июня 2020 56774 Таким вопросом наверняка задавались многие работодатели. Ответ на него, а также варианты выплаты зарплаты будут рассмотрены в нашем материале.

В соответствии с нормами ст. 136 ТК РФ работодатель вправе осуществлять выплату заработной платы 2 способами:

  • Наличными средствами путем выдачи через кассу.
  • Безналичным переводом на банковскую карту.

При этом банк, в который будет перечисляться заработная плата сотрудника, может быть выбран:

  • Работодателем.

    В этом случае весь штат фирмы централизованно получает заработную плату в одном банке (это отражается в коллективном или трудовом контракте, а при приеме на работу новых сотрудников ими заполняется заявление на оформление банковской карты).

Пример Иванова С.

Как выплатить зарплату на банковскую карту

Переход на безналичную выплату зарплатыУсловия выплаты зарплаты в безналичной форме должны быть указаны в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.Кроме того, сотрудник должен написать заявление о перечислении ему зарплаты на карту.

В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. Сотрудник вправе сам выбрать банк для перечисления зарплаты. Об этом он должен известить работодателя в письменной форме не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты. Об этом сказано в части 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ.Зарплату перечисляйте на счета сотрудников в банке не реже чем каждые полмесяца (ч.
6 ст. 136 ТК РФ).Ситуация: можно ли выплачивать

Перечисление заработной платы на карту работника согласно законодательству

Каждый работник, согласно действующему законодательству, имеет право на получение заработной платы ежемесячно.

И только он выбирает способ, с помощью которого ему удобно и целесообразно получать заработанные деньги.

Содержание статьи

Процесс перечисления зарплаты непосредственно на карточку сотрудника регламентируется нормами действующего законодательства, в частности – .

Именно посредством данного законодательства оговаривается обязательство работодателя по выплате заработной платы в месте, где работник исполняет свои должностные обязанности.

Согласно ст.

Порядок перечисления заработной платы на банковскую карту

» » Содержание Главный аргумент работника, который не хотел бы, чтобы зарплата перечислялась на карту – это то, что он чаще пользуется наличными средствами.

Если перевести на простой язык, то выплата осуществляется наличными средствами в кассе нанимателя. Но в связи с развитием современных технологий в целях упрощения этого процесса выплата заработной платы осуществляется непосредственно на карту сотрудника.

Но данная проблема была быстро решена: в каждом городе можно снять наличность. Достаточно найти банкомат банка, выпустившего карту. Помимо этого можно отметить и другие плюсы зарплатных пластиковых карт: ряд банков при выдаче зарплатной пластиковой карты предлагает еще и кредитную карту с достаточно хорошим лимитом или же одна зарплатная карта выполняет сразу две эти функции; тем, кто нуждается в заемных средствах, получить кредит в банке по зарплатному проекту будет намного легче; можно отследить, какие суммы, а также в какие дни списывались с карты, используя интернет-банк или услугу банка в виде СМС-уведомлений; при желании можно определить сумму средств, которая будет ежемесячно оставаться на зарплатной карте нетронутой (отличная функция для тех, кто откладывает деньги на определенные цели).

Можно ли сотруднику получать зарплату на чужую карту

1636 ФОРУМ!

Безналичные расчеты с наемным персоналом могут быть реализованы в рамках или с использованием личных карт работников. В первой ситуации организация подписывает с выбранной банковской структурой соглашение о выпуске карт для сотрудников, порядке их обслуживания и размере комиссионных платежей. Второй вариант для работодателя менее удобен – перечисление денег всему коллективу уже невозможно осуществить одной платежкой, отсутствуют гарантии зачисления средств на счет человека день в день.

Степень правомерности выплаты заработка сотрудника на его личную карту или счет третьего лица должна оцениваться по нормам:

  1. Гражданского кодекса.
  2. Трудового кодекса (ст. 136);
  3. Международного трудового права, выраженного в Конвенции №95 (ст. 5);

Перечисление выплат на карточки третьих лиц в принудительном порядке возможно при соблюдении особых условий осуществления операции.

Перечисление зарплаты на карту другого банка

Бесплатная консультация по телефону: +7 (495) 128-31-07 Проводится для жителей Москвы и Московской области с 9-00 до 18-00 Имеет работодатель право отказать работнику и не осуществлять перечисление зарплаты на карту другого банка?

Заработная плата в нашей организации выплачивалась наличными деньгами.

В настоящее время выплата заработной платы переводится в безналичный расчет. По каким-то своим соображениям работодатель определил банк, в который будут переводиться наши деньги и который изготовит для нас пластиковые карточки. Но я не хочу получать заработную плату в банке, определённом работодателем.
Мне выгоднее перевести зарплату в банк, где у меня имеются кредитные обязательства.

Я написал работодателю заявление на перечисление зарплаты на карту другого банка. Работодатель мне в этом отказал, пояснив, что у нашей организации заключен договор на участие в зарплатном проекте.

Перечисление зарплаты на карту работника

Перечисление заработной платы на карту работника регламентируется статьей 136 Трудового кодекса РФ, которая обязывает работодателя выплачивать заработную плату в месте выполнения работником работы, то есть, если перевести с юридического языка на русский, то выплата производится наличными средствами в кассе работодателя, а именно там, где работник работает.

Но чаще всего заработная плата выплачивается по безналичному расчету.

А 136 статья ТК РФ нам говорит, что —

«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором»

.

Оформление и правила выплаты зарплаты на карту через банк – действия сотрудника и работодателя, образцы документов

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

В настоящее время многие предприятия используют безналичную форму выплаты заработной платы.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы, но не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Такой формат позволяет сделать процесс расчета более комфортным и быстрым. Процедура оформления, произведения платежей по зарплате регулируется статьями Трудового (, ), Гражданского (, ) кодекса.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.