Можно ли вернуть в магазин мед техники компресионные чулки чек имеется


Можно ли вернуть чулки


/ / 16.03.2020 113 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Что именно относится к чулочно-носочным изделиям 1 ответ.

Москва Просмотрен 407 раз. Задан 2011-07-27 16:08:14 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Обмен товара надлежащего качества. есть вопрос — Обмен товара надлежащего качества.

есть вопрос. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 265 раз.

Внимание Как обеспечить возврат компрессионных чулок, если вам досталось некачественное изделие?

1.

Можно ли вернуть деньги за компрессионные чулки, если нарушены сроки хранения?

988 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

На случай производственного брака российская компания «Интертекстиль корп.» предусмотрела экспертизу компрессионных изделий. Если экспертиза обнаружит производственный брак, вместе с заключением вы получите новые лечебные чулки «Интекс». Как отправить эластичные чулки «Интекс» на экспертизу?
Подскажите что можно сделать в такой ситуации. 11.10.2015 года в ортопедическом салоне приобрела компрессионные чулки. Измерял меня сотрудник салона, для определения размера. Измерили — выдали. Следовала всем рекомендациям по уходу. Но чулки сползают уже через 20 минут хотьбы. Подозреваю что неверно сняли размеры.

Также сегодня на коробке от изделия я обнаружила такую надпись: Срок хранения до 2015-09.

Чек имеется. Стоят они по моим меркам дорого 4500 рублей. Можно ли вернуть денежные средства, так как носить данное медицинское изделие совершенно не возможно.

24 Октября 2015, 19:37, вопрос №1017863 Анна, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Анна, здравствуйте!

Подлежит ли возврату медтехника?

» » » » Покупатель может задуматься о возврате медицинской техники в двух случаях.

Компрессионные чулки являются изделием медицинского назначения и, по общему правилу, такие изделия НАДЛЕЖАЩЕГО качества обмену и возврату не подлежат.
Самый распространенный случай, это если купленный товар оказался ненадлежащего качества, например, в нем присутствует заводской брак или дефект, он испорчен, поломан или не выполняет своих функций, при этом поломка или недостаток появились не по вине покупателя.
Второй вариант предполагает, что клиенту просто товар оказался не нужен или же не подошел в силу определенных причин, и он желает отказаться от своей покупки. Законодательством определены группы товаров, которые могут быть возвращены, а также перечень позиций, которые не подлежат обмену и возврату.

медицинская техника относится именно ко второй группе, но и здесь есть свои тонкости.

Содержание Возврат медицинской техники ненадлежащего качества возможен в срок, установленный в гарантийном талоне, если гарантия на технику не определена, то срок для возврата составляет два года с момента покупки.

Возможен ли возврат компрессионных колготок, если продавец неверно подобрал размер?

Здравствуйте.Сегодня приобрела в специализированном магазине компрессионные колготки.Продавец произвела замеры и дала мне размер.Когда пришла домой выяснилось,что колготки малы и надеть их не возможно.Я произвела дома замены и выяснила,что продавец ошиблась и дала колготки на размер меньше.Я знаю что по закону они не подлежат обмену и возврату,но что делать если ошибся продавец?Возможен ли обмен или возврат?Заранее спасибо. 26 Декабря 2020, 00:32, вопрос №1485100 Анастасия, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 3637 ответов 899 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Вы можете потребовать замены в связи с недостоверной информацией.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 10.

Возврат компрессионных чулок в аптеку

Главная Вопросы и заказы Возможен ли возврат или обмен чулок антиварикозных?

Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8399 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Можно ли обменять или произвести возврат компрессионных чулок, купленных в аптеке? Не подошел размер, специалист аптеки не правильно подобрала размер. Защита прав потребителей | Омск Пожаловаться модератору Ответы юристов Михайловский Юрий Иосифович (25.04.2014 в 13:45:46) Добрый день!

По Закону нет, но если не были в употреблении, то можно попросить — возможно Продавец согласится обменять.

Ольга Михайловна Елсукова (25.04.2014 в 14:09:36) Добрый день, Вероника. Колготки, чулки относятся к невозвратному товару, если они надлежащего качества. Попробуйте подойти в аптеку и поговорить с продавцом или администратором. Объясните, что Вам не правильно подобрали размер. Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации ОРТЕК и только при личном посещении салона и предъявлении товара продавцу.

Можно ли вернуть в аптеку антиэмболические чулки

Можно ли вернуть компрессионные чулки в магазин?

Согласно постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года, приобретенные чулочно-носочные изделия обмену и возврату не подлежат. Если вам не подошел размер, не понравился выбранный цвет или вы передумали делать покупку, вернуть эластичные чулки в магазин нельзя. Как избежать ошибок при выборе компрессионных чулок?

— Проконсультируйтесь с врачом-флебологом перед покупкой. Врач осмотрит вас и поможет выбрать медицинские чулки нужного класса компрессии.

Не исключено, что вместо чулок флеболог порекомендует носить компрессионные гольфы или колготки.— Тщательно обмерьте ноги по схеме подбора компрессионных чулок.

Запишите мерки в инструкцию, которая прилагается к чулкам. Если вы правильно сняли мерки, сравнили их с таблицей подбора компрессионных изделий, и убедились, что правильно выбрали размер, чулки наверняка вам подойдут.

Показания к использованию такого трикотажа – сильные стойкие отеки, лимфо-венозная и сосудистая врожденная недостаточность, тромбоз, варикоз, восстановление после оперативного вмешательства. Четвертый класс (более 49 мм. рт. ст)

Как вернуть товар в магазин медтехники, если он не подходит?

988 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 988 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Сегодня в медтехнике купила компрессионный чулок.

Продавец меня убедила, что он 1-ого класса компрессии. Дома я внимательно прочитала упаковку, оказалось он 3-его класса компрессии и рекомендован только по назначению врача.

Могу ли я его вернуть продавцу, сославшись, что меня ввели в заблуждение? Чек сохранен. Спасибо. Света.

23 Августа 2020, 18:54, вопрос №2086933 света, г. Нерчинский Завод Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10052 ответа 3367 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Можете настаивать на возврате денежных средств в данном случае.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли сделать возврат компрессионных чулок N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Возможно ли вернуть компрессионное белье назад в аптеку

Также можно обменять лекарство или потребовать назад деньги в том случае, если консультант аптеки ошибся и продал препарат не в той форме выпуска и объеме, в какой нужно было потребителю.

Изучить внимательно Товары, не подлежащие возврату, отдать обратно бывает не так-то просто, даже если гражданин имеет на это полное право.

Поэтому желательно прямо в аптеке еще до совершения покупки изучить всю инструкцию, прилагающуюся к препаратам, чтобы сразу выявить возможные нарушения упаковки или несоответствия формы выпуска. Книга жалоб В том случае, если некачественный товар уже приобретен, необходимо обратиться прямо к фармацевту аптеки с просьбой обменять его или вернуть деньги. Желательно написать претензию в книге жалоб и предложений, при этом нужно очень подробно изложить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, можно пригрозить консультанту аптеки обращением в вышестоящие инстанции и даже в суд.