Можно ли вернуть тетрадь в магазин по закону


Подлежат ли книги возврату и обмену в магазин?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Вы купили ребенку школьный учебник, но оказалось, что он не подходит, так как дети учатся по книгам прошлых лет, а программа нового и старого учебника разная?! Как быть: оставить книгу себе или вернуть ее в магазин? А можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека в 2020 году?

Содержание Вопрос, касающийся возврата любых периодических или непериодических изданий, регулируется Постановлением Правительства № 55 от 19.01.98 г. В этом Постановлении есть Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на такой же товар, но другого размера, расцветки, комплектации и др.

Последним пунктом (п. 14) этого закона как раз и значатся книги, а также другие периодические и непериодические издания:

Возможен ли возврат школьных тетрадей в магазин?

316 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть тетради 12 листовые если они не подошли мне по цвету. 14 Сентября 2015, 08:52, вопрос №974474 Светлана, г. Качканар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Уважаемая Светлана! Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом Правительством РФ утвержден перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье. Тетради входят в данный перечень и не подлежат обмену, возврату как не подошедшие потребителю. 14 Сентября 2015, 09:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

Школьные товары надлежащего качества.

Возврат и обмен

Ассортимент школьных товаров достаточно широк, и его можно разделить на две группы: -товары, относящиеся к школьным и, подлежащие обмену и возврату; — товары, относящиеся к школьным и, не подлежащие обмену и возврату. К школьным товарам относятся: школьная одежда (форма), сумки, портфели, рюкзаки, учебники, тетради в комплекте с учебником, нотные тетради, канцелярские принадлежности и многое другое. Приобретая школьную одежду, портфели, рюкзаки и сумки надлежащего качества конечно следует быть внимательными, но в случае если данный товар не подошел по каким – либо причинам, вернуть или обменять его можно согласно ст.

25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

№ 2300-1 «О защите прав потребителей». Потребитель вправе обменять данный товар на аналогичный, если такой товар не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.
Содержание В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Важное значение имеет то, качественный товар вы приобрели или же он с дефектом.

Вы имеете право требовать возврата и обмена любых некачественных товаров. Качественные же товары, если они не подошли вам по форме, фасону, габаритам, расцветке или размеру, тоже можно вернуть, но далеко не все.

Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен . Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий: предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т.

д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика;

Можно ли поменять тетрадь в магазине

Список не подлежащих возврату и обмену вещей состоит из трех больших групп товаров: продуктов питания, технически-сложных и непродовольственных. В том числе, к непродовольственной группе отнесли некоторые печатные издания, не подлежащие возврату или обмену. Таким образом, в случае, если издание (книга, брошюра, календарь, карты и т.

п.) качественное, то вернуть его нельзя.

Предупреждение Иногда продавцы идут навстречу и могут обменять непродовольственный товар на необходимый покупателю с возможностью учесть разницу в цене, если обращение поступило в 15-тидневный срок, но вообще, они вправе отказать вам на законных основаниях.

Внимание Однако для того чтобы реализовать подобные возможности, должны быть выполнены некоторые условия.

Читайте о том, как оформить книгу отзывов и предложений и как её заполняют. А тут информация о том, как сделать возврат товара в Эльдорадо.

Перечень оснований

Можно ли вернуть рабочие тетради в магазин?

ПОДЕЛИТЬСЯ Почти в каждой семье есть школьник, и родителям знакома проблема, когда купленные рабочие тетради не походят к той школьной программе, которая утверждена в данной школе.

Сегодня поговорим о том, можно ли вернуть рабочую тетрадь в магазин, если они не соответствуют программе. Более того, обсудим правила возврата аналогичных товаров. Давайте все расставим по полочкам. Если речь идет об обычных простых или общих тетрадях, которые предназначены для ведения конспектов, записей во время урока и выполнения письменного домашнего задания, то в течение 14 дней со дня покупки вы можете заменить тетради, не подошедшие по размеру, модели, цвету и т.п.

Такая ситуация случается с «первоклашками», у которых тетради в линейку немного отличаются от тетрадей старшеклассников. Малыши еще не научились писать ровно, поэтому тетради для них разлинованы по-другому. В таких случаях возврат тетрадей

Можно ли вернуть книжную продукцию?

» » » » В книжных и канцелярских магазинах можно встретить объявление о том, что возврат и обмен печатной продукции невозможен.

Отчасти, это соответствует реальности, так как печатная продукция относится к спискам невозвратных товаров, но и здесь есть свои особенности и возможности для возврата, которые прописаны в федеральном законе «О защите прав потребителей». Доказать свою правоту и сделать так, чтобы продавец пошел навстречу можно, хотя и сделать это будет достаточно проблематично.

Содержание В соответствии с законодательством Российской Федерации печатная продукция входит в категорию товаров, которые не подлежат обмену или возврату ни при каких обстоятельствах. Поэтому отстоять свои права в случае, если была приобретена некачественная печатная продукция очень сложно, если не сказать практически невозможно.

Продавец может пойти навстречу

Бесплатная юридическая помощь

/ / Должен ли продавец сделать возврат тетради Как бы это не казалось Вам невозможным, но и качественный товар можно вернуть по иногда даже смешным причинам.

Спросите, при каких условиях допускается возврат товара надлежащего качества? Условия, при которых можно вернуть качественный товар 1 условие. Законом определены четкие 6 параметров возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.