Можно ли унаследовать квартиру с долгами


Можно ли вступить в наследство если есть долги за квартиру


» 15 ноября 2020 года В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации наследуемая масса состоит не только из материальных благ: движимое и недвижимое имущество. ценные бумаги. вклады в банках, но также в ее состав входят задолженности и обязательства умершего наследодателя.И зачастую возникает ситуация, при которой вступать в права наследования считается невыгодным, так как общая сумма долгов покойного может превысить стоимость получаемого имущества.

Для таких случаев законодательством предусмотрена возможность отказа от наследуемой массы .Однако стоит понимать, что тогда наследник избавляется как от долгов, так и от благ. Для этого нужно изучить основные положения и ключевые нюансы Гражданского кодекса Российской Федерации.Долг

Если наследник унаследовал квартиру с долгом кто должен оплачивать долг

Кредитные Если у наследодателя имелся кредитный долг, который он не успел погасить, то погашение задолженности будет осуществляться на основании договора о предоставлении денежной суммы.

Поэтому перед оформлением соответствующей процедуры необходимо тщательно проанализировать данный аспект на предмет возможного выхода.

К примеру, если был оформлен простой потребительский кредит, то во внимание принимается договор, заключенный с банковской организацией. За коммунальные услуги Если наследнику по закону или по завещанию переходит квартира (дом, комната или иной объект для проживания), то имевшиеся задолженности поступают вместе с этим имуществом.

Наследник обязан оплатить их, поскольку именно он с момента получения наследства отвечает по этим долгам. Предварительно о них можно узнать, обратившись в ЖКХ, или изучив историю платежей в соответствии с квитанциями. Как происходит взыскание? Взыскание задолженности обычно осуществляется в судебном порядке.

Все долговые обязательства, связанные с выплатами личного характера, прекращают действие своих требований сразу после смерти их плательщика.

Обязан ли наследник платить долги ЖКХ и за какой период?

В наследство получена квартира, в которой имеются долги по квартплате.

Эти долги копились на протяжении длительного периода времени. За какой период наследник обязан погасить долг?

Если с момента смерти родственника и до оформления документов на наследство в квартире никто не проживал, обязан ли наследник оплачивать коммунальные услуги? 02 Февраля 2020, 17:02, вопрос №1126037 Алена, г. Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3662 ответа 1288 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Алена, здравствуйте, В соответствии с действующим законодательством, наследник отвечает по долгам наследодателя в размере стоимости перешедшего наследства.

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя1.

Наследники,

Квартира досталась по наследству с долгами

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 45 юристов сейчас на сайте 4145консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мне в наследство досталась квартира с долгом по квартплате. В квартире отключено электричество, так как задолжность составляет 39 100.

я обратилась в администрацию города о материальной помощи.

Как мне написать правельно заявление? Добрый день, Александра. Заявление пишется в свободной форме. В нем можно отразить следующие обстоятельства: — каким образом вы стали собственником квартиры; — когда образовался долг; — ваше семейное положение; — ваше материальное положение; — иные обстоятельства заслуживающие внимания.

С уважением, АА «АБ ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА». В простой письменной форме, но вот только не очень понятно, а чем вам

Можно ли унаследовать квартиру, не выплачивая долги умершей родственницы?

Добрый день!

Такая ситуация. Умерла мать несовершеннолетнего ребёнка, отца нет, есть дедушка с бабушкой, которые собираются оформлять на ребенка опекунство. Проблема в том, что на умершей огромные суммы невыплаченных кредитов, осталась квартира.

По изученной информации имеется 2 пути: 1) Вступить в наследство и погашать кредиты умершей, при этом сохраняя все права на квартиру (как вариант, прощать квартиру и погасить долги, если хватит , конечно, полученной с продажи квартиры суммы); 2) Не вступать в наследство, не выплачивать эти долги, но при этом отдать эту квартиру в собственность государства.

Прокомментируйте пожалуйста, правильно ли мы все поняли и может быть есть ещё какие-нибудь варианты для нас. Спасибо за ответ заранее. 20 Января 2020, 11:44, вопрос №1107398 Людмила, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Новостройки все новостройки

Если вы получили в наследство квартиру с долгами Дата публикации: 26 января 2013 При получении наследства наследник не имеет права отказаться от одного объекта наследования и принять другой.

Скажем, он получает в порядке наследования дачу и квартиру, и один из объектов обременен долгами (допустим, квартира). В этом случае наследнику придется сделать выбор: либо принять все наследство (и дачу, и квартиру), либо полностью отказаться от наследства.

Принять в наследство только один объект недвижимости наследник не правомочен. Наследник должен понимать, что после принятия наследства он будет обязан отвечать по всем долгам наследодателя, в том числе коммунальным, а долг по квартире – это, как правило, задолженность, образовавшаяся в результате неуплаты за коммунальные услуги в течение определенного времени. Если наследников несколько, то они солидарно отвечают по долгам, то есть каждый из наследников погашает долг, соразмерный имуществу, полученному в наследство.

Рекомендуем прочесть:  Какие права есть у жены

Вступление в наследство и долг за квартиру

Вопрос: Я вступаю в наследство сестры, но у нее накопился большой долг за квартиру. Могут ли с меня взыскать эти деньги, и если могут, как этого избежать?

Ответ: Наследник получает вместе с имуществом еще и долги наследодателя.

Это положение содержится в ст. 1175 ГК РФ, где определено, что задолженность передается в общей массе наследуемых объектов.

Оглашение официально оформленных долговых требований – это функция нотариусов. Здесь есть два важных условия, как кто:

  1. По долгам наследодателя предусмотрена для наследников солидарная ответственность. При этом наследники должны отвечать по долгам наследодателя в размерах, пропорциональных их долям.
  2. Каждый вступивший в наследство будет отвечать только в рамках стоимости полученной доли.

Освобождены от последующих взысканий только задолженности личного характера (частные долговые расписки, например), требования по которым после смерти не будут иметь силу. Понятие обязательства раскрыто в ст.

Как передать квартиру с долгами по коммунальным платежам по договору купли-продажи, дарения или по наследству?

› › › › Квартира с по коммунальным услугам может выступать предметом сделки купли-продажи, договора дарения и передаваться по наследству. В каждом из указанных случаев нужно учитывать некоторые особенности процедуры передачи прав собственности на недвижимость.

Содержание Наличие задолженности по никак не влияет на возможность заключения договора купли-продажи недвижимости.

Единственное исключение составляют случаи, когда из-за долга на квартиру был наложен арест, или продавец находится в процессе признания финансовой несостоятельности.

Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Наследование долгов умершего

Получив имущество покойного, некоторые наследники получают в наследство и долги наследодателя. Долгами являются все обязательства наследодателя, которые имелись у него на день его смерти и их прекращение не связано с его смертью.

Необходимость погашения долгов не зависит от того, был ли осведомлен наследник, принимая наследство, об их наличии, а также от того, когда они выявлены, и когда наступает срок их погашения. В настоящей статье мы рассмотрим порядок наследования долгов по закону, как наследуются долги несовершеннолетними наследниками и о погашении долгов наследодателя по ЖКХ.

Кроме этого, мы ознакомим вас с изменениями порядка взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги, внесенные в действующее законодательство Федеральным законом от 2 марта 2020 года № 47-ФЗ. Наследники ответственны перед кредиторами наследодателя независимо от основания наследования.