Можно ли ставить грузовую машину во дворе жилого дома


Можно ли ставить грузовую машину во дворе жилого дома

Можно ли ставить машину во дворе


» » Споры о парковочных местах для машин на дворовой территории жилого дома идут между жителями регулярно. Подавляющее большинство автовладельцев стремится поставить транспорт поближе к своему дому, чтобы была возможность наблюдать за ним из окон и в случае необходимости максимально быстро добежать до автомобиля.

Жильцы нижних этажей, а также люди, которые по каким-либо причинам не имеют личного автотранспорта, противятся таким способам парковки, ведь их нормальному существованию в собственной квартире очень мешают едкие выхлопные газы, звуки сигнализации и шум работающего двигателя. Кроме этого, подобная парковка препятствует оказанию экстренной медицинской и пожарной помощи, поскольку зачастую машины этих служб не имеют возможности подъехать к нужному дому.

В такой ситуации люди, страдающие от безнаказанности автовладельцев, нарушающих правила парковки

Провинциалы

Споры о парковке машин во дворах домов идут между жильцами постоянно. Автовладельцы, если во дворах нет специальных парковочных мест, стремятся поставить машину как можно ближе к дому, чтобы иметь возможность и наблюдать за своим автомобилем, и быстро добраться до него, когда возникает необходимость. Жильцы, не имеющие машин, либо живущие на нижних этажах домов, всячески противятся такой парковке, поскольку, выхлопные газы от автомобилей, а так же шум двигателей, мешают их нормальной жизни.

Кроме того, неправильная парковка автомобилей мешает подъезду к домам машин экстренной помощи – скорой, пожарной и т.д.

Ситуация усугубляется еще и тем, что большинство не оснащено специальными парковочными местами, а если таковые и имеются, то их практически всегда, бывает недостаточно. Кроме того, на законодательном уровне до сих пор так однозначно

Кому нельзя парковаться во дворе?

Гость(10.09.2013 07:35): Живу на первом этаже.

Невозможно открыть окна.Постоянно подъезжают и уезжают машины.Прогревают моторы.Хлопают дверьми.Играет музыка.Выходят из машин тут же курят.На ночь оставляют машины под окнами.Проживаю пожилые люди и дети,которые больные астмой. Из подъезда нельзя выйти ,приходиться протискиваться сквозь автомобили.Что делать?Когда уже власти примут закон запрещающий парковаться под окнами многоквартирных домов на определённом расстоянии,хотя бы 10 м -15м от окон.

Гость(10.09.2013 07:35): Живу на первом этаже. Невозможно открыть окна.Постоянно подъезжают и уезжают машины.Прогревают моторы.Хлопают дверьми.Играет музыка.Выходят из машин тут же курят.На ночь оставляют машины под окнами.Проживаю пожилые люди и дети,которые больные астмой. Из подъезда нельзя выйти ,приходиться протискиваться сквозь автомобили.Что делать?Когда уже власти примут закон запрещающий парковаться под окнами многоквартирных домов на определённом расстоянии,хотя бы 10 м -15м от окон.

Гость(10.09.2013 07:35): Живу на первом этаже.

Управление многоквартирным домом

Фото: iraukr А до ближайшей стоянки, приходится идти пешком минут 20, не очень то удобно, с тем учетом, что еще и места нет.

Теперь предлагаю подумать, почему же мы так трясемся над своими авто.

Конечно ответ прост, все потому что боимся что: угонят, повредят, снимут колеса. Это и понятно копишь деньги, а потом какие — нибудь уроды, либо угоняют, либо повреждают. Со страхами разобрались, так теперь чего же мы ждем от стоянок автомобилей? И от парковок автомобилей, которые как правило во дворах?
Конечно же защиты, но не всегда ее можно получить, а точнее в некоторых случаях вообще не реально, даже на тех же самых парковках во дворах и стоянках автомобилей.

Все потому, что эти стоянки и парковки во дворах, так сказать, серые и не дай бог, что случится с вашим авто, виноватых не найдешь.

Так вот я решила составить список, так сказать, по рискам. 1) На первом месте идут сертифицированные стоянки, коих очень и очень мало ( у нас в городе вообще единицы).

Стоянка грузового транспорта во дворе


Сосед-«дальнобойщик» ставит свой грузовик прямо под окнами, около дома.

Вы пробовали с ним поговорить, а в ответ услышали только ненормативную лексику?

Тогда выпишите на листочек крупными буквами п. 17.2 из «Правил дорожного движения»: «В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест» и положите этот листочек под «дворники».

Схема обращения такая же как и в предыдущем параграфе.Есть еще важный документ, который регламентирует деятельность владельцев лицензий на осуществление перевозки грузов — «Требования

Cтоянка грузовых автомобилей во дворах жилых домов — как бороться с данной проблемой?
Не помогло? Значит, переходим к более серьезным мерам: Вы пишете заявление в ГИБДД, так как контроль за исполнением «Правил дорожного движения» находится исключительно в компетенции ГИБДД.

беседка

Tags: В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

Особенности движения транспортных средств на придомой территории.

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Скорость движения ТС пределах жилой зоны ограничено 20км/ч, а водители ТС в любых случаях обязаны уступать дорогу пешеходам, движущимся по проезжей части в том числе и вне пешеходных переходов.

В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Парковка машины возле дома: действие закона в 2020 году

Закон о том, что каждому жильцу многоэтажки будет выделено свое место под машину, пока не принят.

Разговоры об этом ведутся на самых верхних уровнях власти, но пока пригодного для подписания законопроекта не разработано. Разберемся, какие нормы для стоянок автотранспорта на придомовых территориях действуют в 2020 году, и что предложили ввести депутаты. Действующие санитарные нормы Основной документ, который сегодня регулирует парковку возле многоквартирного дома – действующие санитарные нормы.

Согласно им: парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома;

Парковка грузового автотранспорта возле частного дома, как быть

Вопрос №130: Ситуация следующая, — «Мой частный дом стоит возле территории организации, у этой организации есть автопарк, в котором, имеются автомобили грузоподъёмностью до 50 тонн. На территории завода, в дневное время, парковка им запрещена и автомобили, а их оооочень много, паркуются под Моими окнами и в радиусе 30 метров от дома.

Воевать с водителями уже устал, так как они сетуют на то, что больше негде встать, а на обед иди надо ( на территории организации находится столовая ) Человеческий язык никто не понимает, а между тем, выхлопы, шум двигателей, постоянный крик водителей, всё это начинает выводить из себя. Так вот скажите пожалуйста, есть ли статья в законе, которая чётко гласит о правилах парковки грузового транспорта возле частных домов и есть ли компетентные органы, которые способны поставить на место и привлечь к ответственности если не саму организацию, то, хотя бы, её

Основные правила парковки во дворах жилых домов в 2020 году

Бесплатная помощь юриста: Регионы РФ +7(800)350-23-69_доб.158; Москва и обл. +7(499)938-43-51; СПб и обл. +7(812)467-33-81 —> —> Споры о парковочных местах для машин на дворовой территории жилого дома идут между жителями регулярно.

Подавляющее большинство автовладельцев стремится поставить транспорт поближе к своему дому, чтобы была возможность наблюдать за ним из окон и в случае необходимости максимально быстро добежать до автомобиля. Жильцы нижних этажей, а также люди, которые по каким-либо причинам не имеют личного автотранспорта, противятся таким способам парковки, ведь их нормальному существованию в собственной квартире очень мешают едкие выхлопные газы, звуки сигнализации и шум работающего двигателя.