Можно ли пристроить углярку к соседскому гаражу


Сосед построил гараж по меже без разрешения и требует перенести межу


Вопрос: Несколько лет назад сосед построил гараж на границе смежного участка-стена вместо забора.Когда межевали участки вопросов не возникло, при моей просьбе пристроить с моей стороны гараж-категорически отказал и потребовал сместить границу от гаража на один метр-якобы для обслуживания своего гаража, с моей стороны все документы готовы для кадастра, у соседа документов на право собственности нет и гараж самовольной постройки. Ответ: Согласно требованиям строительных норм и правил ,изложенных в Своде Правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» а ранее в СНиП 2.07.01-89, все вспомогательные хозпостройки на придомовой территории ,а к ним гараж и относится ,должны размещаться на расстоянии в один метр от границы участка(межи).

Этим документом разрешается строительство блокированных хозпостроек на соседних участках , т.е.

Общая стена гаража

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 190 юристов сейчас на сайте 3726консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Д.

одна общая стена по меже с соседом а далее свои сараи, гаражи и т.д.по обоюдному согласию соседей.

день, сосед переоформил свой гараж в квартиру, у моего гаража и его строения общая стена, могу ли я делать реконструкцию своего обветшалого гаража без согласований с ним, угрожает, что не даст обновить гараж. Вероятно сосед беспокоится за сохранность своего имущества. Возможно стоит учесть его опасения.

Если его опасения надуманны, то вы можете предложить ему выдать вам письменное согласие на реконструкцию своего гаража в обмен на то, что вы не будете обжаловать перевод его гаража в квартиру и писать по этому поводу жалобы. Я собственник гаража. Собственник соседнего гаража (у нас общая стена) начал увеличивать свои гараж в высоту метров на 5.

Нормы строительства гаража на участке

СодержаниеСобственный загородный участок — место, которое вы можете обустроить по своему вкусу.

Между тем располагать постройки на участке как угодно нельзя. Их размещение регламентируется СНиПами и другими нормативами. Где можно построить на участке гараж и какие существуют нормы строительства гаража от забора и других зданий?Для постройки гаража на участке индивидуального жилищного строительства разрешение не нужно.

Об этом говорится в градостроительном кодексе, где указано, что разрешение не требуется в следующих случаях:

  1. для постройки гаража на земле, предоставленной физическому лицу не с целью ведения коммерческой деятельности или на участке, предназначенном для садоводческой деятельности (например, земля в собственности дачного кооператива);
  2. строительства на участке вспомогательных сооружений.

Другое дело, что построенный на участке ИЖС или ЛПХ капитальный гараж надо зарегистрировать, так как такая постройка тоже облагается налогом, как и дом.

Рекомендуем прочесть:  Воровство на садовом участке

Пристройка к гаражу

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 190 юристов сейчас на сайте 3726консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Сын купил дом в ипотеку, пристройка к дому (гараж, кухня, баня) не были оформлены документально.

Расстояние пристройки до дома соседей 8 м.Соседи подали в суд, суд присудил снести постройки.

Во время суда сын оформил пристройки, суд это во внимания не взял. У сына трое несовершенно летних ребенка, просили отсрочку на три года, что бы снести и построить в другом месте, но суд отказал. Присудили штраф по пять тысяч на взрослого, ежемесячно за неисполнения решения суда. Возможно ли,как нибудь добиться отсрочки?

Да можно, ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1.

Как добиться сноса соседского гаража, который вплотную пристроен к моему дому?

968 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.

У меня такое дело. Я вступил в право наследства после смерти матери и сделал и приватизацию После нашёл справку ,что мой земельный участок выдавался размером ширина 15 метров и по фасаду и по задней стороне. А межевание показало ,что ширина по фасаду 15 м.

а по задней стороне 13 м 14 см . То есть когда соседи ставили забор ,то влезли на мой участок. Но это было когда я был маленький. Таким образом мой дом получился на меже и они вплотную к дому построили гараж и получилось ,что стена моего дома служит одной из стен их гаража. И я не могу пройти посмотреть и обслужить мою стену.

Как мне отсудить у них свою землю и заставить их сломать гараж ?

Я ходил в пожарную инспекцию ,что бы мне выдали пожарное заключение о нарушении правил пожарной безопасности о том, что постройки должны отступать от соседских строений на 1,5 м. Но инспектор сказал

Инструкции и советы про то, как правильно пристроить гараж к гаражу или к дому

Разметка фундамента и подготовка траншеи.

Сравнительно небольшая масса пеноблочного гаража не означает возможности обойтись легким фундаментом.

Его несущая способность и основные параметры должны полностью соответствовать характеристикам фундамента под основным домом. Т.е. если под дом уложен ленточный фундамент, то точно такой же следует укладывать и под гараж. В противном случае есть риск столкнуться с неравенством усадок при смене сезонов, что чревато повреждением конструкций как гаража, так и капитального жилья.

Глубину траншеи должна определять глубина основного фундамента.

Ширину выбирают так, чтобы было удобно копать и в дальнейшем устанавливать опалубку. На дно траншеи насыпается слой песка в 10-15 см и тщательно трамбуется.

Постройка гаража. Спор с соседом

968 юристов сейчас на сайте здравствуйте.

Устанавливается и тщательно крепится опалубка. Без надежного крепления есть риск ее разрушения во время заливки. Внутри опалубки из арматуры вяжется каркас прочности.

Хочу построить гараж на своем участке в метре от смежного забора.

в смежном участке также в метре от забора стоит дом соседа ( тем более у него находится окно кухни, если построю гараж — то закрою его окно). Еще с ним не разговаривал, но думаю он будет против.

Могу ли я на законных основаниях поставить гараж?

Заранее спасибо 01 Октября 2014, 15:52, вопрос №573281 Alexander, г. Ростов-на-Дону

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

    ЯкутскОбщаться в чате Здравствуйте, Александр. При постройке каких-либо объектов и сооружений нужно руководствоваться СНиП (строительные нормы и правила). Так, существует СП 53.13330.2011 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ отрывок из которого гласит:Жилое

Основные нормы строительства гаража

Содержание статьи Правильное расположение гаража на участке – важный фактор безопасности и спокойствия.

При планировании придомовой территории, находящейся в собственности, надо учитывать определенные требования, действующие в строительстве. Это касается любой постройки на участке, от жилого дома до компостной ямы и туалета. То же самое относится к гаражу.

В статье мы расскажет о том, какие нормы строительства гаража следует выполнять неуклонно, можно ли ими пренебречь и чего следует ожидать в случае отступления от указанных параметров. Знание и соблюдение при строительстве санитарных, бытовых и пожарных норм поможет в последствии не только избежать неприятностей с соседями, но и оградит от ошибок, в результате которых может возникнуть необходимость не только кардинальной перестройка объекта, но даже вынужденный снос постройки.

Администрация каждого региона может устанавливать свои правила по расположению гаража на участке, вносить поправки и дополнения к некоторым статьям, но все же основные требования закреплены в сборнике СНиП 2.07.01-89. Нарушенные нормы для собственников гаража (см.

)

Правомерна ли постройка на меже гаража и углярки?

968 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 968 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Сосед построил гараж на меже 4 метра высотой и углярку на пол метра ниже.

Прошёл уже год, законно ли такое строительство? 27 Мая 2020, 21:27, вопрос №1266789 Василий, г. Кемерово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14512 ответов 5966 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5966отзывов
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Василий!Нет, незаконно.