Можно ли подростку ездить в поезде без сопровождения взрослых


Можно ли подростку ездить в поезде без сопровождения взрослых

Совсем как взрослые

МВД обновит инструкцию для ГИБДД по сопровождению транспортаПока оформить услугу можно только на Ленинградском вокзале Москвы в кассовых окнах N 1 и 2 и на Московском вокзале Санкт-Петербурга в кассах N 9 и 10. На вокзал надо приехать вместе с ребенком и «сдать» его на руки проводнику. На станции назначения начальник поезда передаст ребенка встречающему, которого родителям нужно указать в документах на поездку. Если встречающий опоздает, то ребенок будет ждать его в зале повышенной комфортности под присмотром.В скоростных «Сапсанах», принадлежащих другой «дочке» РЖД, такая услуга действует с 2013 года.

Со скольки лет ребенок может ездить в поезде один

16316 Иногда жизнь ставит перед выбором: или ребенок отдохнет у родственников летом или будет задыхаться в городе на раскаленном асфальте.

Вырваться самим нет никакой возможности, отпуска не дают, финансовый вопрос также немаловажен, другие проблемы. Еще сложнее, когда бабушка живет за границей, на территории бывших республик, нужен загранпаспорт, дополнительные хлопоты. Родители начинают искать пути решения проблемы, узнавать у знакомых, в социальных сетях, в справочной службе на железнодорожном вокзале.Существует много законодательных актов и уставов, но все они указывают возраст самостоятельного путешествия — десять лет.

Раньше ребенка одного просто не пропустят в вагон, обязательно должен быть сопровождающий. Даже если у вас на руках проездной документ, проводник не имеет права на посадку в вагон без взрослых. Откровенно говоря, десять лет, допустимые законодательством, также не лучший возраст для самостоятельного путешествия.

Когда дети могут ездить одни на поезде?

Ситуации, когда ребенка нужно отправить в путешествие одного, бывают разные.

Например, ваш сын или дочка едут к бабушке в соседний городок, или собрались на экскурсию-фестиваль-олимпиаду-чемпионат, или отправляются к теплому морю.

С какого возраста дети могут ездить одни в поезде? В электричках запрещено ездить детям до 7 лет без сопровождения взрослых.

С 7 лет каждый ребенок покупает в кассе взрослый билет или ездит один по проездному.

Если в день отправления электрички ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется билет по детскому тарифу. Малыши до 5 лет в сопровождении взрослых ездят в электричке бесплатно, дети с 5 до 7 лет – по детскому тарифу. В поездах дальнего следования дети без сопровождения взрослых могут ездить после того, как им исполнится 10 лет.
До наступления этого возраста проезд возможен только в сопровождении взрослого.

Билеты для детей с 5 до 10 лет оформляются по детскому тарифу, для детей до 5 лет бесплатно оформляется «билет без места».

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит рпзаод

Можно ли несовершеннолетнему передвигаться по территории РФ без сопровождения взрослых?

580 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Хотелось бы узнать, может ли подросток 16 лет передвигаться по территории РФ (Москва — Санкт-Петербург, к примеру) без сопровождения родителя/совершеннолетнего опекуна и т.д., а так же без письменного разрешения, доверенности и др., при условии, что комендантский час будет соблюдён?

Так же, на сайте РЖД описаны два вопроса: 1.

Ребёнок какого возраста может ехать в поезде без сопровождения взрослых? — 10 лет и старше. 2. Нужна ли доверенность от родителей для перевозки ребёнка по территории России? — Нет. Хотелось бы получить более достоверную и понятную информацию от юриста.

Благодарю. юристюристу.pngу.png 13 Июня 2015, 05:04, вопрос №869964 Виктория, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Здравствуйте, Виктория!На самом деле никаким законом не урегулированы данные вопросы.

Со скольки лет можно ездить одному на поезде

Содержание: Практически в каждой семье, где подрастают дети, случаются такие ситуации, когда сыну или дочери необходимо попасть в другой город, а у родителей нет возможности его завезти.

Мамам и папам следует знать, со скольки лет можно ездить одному на поезде, чтобы избежать неприятных ситуаций в дороге. Согласно Законодательству Российской Федерации, детям в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых запрещено ездить в поездах дальнего следования. Если ученикам нужно ездить на жд транспорте в учебные заведения, запрет не действует.

На пригородных электричках один юный пассажир может поехать по достижению 7 лет. Возраст ребенка учитывается на дату отправления поезда, а не в то время, когда был куплен проездной документ. Планируя путешествие детей за границу, большинство законных представителей сомневаются, можно ли несовершеннолетним ездить на поезде без сопровождения.
За пределы России самостоятельно дети могут выехать при наличии письменного согласия одного из родителей или других законных представителей (опекуны, приемные родители), заверенного нотариусом.

О возможности ездить на поезде без сопровождения взрослых несовершеннолетним детям

Когда родители планируют отправить дитя на отдых, либо к родственникам, но не могут сделать это самостоятельно, возникает вопрос: можно ли несовершеннолетним детям ездить на поезде одним, без сопровождения, на который можно ответить только после обращения к специальной литературе.Прежде чем отправить ребенка одного в поездку по территории РФ, нужно изучить правила междугородной перевозки, которые действуют относительно российской железной дороги.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара в течении 14 закон

Согласно им, устанавливается запрет на проезд малолетних детей в поезде без сопровождения родителей или других взрослых, в частности, педагогов. Данный запрет распространяется на поезда, следующие на дальние расстояния.

Под малолетним в данном случае подразумевается малыш, не достигший десяти лет. Для

С какого возраста можно ездить на поезде одному без взрослых?

> >

Часто родителей интересует вопрос: со скольких лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых?

Исключением здесь будет то, что дети воспользовались услугами, предоставляемыми РЖД, для поездки в учреждения общеобразовательного характера.

Можно ли оправлять детей в поездку самостоятельно, если нужно отвезти ребенка к родственникам на летние каникулы, а времени у взрослых на это нет? Бывают ситуации, когда ребенка необходимо отправить в путешествие, например, на чемпионат, фестиваль или в соседний город к бабушке. Со скольких лет можно ездить на поезде одному?

Без сопровождения взрослых запрещено ездить в электричках детям до 7 лет. С 7 лет ребенок может сам купить в кассе взрослый билет на электропоезд или ездить по проездному.

В поездах дальнего следования по Российским законам в 2020 году без сопровождения взрослых дети могут ездить, только если им уже исполнилось 10 лет.

Со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых?

Часто родителей интересует – с какого возраста детей можно оправить в поездку самостоятельно – к примеру, если возникла необходимость отвезти ребенка на летние каникулы к родственникам, но у взрослых нет такой возможности, ввиду отсутствия времени.

Можно ли ехать в поезде несовершеннолетним без взрослых

Санкт-Петербурге — на Московский вокзал.

Написать в сервис-центрах необходимое заявление. Дети в скоростном Сапсане Обратите внимание! Воспользоваться услугой, сопровождать детей до промежуточных станций между Москвой и Санкт-Петербургом родители не могут.

Сотрудники сервис-центра должны выполнить следующие обязательства:

  1. По прибытию в конечную точку проводник передает своего подопечного сотруднику сервис-центра, который затем встречается с родственниками своего подопечного.
  2. По мере надобности проводник провожает несовершеннолетнего в туалет, организовывает ему питание, решает возникающие по пути проблемы, обеспечивает безопасность несовершеннолетнего.
  3. Проводить малыша до состава и передать его под опеку проводника.

Важно! Сопровождающие имеют право требовать от юного пассажира соблюдение правил поведения на вокзале и в железнодорожном транспорте.