Можно ли оплатить дополнительный отпуск в связи со сдачей


Можно ли оплатить дополнительный отпуск в связи со сдачей

Menu


Каждый работник знает, что имеет право на ежегодный оплачиваемый основной отпуск. Но не всем известно, что помимо основного, существуют дополнительные оплачиваемые отпуска. Кто имеет право на такой отпуск, и какова его продолжительность?

Что нужно знать, чтобы воспользоваться своим правом на дополнительный отдых? На все вопросы поможет ответить эта статья. Нормативное регулирование вопросов предоставления дополнительных отпусков осуществляется как в общем обязательном порядке на основании положений Трудового Кодекса РФ, так и нормами специализированных документов.
К последним можно отнести такие: Постановление Правительства РФ от 2010 года № 258, регулирующее вопросы предоставления дополнительных отпусков сотрудников представительств нашей страны за границей.

Закон о статусе судей. ФЗ о госслужбе. ФЗ о Следственном комитете. Закон о соц.

Дополнительный отпуск

→ → Актуально на: 10 мая 2020 г.

Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска, некоторым работникам положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (, ).

Но прежде чем подробно рассказать о дополнительных днях к отпуску, напомним правила об очередных и дополнительных отпусках.

На ежегодный основной оплачиваемый отпуск имеет право любой работник, с которым заключен трудовой договор (, ). По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (). Правда, из этого правила есть исключения: определенным категориям работников положен удлиненный основной отпуск ().

К примеру, к такой категории относятся педагоги. Так, педагогам дополнительного образования, работающим с учениками с ограниченными возможностями здоровья, полагается 56 календарных дней основного отпуска (, ). Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя ().

Отпуск на свадьбу

→ → Актуально на: 24 июня 2020 г.

Отпуск без сохранения заработной платы в связи со вступлением в брак должен быть предоставлен работнику по его заявлению на срок не более 5 календарных дней.

Это один из тех случаев, когда работодатель не может работнику в отпуске отказать ().

Причем независимо от того, в какой момент работник принес заявление на отпуск – хоть за неделю до его начала, хоть за 3 дня, хоть за день.

И независимо от того, сколько времени работает сотрудник в данной организации. В идеале отпуск на свадьбу должен быть согласован с руководством.

Достаточно того, что руководитель организации просто поставит на заявлении визу «Не возражаю». Или если работника под роспись ознакомят с приказом о предоставлении ему отпуска без сохранения зарплаты.

Но формально уйти в отпуск не более чем на 5 дней работник может, и не дожидаясь согласия работодателя.

Ученический отпуск

→ → Актуально на: 24 мая 2020 г.

Работнику, совмещающему работу с получением образования, должен быть предоставлен ученический отпуск или, иначе говоря, учебный отпуск.

В одних случаях учебные отпуска оплачиваются исходя из среднего заработка работника, в других – не оплачиваются вовсе. Основные правила предоставления ученического отпуска прописаны в Трудовом кодексе, . Но кроме ТК РФ существуют и другие законодательные акты, на основании которых работник вправе пойти в отпуск в связи с обучением.
Учебный отпуск должен быть предоставлен работнику, если: он получает образование соответствующего уровня впервые (); он обучается по образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (); он предоставил работодателю справку-вызов по установленной форме (). Такая справка выдается

Дополнительный отпуск: кому положен, продолжительность, примеры расчёта

Дополнительный оплачиваемый отпуск полагается определённым категориям гражданам.

Его продолжительность определяется районом проживания работника и методом проведения аттестации условий труда. Непредоставление дополнительного отпуска грозит работодателю не только штрафом, но и уголовной ответственностью за систематическое нарушений трудовых прав работников. Трудовой кодекс РФ содержит требования по предоставлению работникам не только основного, но и дополнительного оплачиваемого отпуска.

Условия и правила его предоставления, а также минимальная продолжительность определены Трудовым кодексом РФ. Содержание: Ежегодные дополнительные отпуска положены работникам особых профессий,

связанных с опасными и , с ненормированным графиком, а также жителям Крайнего Cевера и других, приравниваемых к нему районов.

Должны ли мне предоставить отпуск в связи со сдачей сессии и считается ли он дополнительным?

154 юристa сейчас на сайте 3899консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Тамбов

22.04.2014 в 15:19

номер вопроса №3823518 прочитан 205 раз Я работаю в частной организации Эльдорадо, но с 15 мая по 7 июня у меня начинается сдача сессии! Я учусь заочно, получаю высшее образование! Должны ли мне предоставить отпуск в связи со и считается ли он дополнительным?

Вместе с темой «Сдача сессии» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования

Дополнительный отпуск – порядок предоставления и оформления

/ / / 268 Просмотров Помимо основного отпуска существует еще такой вид отдыха, как дополнительный оплачиваемый отпуск.

Серпухов Рейтинг: Отзывов: 22.04.2014 15:21 Если предоставите справку -вызов, то отпуск Вам положен ТК РФ Статья 177.

Кроме этого законодательство предусматривает для некоторых категорий граждан обязательность оформления для них времени отдыха дополнительно.Содержание статьи

Законодательством определен список граждан, котором может дополнительно к основному устанавливаться еще период отдыха.

Хозяйствующий субъект может при наличии у него финансовой возможности представлять данные периоды отдыха дополнительно к существующим.

К ним относятся: Сотрудники, с которыми подписано трудовое соглашение, предусматривающий ненормированный рабочий день. Сотрудники, у которых место работы согласно проведенной СОУТ признано подверженным

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 10 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 804 Репутация:

11 сентября 2013, 12:42 Оценок нет Помогите, пожалуйста, разобраться: решили прописать в ПВТР предоставлением оплачиваемых дней в связи со смертью близких родственников, свадьбой, рождением ребенка.

Как правильно «обозвать» эти оплачиваемые дни: отпуск (дополнительный, социальный)?

дополнительные дни отдыха? Не могу найти ничего подходящего в законодательстве

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках

В установленных ТК РФ и другими федеральными законами случаях работникам помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Статья 116 ТК РФ устанавливает, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.