Можно ли оформить фундамент собственность


Можно ли оформить фундамент собственность

Может ли компания зарегистрировать право собственности на фундамент здания?


668 юристов сейчас на сайте ООО «Плюс-М» обратилось в орган юстиции, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с просьбой зарегистрировать его право собственности на фундамент, возведенный на участке, который в установленном порядке был отведен ему для строительства двадцатиэтажного здания. Желание зарегистрировать право собственности на фундамент ООО «Плюс-М» мотивировало своим намерением продать этот фундамент ЗАО «Нечернозем». Орган юстиции отказал ООО «Плюс-М» в регистрации права собственности на том основании, что здание находится в процессе строительства, является предметом не вещных, а обязательственных отношений, возникших из договора подряда на капитальное строительство. Следовательно, право на фундамент, который является лишь частью здания, не подлежит регистрации.

Признаётся ли объектом незавершённого строительства фундамент жилого дома?

Задать вопрос Здравствуйте!

23 Ноября 2020, 12:26, вопрос №1822238 Аня, г.

Вопрос у меня такой. Принято считать недостроенный дом недвижимостью. А недостроенный дом без крыши? Является ли недвижимостью её основа, т.е. фундамент (размером 10 на 10) состоящий из строительных-бетонных блоков (№ 4) выложенный в 2ряда и возведённая на нём кладка в количестве 5 рядов и стоящих на нем плит перекрытия (не по всему периметру, всего 3 шт)?

Написал(а) Категория: 3 года назад Tags: 3 года назад В силу ст. 130 Гражданского кодекса РФ, к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Исходя из указанного определения, как недостроенный дом без крыши, так и фундамент с кладкой и плитами перекрытия являются объектами недвижимого имущества.

Совет 1: Как оформить в собственность недострой

Автор КакПросто!

Совет 1: Как оформить в собственность недострой Объекты незавершенного строительства часто становятся предметом имущественных споров. Эти вопросы возникают еще и потому, что закон не позволяет однозначно трактовать понятие «недострой», оно не имеет четкого определения. Чтобы оформить в собственность недострой, вам необходимо знать, что входит в это понятие.
Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать ипотеку как оформить в собственность недострой

Как оформить землю в собственность под незавершенным строительством?

Вопрос: Получили землю под ИЖС в аренду от администрации города как нуждающиеся в жилье. Хотим переоформить участок из аренды в собственность.

Есть разрешение на строительство, на участке построены баня, гараж, фундамент под дом.

Рекомендуем прочесть:  Налог на транспорт инвалидам

Обратились в УМС, нам сказали, что вы не сможете оформить, пока не будет завершенного строительства. Так ли это? Какие варианты выхода есть? Ответ: В соответствии со статьей 130 Гражданского кодекса РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Пунктом 1 статьи 36 Земельного кодекса РФ исключительное право на выкуп таких земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставлено лицам, имеющим в собственности на этих участках здания, строения, сооружения. В данной статье не названы объекты незавершенного строительства.

Можно ли упрощённо зарегистрировать фундамент как жилой дом?

668 юристов сейчас на сайте хочу начать строительство жилого дома в 2020 г.

на землях поселения в СНТ. нужно ли получать разрешение на строительство или нет (как была регитрация по дачной амнистии)?можно ли упрощённо зарегистрировать фундамент, как жилой дом (а достроить позже)? чтобы прописаться (поучить адрес) необходимо выйти из СНТ? 07 Января 2020, 01:51, вопрос №1863472 Алексей, г.

Москва Уточнение клиента 1. Могут быть последствия, если дом зарегистрирован по дачной амнистии, а по факту его нет (кроме оплаты налогов)?

2. Можно зарегистрировать дом на одного человека и как, если по факту участок в совместной собственности, но второй собственник долю в участке выделять не хочет, и участвовать в строительстве дома отказывается, на долю в доме не претендует? Как правильно оформить это? 07 Января 2020, 11:11 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в

Оформление права собственности на самовольно возведенные строения

На вопросы наших читателей отвечала Елена Никоненкова, заместитель директора ЗАО «Консалтинговая фирма «ПРЕЦЕДЕНТ». — Можно ли оформить право собственности на дом, если построен он давно, а документов на него не сохранилось?

— Если когда-то вам выделялся земельный участок за городом, то все в порядке. Можно оформить постройку на нем в судебном порядке.

Но если у вас участок в Нижнем Новгороде, а документы на него потерялись или если дом когда-то купили неофициально, то признать самовольную постройку очень сложно.

Даже если в этом доме вы живете много лет. Если право собственности на землю не оформлено и земля принадлежит городу, то суды обычно решают, что для оформления самовольной постройки нет основания. Был случай: в 70-х годах предприятию разрешили использовать под служебный фонд дома, подлежащие сносу и расселению.

Предприятие выписало ордера, вселило туда людей. Дома, конечно, не снесли, людей не расселили.

Можно ли оформить землю в собственность если есть только фундамент?

500 юристов сейчас на сайте

  • Недвижимость
  • Категории

ЗАЛИЛИ ФУНДАМЕНТ, МОЖНО ЛИ ПРИ НАЛИЧИИ ФУНДАМЕНТА ОФОРМИТЬ ДОМ В СОБСТВЕННОСТЬ ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ?

01 Июня 2020, 17:08, вопрос №1271475 ВАЛЕНТИНА, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Могу ли я оформить дом только на детей купленный на материнский каппитал
  2. Можно ли оформить дом в собственность одному человеку, если там прописаны двое?

Задать вопрос юристам сайта. Сегодня 13.05.2020 мы ответили на 410 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  1. Проворова Анна Юрист, г. Москва Общаться в чате
    • 7,5рейтинг
    • 3277отзывов
    • эксперт

    Валентина, добрый день.

    Вам нужно сделать техплан дома, а пока нет стен, Вы его не сделаете, поэтому можете зарегистрировать, как не завершенное строительство. Статья 25.

  2. 7,5рейтинг
  3. 3277отзывов
  4. эксперт

Как оформить незавершенное строительство дома

» » » Закон определяет незавершенное строительство жилого дома, как не введенное в эксплуатацию строение.

При этом не имеет особого значения, насколько дом достроен – на половину или строительство только начали.

А все потому, что многие сталкиваются с неприятной ситуацией, когда строительство жилого дома приходится останавливать. Причины могут быть самыми разными, но главное, это знать, как правильно зарегистрировать такой «недострой». Важным фактором является наличия права на ту землю, где строится объект.

Это может быть право собственности, право наследования или право аренды. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание

Как оформить дом, только при наличии фундамента?

ЗАЛИЛИ ФУНДАМЕНТ, МОЖНО ЛИ ПРИ НАЛИЧИИ ФУНДАМЕНТА ОФОРМИТЬ ДОМ В СОБСТВЕННОСТЬ ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ? 01 Июня 2020, 17:08, вопрос №1271475 ВАЛЕНТИНА, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5390 ответов 3279 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5390ответов
  2. 3279отзывов

Валентина, добрый день.Вам нужно сделать техплан дома, а пока нет стен, Вы его не сделаете, поэтому можете зарегистрировать, как не завершенное строительство.Статья 25.