Можно ли кофемашину принять к налоговому учету


Можно ли кофемашину принять к налоговому учету

Списываем на расходы стоимость бытовой техники для офиса

Алексей Крайнев, 19 мая 2014 19 мая 2014 Комфортные условия труда повышают его эффективность, снижают «текучку» кадров, делают рабочую атмосферу более доброжелательной, и в конечном итоге, способствуют увеличению доходности бизнеса. Именно поэтому работодатели оснащают офисы различной бытовой техникой, которой могут пользоваться сотрудники: холодильниками, чайниками, СВЧ-печами, кофеварками. Минфин еще несколько лет назад подтвердил законность таких расходов.

И споры по ним постепенно сошли на нет. Однако недавно появилось письмо финансового ведомства, которое содержит принципиально новый подход к обоснованию данных затрат.

Речь идет о недавно обнародованном письме Минфина

Бытовая техника в офисе: учёт и налогообложение расходов

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Материал предоставлен журналом / Татьяна АМИТОВА,Аудитор Едва ли можно найти организацию, в которой нет бытовой техники.

Пылесосы,чайники и микроволновки так же необходимы, как и принтеры, факсы и ксероксы.Однако в отличие от затрат на оргтехнику, расходы на быт по-прежнему являютсяпредметом споров между налоговиками и бухгалтерами. Все расходы делятся на те, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль, ипрочие, которые приходится относить за свой счет. Решать судьбу конкретныхзатрат нужно по нормам главы 25 НК РФ.

В соответствии со статьей 252 НК РФ при расчете налога на прибыль расходыможно учесть, если они экономически оправданы и подтверждены документально.Под экономической оправданностью понимается, что затраты необходимы для осуществлениятекущей производственной деятельности. Указанный подход

Бухгалтерский учет воды, кофе, чая, конфет на предприятии

Компании стремятся проявлять заботу о поддержании положительного микроклимата внутри коллектива. По этой причине среди постоянных трат фирм нередко можно встретить расходы на покупку воды, чая и кофе.

Это не только дань модным тенденциям, но и соблюдение требований действующего законодательства. В статье расскажем про учет воды, чая, кофе, конфет, дадим примеры проводок.Имея возможность предложить чай или кофе партнерам, организация формирует положительный имидж и повышает вероятность заключения сделки или продолжения продуктивного сотрудничества.
Как и другие траты компании, расходы на приобретение чая или кофе должны быть учтены. Бухгалтер, на которого будет возложена обязанность по осуществлению действия, должен знать все особенности его выполнения.Питьевая вода входит в состав МПЗ.

В учет принимается фактическая стоимость продукта. Она представляет собой сумму, которую компания потратила на покупку.

Бытовая техника в офисе: учёт и налогообложение расходов

Татьяна АМИТОВА, АудиторЕдва ли можно найти организацию, в которой нет бытовой техники.

Пылесосы, чайники и микроволновки так же необходимы, как и принтеры, факсы и ксероксы. Однако в отличие от затрат на оргтехнику, расходы на быт по-прежнему являются предметом споров между налоговиками и бухгалтерами. Все расходы делятся на те, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль, и прочие, которые приходится относить за свой счет.

Решать судьбу конкретных затрат нужно по нормам главы 25 НК РФ. В соответствии со статьей 252 НК РФ при расчете налога на прибыль расходы можно учесть, если они экономически оправданы и подтверждены документально. Под экономической оправданностью понимается, что затраты необходимы для осуществления текущей производственной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Гле оформить инн

Указанный подход применяется и в отношении бытовой техники.

Если организация сможет доказать, что вся эта техника необходима ей для работы, то расходы на неё уменьшат облагаемую прибыль.

Можно ли «упрощенцу» учесть расходы на кофемашину

ООО на УСН (объект «доходы минус расходы») оказывает агентские услуги в области страхования.

Для офиса были приобретены жалюзи, кофемолка и кофемашина, а также для его ремонта собственными силами материалы (шпатлевка, валик, кювета для краски, грунт, полотенце и пр.). Данные затраты могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН? Если ООО в качестве объекта налогообложения выбрало объект «доходы минус расходы», то для определения налоговой базы у него по УСН полученные доходы уменьшаются на произведенные затраты (п.

2 ст. 346.18 НК РФ). При этом учитываются исключительно те расходы, которые указаны в п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Расходы, поименованные в п.

1 ст. 346.16 НК РФ, должны соответствовать требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ, то есть быть обоснованными и документально подтвержденными (п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Расходы на ремонт: Согласно пп.

Учет расходов на содержание кухни для сотрудников

Учет и отчетность

Бытовая техника: налоговый и бухгалтерский учет

Материал подготовлен Клерк.РуЧайники, микроволновые печи, холодильники, обогреватели – это далеко не полный перечень приборов, без которых не представляется работа в офисе.

Тем не менее вопрос их отражения в налоговом учете до сих пор остается спорным. Расходы должны быть документально подтверждены и обоснованы – вот требования Налогового кодекса, на которых зиждется весь налоговый учет.

Пытаясь дать определение обоснованным расходам, законодатели ограничились равенством между такими расходами и экономически оправданными. В то же время давать расшифровку экономически оправданных расходов он не стал. Обычно контролеры исключают затраты на покупку бытовых приборов в налоговом учете.

Покупка кофемашины проводки

Буду благодарна за любые комментарии � buh10 09-11-2006, 13:19 Змейка!

Причем объяснения бухгалтера, что без них сейчас не обходится практически ни один офис, они не принимают. Формулировка примерно одинакова – «данные затраты не связаны с производственной необходимостью».
Самый безболезненный, с точки зрения налоговой проверки ,первый вариант.

Если решите воплотить в жизнь второй вариант, продумайте ответ на вопрос :» А без кофемашины невозможно обеспечить нормальные условия труда?»Успехов! Fiesta 09-11-2006, 14:22 Только первый!

У нас покупку питьевой воды сняли с расходов. Хотя была справка, что трубы по которым вода течет сто лет требуют замены и это сказывается на качестве воды.

Vozrogdenie 09-11-2006, 16:01 Я однозначно за первый вариант, со вторым слишком много нервотрепки+кучу бумаг оформить надо, вт.ч. прописать это в коллективном договоре (что лично я никак не могу осилить).

А на счет питьевой воды тут справка должна была быть не о качестве состояния труб, а от СЭС о том, что вода у вас идет как из лужи. Не пей, Иванушка, козленочком станешь… тогда приняли бы… Инфо К

Как учесть затраты на питье

Только представьте: завтра на вашей фирме появится кофемашина или кулер.

Как их поставить на баланс? Какие налоги платить придется, а какие – нет (хоть и требуют)? Наши специалисты помогут разобратьсяВсе чаще для сотрудников, чтобы им работалось комфортнее, устанавливают автоматы для приготовления кофе, чая, устройства для охлаждения или подогрева воды.

Конечно, приятно, когда руководитель заботится о своих подчиненных, но главбуху от этого лишняя морока.

Ведь, учитывая эти расходы, ему надо так извернуться, чтобы и инспекторов «ублажить», и «родную» компанию не обидеть. Ставим на балансВ бухгалтерском учете кофемашины надо отражать в составе основных средств на счете 01. Так же как холодильник в директорском кабинете, кондиционеры, пожарную сигнализацию и т.