Можно ли быть директором на не основном месте работы


Можно ли быть директором на не основном месте работы

Может ли генеральный директор работать по совместительству


Генеральный директор является главой коммерческой организации. Его основные направления работы направлены на общее руководство хозяйственной и производственной деятельностью компании. Это лицо несет ответственность за принятые на предприятии решения, за сохранность имущества.

Содержание статьи

Работа по совместительству регламентируется нормами трудового права, в частности, ТК РФ. Это вид отношений, которые возникают в результате оформления трудового соглашения между соискателем и работодателем. Кроме основного вида трудовой деятельности, человек имеет право на дополнительную работу, но вне рабочего дня на главном месте работы.

Дополнительная работа — это вид занятости, который называется совместительством.

Особенности исполнения должностных обязанностей по этому виду занятости регламентируются .

Увольнение и прием по совместительству директора

1168 юристов сейчас на сайте Добрый день. Ситуация такая: директор (учредитель с 1/2 доли) на основном месте работы.

Хочет остаться совместителем, а основное место в другой организации. Можно ли оформить увольнением и приемом по совместительству без собрания учредителей, просто как кадровый вопрос? Как на это смотрит законодательство? Помогите пожалуйста. 29 Сентября 2015, 14:12, вопрос №990634 Елена, г. Красноярск Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Елена, Добрый день !Вам необходимо провести внеочередное общее собрание участников Вашего ООО.

В соответствии со ст. 276 ТК Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)В соответствии со ст.

Может ли один и тот же человек работать в нескольких юр. лицах по совместительству в должности директора.

Ответ на вопрос: Да, может, т.к.

трудовое законодательство не содержит ограничений по числу мест работы совместителя.

Но, если директор будет числиться руководителем многих компаний, то с точки зрения налоговых рисков, это – один из признаков фирм-однодневок (см. Приказ ФНС России от 12.08.2010 № ЯК-7-6/[email protected] «О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, реализующего формирование и использование при государственной регистрации юридических лиц сведений о физических лицах, являющихся «массовыми» участниками (учредителями), руководителями, заявителями» и Письмо Минфина России от 17.12.2014 № 03-02-07/1/65228 «»).

Работник вправе заключать трудовые договоры о совместительстве с любым количеством организаций (с учетом ).

Об этом сказано в статьи 282 Трудового кодекса РФ. Но есть еще одно ограничение: в общем случае руководитель организации вправе работать по совместительству

Оформление на должность директора ООО, если он имеет основное место работы

1168 юристов сейчас на сайте здравствуйте. открываем ооо.я являюсь соучредителем.

партнер -учредитель. имеет основное место работы. Астрахань Свернуть Ответы юристов (1)

  1. Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг

    Здравствуйте.В соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред.

    также хотим его оформить на должность гендиректора ооо. подскажите как правильно это сделать?надо ли оформлять трудовой договор?если да то между кем?можно ли его оформить по совместмтельству на 0.5 ставки? 08 Июня 2020, 22:49, вопрос №1662227 Дмитрий, г.

    от 03.07.2016) «Об обществах с ограниченной ответственностью» (с изм. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников

  2. 9,3рейтинг

Как быть генеральным директором в своей фирме, работая официально в другой?

1168 юристов сейчас на сайте Добрый день.

и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)​Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества 1.

Мы с партнером регистрируем свое ООО. Решили, что функции генерального директора буду выполнять я. Однако я официально работаю в другой компании. Какие есть варианты решения этой ситуации? Назначить другого учредителя генеральным директором или найти со стороны не представляется возможным. Хотелось бы 2-3 месяца каким-то образом совмещать, чтобы текущая фирма не знала об этом, а через 2-3 месяца полностью оформить себя в новой фирме в качестве ГД.
21 Января 2015, 17:00, вопрос №695957 Михаил, г.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (20)

  1. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов

    Однако я официально работаю в другой компании.МихаилУточните, в другой компании вы работаете на руководящей должности или нет?

    21 Января 2015, 17:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента на руководящей, но не компанией, а ее проектами.

  2. 3120отзывов
  3. 6149ответов

Работа по совместительству руководителя ООО

» Российское трудовое законодательство не запрещает гражданину иметь более одного места работы. Наёмный работник в свободное время может иметь дополнительный заработок как в организации, где он оформлен на основную работу, так и у другого работодателя.

Получать разрешение на это законодательство не обязывает. Но для руководителя предприятия работа по совместительству имеет свои ограничения и особенности.

Совместительство для руководителей предприятий регулируется законодательством в отдельной статье Трудового кодекса РФ.

Содержание Для того чтобы понять, как совмещается статус директора или генерального директора со статусом лица, работающего по совместительству, нужно рассмотреть все возможные варианты: директор предприятия, которым он руководит, занимает там же ещё одну должность (внутреннее совместительство); директор предприятия принимает решение о дополнительной работе по совместительству на другом предприятии в должности, не относящейся к топ-менеджерам;

Может ли генеральный директор работать по совместительству

Распорядок трудового дня регламентируется Трудовым кодексом Российской Федерации.

Каждый работник имеет право работать как на основной должности, так и по совместительству, закон этого не запрещает. Однако для разных должностей предусмотрены свои нюансы и особенности по оформлению документов.Любой работник может заключать дополнительные трудовые контракты помимо основного трудового договора. Соответственно и генеральный директор не лишен этого права.

Для того, чтобы генеральный директор имел возможность трудоустроиться совместителем, ему необходимо согласие общего собрания учредителей предприятия, а именно задекларированное в протоколе, а также составленный трудовой договор, в котором будут указаны часы работы, оклад и что данный труд является совмещением.Важно! Совместительство может быть внешним и внутренним.

Внешнее совместительство подразумевает трудоустройство в разных организациях,

Директор по совместительству

1168 юристов сейчас на сайте Добрый день! Я являюсь сотрудником одной организации и параллельно открыл свое ООО (усн 6%), в котором являюсь единственным сотрудником, одновременно директором и главным бухгалтером.

Вопрос: как мне не покидая нынешнего места работы правильно устроиться на работу в свое ООО, по совместительству или нет? Какие документы мне необходимо подготовить, чтобы не столкнуться с проблемой, в случае проверок. Должен ли я платить себе зарплату, имею ли право не платить?

Зарплату не плачу уже полтора года, сдаю нулевую отчетность. Нужно ли выплатить ее задним числом или можно начать с текущего. Нужно ли как-то обосновывать отсутствие выплат зарплаты себе?

07 Октября 2014, 08:53, вопрос №578308 Григорий, г.

Челябинск

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

    получен гонорар 33%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в

Как вновь принять директора на работу по совместительству?

1168 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Такая ситуация, директора уволили в компании. Сделано для того, чтобы с основного места работы перевести на работу по совместительству.

Трудовой договору расторгнут. Как его принять теперь на работу, только уже по совместительству и что написать в решении учредителя?Нужно ли регистрировать изменения в налоговой? 24 Апреля 2020, 14:40, вопрос №1619240 Елена, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (4) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Елена, если руководитель освобожден от занимаемой должности по предыдущему месту работы, то вместо него должен быть наначен другой человек.Смена руководителей регистрируется в ФНС по месту нахождения организации.Также посредством решения участника или участников он должен быть назначен руководителем в другой организации.