Можно ли арестовать единственный холодильник телевизор


Могут ли приставы забрать единственный телевизор


Содержание

  • у должника есть разрешение суда на отсрочку.
  • если должник исполняет требования судебно-исполнительного производства;
  • Судебный пристав-исполнитель может появляться только с 6 утра до 22 вечера.
  • Даже в это время пристав не имеет прав появляться у должника, если:
    • это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;
    • если должник исполняет требования судебно-исполнительного производства;
    • у должника есть разрешение суда на отсрочку.
  • это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.Могут ли судебные приставы забрать все имущество у супругов? То есть если

Могут ли приставы описать холодильник

Содержание Предметы домашнего обихода.

Ответ однозначный – нет! По закону, лица, состоящие в браке, совместно владеют имуществом, поэтому судебные приставы могут забрать только половину вещей.

Это те вещи, без которых ежедневно вы не можете обойтись (обувь, одежда, еда и другое). Тут следует подметить, что закон в этом вопросе не совершенен. Из-за того, что нет четкого перечня вещей домашнего обихода, судебный пристав-исполнитель может описать вашу стиральную машину, микроволновую печь и другую бытовую технику.
Просто они считают это предметами роскоши, которые арестовывать можно. Тем не менее, если вы считаете, что это вещи, в которых вы нуждаетесь постоянно, подавайте в суд.

Это бесплатно и, скорее всего, хоть частично будет удовлетворено. Имущество, которое является неотъемлемой часть вашего заработка.

Могут ли приставы забрать телевизор если есть дети

Содержание Забрать могут если эта мебель неоспоримо принадлежит, используется только должником и является не единственной необходимой для проживания.

К примеру, если вы таксист, то автомобиль у вас забрать не могут, или если вы зарабатываете с помощью компьютера и можете это доказать, пристав и его изъять не может. Рабочий скот, птицу, пчел, если они не являются частью вашей предпринимательской деятельности.
Скажем забрать единственную кровать, тем самым лишив должника самой возможности присесть, прилечь и вздремнуть или на этой кровати вообще спит ребёнок, приставы не имеют право.Когда речь идет о более дорогих вещах (квартира, ценные бумаги, набор мягкой мебели из натуральной кожи, предметы искусства, меховые изделия, дорогие дизайнерские украшения и т.д.), то в течение 1-го месяца с момента описи имущества пристав должен привлечь для официальной оценки дипломированного оценщика.В частности, в ней содержится абзац 4, не позволяющей арестовывать предметы обычной домашней обстановки и обихода.

Могут ли приставы забрать телевизор и компьютер

Содержание В случае если вы живете с супругой/супругом, то изъять можно только часть имущества, принадлежащую должнику судебного пристава.

К таковым может относиться телевизор. Хотя, его также просто причислить к предмету роскоши, так как отсутствие данного имущества не ущемляет основные потребности для проживания должника.
Если у вас в доме два телевизора, забрать могут только один, если одна стиральная машинка и один компьютер, поскольку пополам их не поделишь, заберут только одно. Но это не должно противоречить списку вещей, которые нельзя изымать.Телевизор судебные приставы могут забрать элементарно и много известно случаев, когда это происходило.

Ведь телевизор не является предметом первой необходимости, без которого невозможно нормальное существование. Конечно в 446 статье имеется такое упоминание, что нельзя забирать предметы домашнего обихода, но толковать это понятие можно по разному и мне лично не известны случаи, чтобы его толковали в пользу должника. Вот холодильник, если он один — это другое дело, без него негде будет хранить продукты, без которых человек не может жить.

Правовая энциклопедия

Приставы не имеют права забрать единственный телевизор | | Могут. Это не жизненноважный прибор.3. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на избирательный залог.

На все остальное пристав имеет право наложить арест.В первую очередь его и заберут.Запросто.

Понемногу у них не проканает — это же не люди, это погоны с ногами.Они обожают телевизоры.Могут даже породистого кота забрать.

Так как с точки зрения закона кот — это имущество.

А породистый кот — дорогостоящее имущество.В статье 446 гпк рф есть такая строчка (это на что нельзя обратить взыскание): предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; © КонсультантПлюс, 1992-2015 вот мне интересно, телевизор относится к предметам обычной домашней обстановки и обихода, или это предмет роскоши? если телевизор стОит 100 тысяч рублей, очевидно, что это предмет роскоши.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от наследства у нотариуса

Могут ли приставы забрать холодильник?

Доброго вам дня!!

Если холодильник один — то права забрать не имеют.

Вот доп.информация. у вас не могут забрать: Предметы домашнего обихода.

Это те вещи, без которых ежедневно вы не можете обойтись (обувь, одежда, еда и другое). Тут следует подметить, что закон в этом вопросе не совершенен.

Из-за того, что нет четкого перечня вещей домашнего обихода, судебный пристав-исполнитель может описать вашу стиральную машину, микроволновую печь и другую бытовую технику.

Просто они считают это предметами роскоши, которые арестовывать можно. Тем не менее, если вы считаете, что это вещи, в которых вы нуждаетесь постоянно, подавайте в суд. Это бесплатно и, скорее всего, хоть частично будет удовлетворено.

Имущество, которое является неотъемлемой часть вашего заработка. К примеру, если вы таксист, то автомобиль у вас забрать не могут, или если вы зарабатываете с помощью компьютера

Уплата задолжности

236 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.может ли пристав арестовать холодильник, стиральную машину телевизор, компьютер 27 Апреля 2014, 01:37, вопрос №437328 эдуард, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 1082ответа
  2. Макаров ПавелЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 1082ответа
    • 697отзывов

    здравствуйте.В ст.

    446 ГПК РФ отражен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документамВзыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:- жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем

  3. 697отзывов

Могут ли судебные приставы забрать холодильник и газовую плиту?

Даже хомяка забрать могут.

. А что не могут — Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446] 1.