Может ли челябэнергосбыт вернуть организации излишне уплаченные денежные средства


Южноуральцы пытаются вернуть деньги в «Челябэнергосбыте»


Фото: Жители региона по привычке называют старые реквизиты, оплачивая счета. С первыми проблемами после смены поставщика электроэнергии столкнулись жители Челябинской области. Пока одни разбираются, почему на пришедших за июль квитанциях значатся новые реквизиты, другие по привычке отправляют деньги в «». В редакцию сайта «» с такой проблемой обратились сразу два человека.

Одни хотят вернуть деньги, уплаченные за месяц, а другие — накопленную переплату в несколько тысяч рублей. Сегодня я пыталась выяснить вопрос о возврате переплаченных средств по оплате за электроэнергию.

Дело в том, что произошла смена поставщика электроэнергии, и новый не желает отвечать по долгам предыдущего. В итоге в новой платежке в графе «» все обнулилось. Лично у меня было 9411 рублей.

Южноуральцы пытаются вернуть свои деньги из-за переплаты за свет

Южноуральцы штурмуют офис энергетиков.

На заявление нет ответа более месяца. Средства не появились на моем расчетном счете. — пожаловалась сайту «» Ирина Зезюкова.
После смены гарантирующего поставщика у жителей Челябинской области возникли вопросы по переплате за свет. Чтобы вернуть свои деньги, люди целыми днями стоят в очередях, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал». Этот офис – единственный в регионе, где можно подать документы на возврат денег. Ждать приходится не по одному часу.

А место – занимать с раннего утра.

Работает только одно окно. – Здесь с июля месяца ходим, обиваем пороги, и никто ничего не может сказать, куда идти.

У нас просто идет переплата. В принципе, у нас идет переплата.

Довольно ощутимая. В офисе “Челябэнергосбыта” признают: потребителей так много, что быстро сделать перерасчет невозможно – полтора миллиона южноуральцев и 50 тысяч юридических лиц. К тому же большая часть сотрудников уже перешла работать в новую компанию – “МРСК Урала”.

«Большая часть сотрудников, порядка 90 %, перешли из ПАО Челябэнергосбыт в МРСК Урала.

Возврат ошибочно и излишне перечисленных денежных средств

Множеству организаций ежедневно приходится перечислять денежные средства. Однако бухгалтеры, банковские работники, предприниматели и рядовые граждане не застрахованы от ошибки при оформлении платежек.

Ошиблись при перечислении денег?

Не беда. Сумму можно вернуть.

Закон дает право покупателю предъявлять требования о возврате перечисленных средств в течение 2 лет со дня покупки, если речь идет о товаре, который вам не понравился. Если товар плохого качества или некомплектный, покупатель вправе получить деньги обратно по безналу.

Но зачастую переводы не связаны с оплатой товаров. Обнаружив ошибку при перечислении денег — срочно звоните в банк с требованием об отмене операции. В ряде случаев возможен возврат средств без излишней бумажной волокиты. Но такое возможно, если ошибка была обнаружена практически сразу после перечисления суммы.

Если недочет выявлен спустя несколько часов или дней, для возврата понадобится больше времени.

Рекомендуем прочесть:  Кбк при 1 учредители по дивидендам

22-летнему жителю Магнитогорска изготовили киберпротез за 3 миллиона

с «Челябэнергосбыта» в МРСК Урала. Я в июне заранее заплатила 500 рублей, и на 1 июля у меня остаток был 561 рубль. А сейчас приходит квитанция, и насчитано 182 рубля, и уплатить столько же.

Я звоню в Юрюзань, в энергоуправление. Они говорят: а вы теперь относитесь к МРСК Урала, у них и спрашивайте эти деньги!

Я говорю: пусть они сами вам и перечислят мои день, а мне: нет, делайте все сами, идите в банк, берите справки, делайте все сами.

Но ведь это не наше решение – переходить с одной организации в другую. Почему эти организации сами расчеты между собой не сделают?» Татьяна Михайловна СПИГЛАЗОВА, Катав-Ивановский район (письмо) Отвечает начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго»Марина ЧЕРНОВА.—

Решение № 2-321/2012 от 2 апреля 2013 г.

, со своей семьей в составе трех человек.

Почему теперь я, пенсионерка, да с большой ногой, которая регулярно платила заранее, должна теперь куда-то ехать? У нас автобус раз в неделю только ходит.
Причиной завышения ежемесячно предоставляемых показаний употребления электроэнергии явилось ошибочное включение чисел после запятой. Прибор учета, находящийся в квартире истца, изначально имеет две пломбы, при этом представители управляющей компании с требованием опломбирования счетчика дополнительной пломбой не обращались, сверку подаваемых показаний не проводили.
Поскольку требование истца о зачете излишне уплаченной суммы в последующие платежи ответчиком не исполнены, то истец требует взыскать её в денежном эквиваленте.

Представитель ответчика в суд не явился, надлежащим образом извещен, о причинах не явки суду не сообщил. Из ранее представленных возражений следует, что заявленные требования необоснованны, поскольку денежные средства, уплаченные истицей, ответчиком не приобретались и не сберегались, были перечислены ответчиком ОАО «Пермэнергосбыт»

Как вернуть излишне уплаченные за поставку тепловой энергии денежные средства?

400 юристов сейчас на сайте Между МУ и ООО в 2014 году заключен договор на поставку тепловой энергии, договор исполнен, оплата произведена.

В ходе ревизии выяснилось, что в договоре завышен объем отапливаемого помещения почти в 7 раз.

Как вернуть излишне уплаченные денежные средства? 26 Июля 2020, 06:34, вопрос №1325833 Татьяна, г. Челябинск Свернуть Ответы юристов (5) Юрист, г.

ИркутскОбщаться в чате Добрый день!Вам необходимо в адрес поставщика направить информационное письмо с предложением вернуть сумму за излишне оплаченную энергию.

В приложении к письму предоставить расчет употребленной энергии и оплаты за нее, а также документы подтверждающие оплату.Если данное обращение к поставщику не повлияло на возврат денежных средств, то необходимо обратиться в суд. 26 Июля 2020, 06:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как вернуть излишне перечисленные денежные средства?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Ситуация с возвратом излишне перечисленных денежных средств возникает в практической работе очень часто. Срабатывает человеческий фактор.

К примеру, банковский работник делает ошибку, а задействованные стороны тратят время, силы и средства, чтобы ее исправить. Как поступать в таких случаях в 2020 году? Рассмотрим задачу с двух точек зрения:

  1. либо вы отправитель,
  2. либо вы получатель.

Содержание Напомним, что согласно ГК РФ лицо, не имеющее каких-либо обязательств перед другим лицом, вправе требовать свои денежные средства обратно, если произошёл ошибочный платёж (статья 1102).

Самый необходимый первый шаг это письменно уведомить банк и контрагента.

А далее по схеме.

Южноуральцы пытаются вернуть деньги в «Челябэнергосбыте»

Подробности 20 Август 2020 Просмотров: 288 С первыми проблемами после смены поставщика электроэнергии столкнулись жители Челябинской области. Пока одни разбираются, почему на пришедших за июль квитанциях значатся новые реквизиты, другие по привычке отправляют деньги в «Челябэнергосбыт».

В редакцию сайта «Первый областной» с такой проблемой обратились сразу два человека.

Одни хотят вернуть деньги, уплаченные за месяц, а другие — накопленную переплату в несколько тысяч рублей.

Сегодня я пыталась выяснить вопрос о возврате переплаченных средств по оплате за электроэнергию. Дело в том, что произошла смена поставщика электроэнергии, и новый не желает отвечать по долгам предыдущего. В итоге в новой платежке в графе «Переплата» все обнулилось.

Лично у меня было 9411 рублей. На заявление нет ответа более месяца. Средства не появились на моем расчетном счете.

— пожаловалась сайту «Первый областной» Ирина Зезюкова.

Вопрос #23802Как вернуть сумму излишне оплаченную за свет

  1. Вопрос #23802

07.01 , Город: Москва / регион Москва, 07.01.2020 19:32:24 За использование электроэнергии, по показаниям счетчика, хозяином квартиры была оплачена сумма больше, чем следовало (на 3 тысячи рублей). Можно ли написать заявление чтобы излишне оплаченную сумму вернули на счет хозяина квартиры в Сбербанке, а не в счет будущих платежей за свет? Вы должны чтобы оставлять ответы.

Исправьте следующие ошибки: Адвокат: 07.01.2020 21:17 Для этого нужно написать соответствующее заявление в энергетическую кампанию 1+ Компания: 08.01.2020 11:42 Можно, сначала заявление, если откажутся то в суд. 1+ Адвокат: 08.01.2020 12:31 Добрый день. Это возможно, но придется направлять письменную претензию и проводить сверку расчетов.