Мошенники на авито продавали контейнера


Мошенники на авито продавали контейнера

Пять основных видов развода на Авито (Avito): как избежать мошенников!


Продать или купить товары на сайте объявлений Авито (Avito) достаточно легко, но и попасть на мошенников тоже. В этой статье рассмотрим 5 сценариев развода, активно применяемых на этой площадке и разберемся как их избежать.

С помощью низкой цены в объявлениях аферисты привлекают внимание, чтобы создать поток интересующихся, с последующим вовлечением части в схему обмана, по одному из сценариев, каких разберем чуть позже. К примеру, если вы видите Ford Focus, 2012 года с ценой вдвое или втрое ниже его обычной стоимости, еще в идеальном состоянии, не бит, не крашен, то сам факт должен отпугнуть, никто не будет продавать авто в полцены почти даром, даже если ему очень нужны деньги, с вероятность 100% это мошенническая схема.

Важно понимать и анализировать предложения с очень низкой ценой, не допуская соблазна сорвать куш, потому как вы знаете, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и погоня за дешевизной может обратиться потерей денег.

Как действуют мошенники на Авито — развод с предоплатой на карту, мошенничество с доставкой

Под мошенничеством понимают хищение чужих денег с помощью обмана или злоупотребления доверием. С развитием технологий мошенники переместились в интернет.

Работать в сети легче из-за анонимности.

Сайт Авито очень популярен. Он позволяет продавать ставшие ненужными вещи и покупать все что угодно по привлекательным ценам. Конечно, на Авито есть мошенники.

Они работают по одним и тем же мошенническим схемам, знать которые нужно, чтобы не стать жертвой аферистов.

Далее расскажем, как распознать мошенника на Авито. Многие думают, что мошенничеством на Авито занимаются только продавцы. Это не так. Немало мошенников и среди мнимых покупателей.

Осторожно!!! Мошенники на Avito!!!
Излюбленный способ мошенничества на Авито — перевод денег на карту. Схема проста: покупатель с Авито откликается на объявление и сообщает, что может прямо сейчас перевести все деньги за товар на карточку. Далее он всеми возможными способами выманивает личные данные у продавца.

завершение моей истории

Мошенники на авито 3 ноября 2012, 20:31 Девочки, я сама живу в регионе.

Часто при скупом выборе покупаю товары в Москве, нахожу обьявление на авито и др.сайтах, списываюсь/созваниваюсь с продавцом. Перевожу деньги на карту продавца и оформляю доставку через транспортную компанию. Всё относительно просто. То, что уже не нужно продаю тоже на авито, сландо, ББ. И вот утром сегодня звонит мужчина, говорит, что увидел моё обьявление на авито, очень заинтересовало, просит перевести деньги мне на карту и позже забрать товар.
т.к. сама так покупаю!!! говорю ему номер своей карты. следом приходит смс и тут же мужчина звонит, говорит, что перечислил 10руб, просит сказать с точностью до копейки сколько зачислено, открываю смс, смотрю только на сумму , там 7руб с чем-то, называю ему, и следом приходит ещё смс.

Смотрю внимательно, с меня сняли 1000руб, больше на карте к счастью не было.

«Авито»: Как избежать мошенников

Представьте: выбираете вы машину. Заходите на «Авито» и видите, что двухлетнюю Киа Сид продают за 149 тысяч рублей. Практически даром.

Максим Матющенко покупатель со стажем

Двухлетняя иномарка не может стоить как два седьмых айфонаЗвоните продавцу, он подтверждает цену, но вот печаль: машина уже обещана другому покупателю.

Однако продавец согласен отдать автомобиль вам, нужно только прислать ему задаток.

Ну что может случиться, правда?Если вы уже вбиваете в интернет-банке номер карты, который прислал продавец, остановитесь. Это обман, вы не увидите ни машины, ни денег.Как не попасться на удочку хакеров Чтобы осложнить жизнь мошенникам, рассказываем, какие схемы они используют чаще всего.Как работает.

Как продавать на Avito и не стать жертвой мошенников

Я часто заказываю разные товары на заграничных сайтах и не всегда получаю то, что нужно.

Иногда пролетаю с размером, иногда заказываю лишнего, поэтому приходится находить места, где все эти ненужные вещи можно продать. Авито — подходящее, хотя этот сайт очень далек от идеала, но на сегодняшний день он самый крупный.

Удивительно, что он практически не развивается в сторону удобства своих пользователей, ну да это отдельная песня. Т.к. часто продаю на Авито, скопился достаточно большой опыт, которым и хотелось бы поделиться. Как не остаться с носом, продавая свои вещи на Авито. Как не стать жертвой мошенников и обманщиков со стороны продавца.

Приведу в пример несколько ситуаций, с которыми столкнулась сама лично.

Письма от матерей/отцов одиночек или малоимущих с просьбой подарить им, а лучше переслать в другой город за ваш счет дорогие вещи. Мошенники они или нет, но я их отношу именно к этой категории, потому что они никогда не просят прислать/отдать что-то недорогое.

Как работают мошенники на сайте объявлений Авито?


Позвонил мужчина с акцентом, по поводу объявления на «Авито», мы продаем машину.

Для приличия немного спросил про машину и сообщил, что его все устраивает, он готов купить у нас машину, но находится в г. Кургане, то ли в командировке. Связь была не очень хорошая, судя по посторонним звукам он в помещении, с которого звонил был не один.

Что бы машина не продалась (он планирует в Омск приехать только через две недели), предложил внести предоплату в размере 10000 руб.

на банковскую карту, а так же сообщить реквизиты держателя карты, адрес. Такую информацию я сообщила. Через несколько минут он снова перезвонил и предложил следующий вариант: якобы, у него карта «Тенькофф», и что бы перевести сумму на карту Сбербанка, ему нужно заплатить большие проценты, за перевод со стороннего банка, я находилась на работе, передала контакты своему мужу, что бы он связался и пообщался с потенциальным покупателем нашего автомобиля.

Обман на Авито: Как разводят мошенники?

Проверяем продавца на вшивость.

Еще каких-то лет 5-7 назад люди не представляли свою жизнь без газет бесплатных объявлений, вроде «Из рук в руки», которая выходила раз в неделю.

Сейчас же существует несколько огромных сетевых площадок из тысяч объявлений с постоянным круглосуточным обновлением. Самый главный плацдарм для всех видов товаров и услуг — Авито. Неудивительно, что в таком посещаемом ресурсе водятся любители лёгкой наживы.

Конечно, когда продавец и покупатель с одного города, то вероятность обмана сводится практически к нулю.

Никто не будет переводить деньги заранее, когда встретиться можно и пощупать, посмотреть на товар.

Всё сложней, когда вы разнесены географически.

Мало того, что товар может быть ненадлежащего качества, так еще и деньги переводить неизвестно кому.

Но мошенники давят на самую уязвимую точку — жажду халявы!

Три способа откровенного мошенничества на Avito (3 фото)

Решили мы продать дачу подруги с землёй.

Цена значительно ниже рынка Естественно, первое, что вызывает максимальный уровень недоверия — низкая цена.

Сделали фото, разместили объявление на avito. Цена низкая всего 750000р., так что и там мог быть наш клиент.

Почти мгновенно начали поступать звонки от желающих приобрести ветхий домик. Кризис, рынок недвижимости мертвый, а тут такой результат. Странно?! №1 Внесу задаток Сначала позвонила нам женщина с легким не совсем русским акцентом.

И стала узнавать подробности: где находится, готовы ли документы и всё такое. Разговаривала она с мужем подруги, тот всё обстоятельно рассказал, упомянул, что дача оформлена на жену. Покупательница изъявила желание поговорить с собственником (моей подругой).

Та взяв трубку практически с места в карьер услышала, что покупательница предпочла бы общаться с ней лично, а не с её мужем.

И вообще давайте уже оформлять сделку, я давно такую дачу искала, хочу задаток внести, чтобы вы её никому по-быстрому не продали.

Мошенничество на Авито с банковскими картами

Интернет-магазины стали наиболее востребованным местом приобретения товаров благодаря простоте и доступности процедуры. Однако это способствует появлению усовершенствованных способов хищения обманным путем.

Мошенников привлекает множество торговых площадок, предлагающих огромный ассортимент продукции по приемлемым ценам. На российском рынке большой популярностью пользуется интернет-площадка Авито, на которой любое лицо – гражданин или организация, может поместить объявление о продаже товара.

Процедура регистрации на сайте довольно простая: достаточно указать контактные данные при создании собственного аккаунта.