Моно ли сделать возврат покупки трость иналидная


Моно ли сделать возврат покупки трость иналидная

Решение от 16 ноября 2015 г. по делу № 2-742/2015


N 92-ст, трости для хотьбы относятся к техническим средствам реабилитации, используемые исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности, в том числе инвалидов.Приказом Росздравнадзора от 14.03.2005 N 505-Пр/05 утверждена Номенклатура технических и иных средств реабилитации инвалидов отечественного и зарубежного производства, подлежащих государственной регистрации, в соответствии с которой трости, костыли, опоры подлежат государственной регистрации.Согласно пункту 1.3 Административного регламента Росздравнадзора по исполнению государственной функции по регистрации изделий медицинского назначения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 30.10.2006 N 735 (далее — Административный регламент) регистрации подлежат все изделия медицинского назначения, предполагаемые к медицинскому применению на территории Российской

Гарантия, возврат и обмен товара «Тривес»

Весь товар, продающийся в интернет-магазине, имеет декларацию или сертификат соответствия.

Мы готовы предоставить соответствующие документы на выбранные товары по вашему требованию. На все товары имеется гарантийное обязательство производителя, гарантийный срок эксплуатации на товар устанавливает производитель. Срок гарантии указан в гарантийном талоне, который вложен в упаковку. Гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара потребителю.

Гарантийный срок на обувь исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется уполномоченным государственным органом субъекта Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения покупателя. Вы вправе отказаться от полученного товара надлежащего качества при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, фабричные ярлыки и заводская упаковка, а также кассовый и товарный чек (товарная накладная), выданные вам вместе с проданным товаром.

Можно ли вернуть костыли в ортопедический магазин

Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации ОРТЕК и только при личном посещении салона и предъявлении товара продавцу. Более подробную информацию вы можете получить в любой ОРТЕКЕ или по номеру Единой Ортопедической Справочной 8 (800) 33-33-112 (звонок по России бесплатный).

Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества:

  1. В случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.
  2. Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком*) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей» и только при личном посещении салона и предъявлении товара продавцу;

Глупости в речах вельмож встречаются ежедневно.

А особую прыть в части классификации и кодификации проявляют вельможи из ФАС и Роспотребнадзора.И надо должное Роспотребнадзору — иногда он проявляет признаки наличия интеллекта, вспомним его тёрки с ФАС по поводу очков из поднебесной: тогда ФАС (заботясь о защите конкуренции) смог защитить интересы китайских мастеровых.Но вернёмся к теме костылей и тростей.Итак — для каких целей применяется Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКВЭД)?Только для определения таможенной стоимости и взимаемых пошлин и не более того, применение вельможами и капиталом ОКВЭД для иных целей — не что иное как Злоупотребление правом в чистом виде.Для каких целей применяется Общероссийский классификатор продукции (ОКП)?Для определения свойств, характерных для того и или иного вида ОДНОРОДНОЙ продукции. Перечня из ПП №55).

Как получить инвалидую коляску бесплатно

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ (см. ) Действующее российское законодательство предоставляет инвалидам ряд гарантированных мер, обеспечивающих им условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и возвращающих утерянную ранее возможность свободно, активно участвовать в жизни общества наравне с другими гражданами.

Данные меры выражаются в обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), квалифицированной медицинской помощью, трудовой занятостью, бесплатным образованием, а также материальным обеспечением, социально-бытовым обслуживанием, доступом к информации, доступом к объектам социальной инфраструктуры. Уполномоченные государственные органы разрабатывают индивидуальные программы реабилитации (ИПР) инвалидов, в соответствии с которыми осуществляется их обеспечение техническими средствами реабилитации.

Разъяснение юриста для инвалидов: что положено и как получить.

  • Разъяснение юриста для инвалидов: что положено и как получить.

Степанов Василий Сергеевич https://o-savva.ru/novosti/razyyasnenie-yurista-dlya-invalidov-chto-polojeno-i-kak-poluchit 2020-07-20 2020-07-20 Дата: 2020-07-20 Внимание инвалидов: эту распечатку держите для МСЭ. Уважаемые граждане, люди с ограниченными возможностями и их помощники, призываю Вас: проявите гражданскую активность, распечатайте выдержку из этого документа, и при необходимости научите специалистов МСЭ На протяжении многих лет существует негласная неразбериха: что можно вписать в индивидуальную программу реабилитации инвалида?

Большое заблуждение, некомпетентность врачей, а чаще наглое презрение к инвалидам породило миф о том, что в ИПР вписывают только то, что прописано в Федеральном перечне ТСР. А это значит, что инвалид, если и получит, то дешевый с рынка госзакупок: пресловутые китайские коляски, некачественные памперсы, дешевые катетеры, бесполезные ходунки и прочий хлам, который только ухудшит качество жизни.

Возврат коляски, как вернуть коляску в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть коляску обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат коляски и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (коляски), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; коляску ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если коляска является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Коляска — бесплатно. Что еще положено инвалидам?

На эти и другие вопросы «АиФ» ответил Владислав Маткаримов, замначальника отдела соцпрограмм Фонда социального страхования РФ.

Татьяна Богданова, «АиФ»: Из Минтруда РФ пришла новость — утверждён перечень технических средств реабилитации для детей-инвалидов, которые можно приобрести за счёт маткапитала. Не получится ли, что люди будут покупать коляски, которые им и так положены бесплатно?

Владислав Маткаримов: Фонд социального страхования РФ принимал участие в разработке этого документа, и главной задачей было не допустить повторений. В него вошли 48 изделий, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам бесплатно. За счёт маткапитала можно будет приобрести лестничный подъёмник, тренажёр для развития

Купил ходунки для пожилых 12 дней назад.

Хотел вернуть, но сказали, что на них срок возврата 7 дней

Ходунки новые с товарным и кассовым чеками. Я полагал, что срок их возврата 14 дней, а мне сказали, что 7 дней. На товарном чеке срок возврата не прописан 18 Апреля 2020, 15:58, вопрос №1224681 Карен Рубенович, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8648 ответов 2855 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.