Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ



Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения


» СодержаниеВ современном мире сложно найти человека, который бы не вовлекался в товарно-денежные отношения. Люди постоянно что-то приобретают в магазинах, на рынках, а теперь еще и через интернет.

Поэтому всем участникам процесса покупки-продажи товара желательно знать свои права и обязанности.

Покупателям уж точно надо обладать информацией о правилах возврата товара в магазин.

Ведь ситуация, когда купленную вещь хочется вернуть продавцу, для многих не нова.Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.

Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы. Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей». Итак, потребитель

Возврат очков в оптику по закону

В данной статье подробно рассказывается про возврат очков в оптику по закону, если нет трудового стажа, и все что об этом надо знать.

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ.

Многие люди носят очки. Купив их в магазине, бывает, придя, домой человек обнаруживает, что очки имеют дефекты или не подходят по размеру или качеству. В связи с этим встает вопрос о возможности возврата данного товара. Как и любой товар, возвращать его необходимо с соблюдением норм закона о защите прав потребителей.
Именно в нем описаны все виды товаров, не подлежащих возврату, а так же сроки, в течение которых можно произвести обмен или возврат товара, в том числе и очков.

Можно ли возвратить

Как вернуть деньги за очки изготовленные в оптике

Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё. Из-за того, что многие предметы личного пользования входят в перечень невозвратных объектов купли-продажи, возврат очков также часто ставят под сомнение.

Так можно ли вернуть очки, если они не подошли? Содержание

  1. Можно ли по закону возвращать очки
  2. Порядок возврата очков в оптику
  3. Каковы права потребителя и основания
  4. Заключение
  5. Каковы сроки экспертизы и ответственность

Можно ли по закону возвращать очки Чтобы понять, подлежат ли очки возврату, стоит ввести некоторую классификацию.

Решение зависит от того, ликвидный или неликвидный товар выступает в роли объекта купли-продажи, а также от того, делались ли очки на заказ, или были приобретены в уже готовом виде.

Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть сертифиеат

Подлежат ли возврату сделанеые на заказ очки

/ / 05.03.2020 553 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Если документ не сохранился, можно прибегнуть к свидетельским показаниям либо истребовать копию чека из архива магазина.

    Желательно сохранить упаковку, но для обмена неликвидного товара и компенсации, это необязательно. Покупатель должен подать письменную претензию, в которой будут изложены его требования и описаны возникнувшие дефекты. Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются. Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий:

Процедура возможна в течение 14 дней.

Необходимо сохранить товарный вид очков.

Упаковка, все лейблы и бирки, ценники должны быть сохранены.

Можно ли вернуть очки


Бесплатная юридическая консультация:Очки — товар не подлежащий возврату?

Довольно спорный ответ неправда ли? Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим.Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести возврат очков в период до 7 дней:«По ФЗ №»О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.»Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней.Бесплатная

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный. Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила». Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов.

Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать. В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей». Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным.

Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками.На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный. Очки при этом не являются исключением.

Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. размеру.
  2. габаритам;
  3. расцветке;
  4. фасону;
  5. форме;

Для этого установлен специальный срок.

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в оптику

Бесплатная юридическая консультация:Подскажите пожалуйста, наверняка надо будет объяснять, по какой причине хочу вернуть товар,как грамотней озвучит причину, чтоб нельзя было так сказать придраться. Не подошли, так как дискомфортно, или просто передумала , или еще что.Кстати на следующий день после покупки написала по почте им на сайт, спросила, что за производитель такой, и почему на очках нет никакой информациии о степени защиты,(сразу в магазине внимания на это увы не обратила) только размер.

и даже мешочка в комплекте не было. За 2 дня пока не ответили. в итоге сама забила название производителя в поисковик, нашла эту модель только на одном украинском сайте , стоили они примерно 300р в переводе на рубли,(цена розничная) я же отдала 2500 Но как такие очки оказались в приличном на вид салоне.Источник: После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель

Как вернуть очки в оптику

Соответственно и вопрос с заказом у них очков ставим остро посредством письменной претензии.

Таким образом у вас будет претензия как по некачественно предоставленной медицинской услуге, так и по назначению и выполнению очков.

Говоря об очках, помним, что речь идет лишь о линзах. Оправа остается вам. если она пригодна для смены линз. Если вы заказывали очки на основании ранее выданных рецептов/предписаний, то в бланке квитанции на установку определенных линз должны были поставить отметку «по настоянию клиента», «по документам клиента» или что-то в этом роде.
Последний раз редактировалось TATIAN; 10.01.2014 в 19:44.

Закон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий. Как подать претензию. Экспертиза.