Могу ли я отказаться от технического обслуживания газовых приборов


Могу ли я отказаться от технического обслуживания газовых приборов

В каком случае могут отключить газ, если я отказываюсь от технического обслуживания?


236 юристов сейчас на сайте Заключила договор на техническое обслуживание газового оборудования на 3 года.Всего один раз пришел специалист,промазал кранчики,смахнул пыль старой зубной щеткой,за это я должна заплатить 666руб.Сказали,что если я откажусь заключать договор на техническое обслуживание,то мне отрежут газ.Долгов по оплате газа у меня никаких нет.Насколько правомерны их действия? 31 Мая 2020, 10:34, вопрос №1652740 Инна, г.

Волгоград Свернуть Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. 9,9рейтинг
  3. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Инна!В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549:45.

    Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать? Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2017Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования? Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе.

Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России.

Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели.

— Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили. Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем. Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Отказаться от ежегодного договора с газовой службой

236 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

у меня частный сектор, ежегодно приезжает газовая служба и требует чтоб я с ними заключил договор по обслуживанию газовых приборов это 1000р каждый год. я у них поинтересовался если я откажусь то него на что они мне ответили мы отключим газ, задолженностей у меня нет.имеют ли они право отключить газ?

если газовое оборудование ломается то запчасти должен покупать я. Воронеж

    , , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г.
    24 Ноября 2014, 22:41, вопрос №628800 Евгений, г.

    + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Не могут Вас отключить, если договор откажетесь заключать.Успехов. 24 Ноября 2014, 22:54 Ответ юриста был полезен?
    КалининградОбщаться

Должен ли владелец заключать договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования?

236 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Вологда

    , , , , , ,

Свернуть Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    Работники газовой службы грозят отключить квартиру от газоснабжения в случае отказа от заключения с ними договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Правомочны ли их действия? Спасибо. 23 Апреля 2020, 20:23, вопрос №1618439 Сергей, г.
    Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей! В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 года абонент обязан заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Иначе возможно не только отключение газа, но и административная ответственность.

    Статья 9.23 КоАП РФ. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (введена Федеральным законом от 05.12.2016 N 412-ФЗ)1.

Отказ от технического обслуживания газового оборудования в частном доме коммунальными службами

Здравствуйте уважаемые юристы!Ситуация такая:Раз в год к нам приходят сотрудники,обслуживающей нас газовой службы для осмотра газового оборудования!Проверяют на протечки,осматривают котлы,плиты,горелки и за это ещё и деньги берут не малые!По сути осмотр этот может сделать любой мужик,который в этом понимает,не обязательно быть сотрудником данной организации!Этим,впринципе занимается мой свёкр,постоянно проверяет сам трубы и котлы ремантировал сам,зачем мы будем отдавать кому-то деньги,если сами умеем(это однозначно сантехнику,мы его не будем вызывать,если сами умеем пользоваться вандусом)Так вот мой вопрос:Имею ли я права отказаться от данной услуги по заявлению или без письменных заявлений,просто молча не пуская в дом этих товарищей,которые каждый год за ненужные мне услуги берут с меня деньги!И имеет ли права газовая компания перекрыть мне газ,если я не пускаю сотрудников для

За отказ от техосмотра газовой плиты будут штрафовать

В законопроекте предлагается привлекать к ответственности граждан за отказ от проверки специалистами газового оборудования: газовых плит, водонагревателей, отопительных котлов, пишут «».

Правила безопасного использования газового оборудования в быту были утверждены в мае 2013 года. По правилам регулярный техосмотр бытового газового оборудования нужно проводить в зависимости от техники один раз в год или в три года.

Эти работы выполняются специализированными организациями. Для техобслуживания газового оборудования с ними заключается договор сроком на 3 года.

В многоквартирных домах заказчиком могут выступать как собственники помещений, так и управляющая компания, отвечающая за содержание общего имущества. В частных домах такая обязанность возложена непосредственно на их владельцев.

При этом закон не предусматривает ответственность для граждан за уклонение от заключения договора на обслуживание газового оборудования.

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ. Должен ли я платить? [разбор]

1. Как часто сотрудники газовой компании должны проводить техобслуживание и что именно должны проверять?Газовая компания должна проверять техническое обслуживание внутренних газопроводов и приборов, использующих газ, не реже одного раза в три года.

Если истёк срок службы бытового прибора, то его можно использовать дальше только после того, как специалист газовой службы проведёт его диагностику и вынесет положительное заключение. Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование.

Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку,

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на техобслуживание?

Газ на протяжении многих лет является частью жизни большинства людей.

Правильная эксплуатация газовых приборов это залог безопасности.

Одно из негласных правил при использовании газа в быту – проверка технического обслуживания не менее раза в год.

Ее организовывают специальные службы, с которыми собственники заключают договора.

Но не все жильцы дают свое согласие на это, и эксплуатирую газовое оборудование без технического обслуживания. Именно поэтому актуальным становится вопрос: «Могут ли отключить газ, если нет договора?» Здравствуй, дорогой посетитель портала! К сожалению, в статье раскрыт только типовой ответ на интересующий тебя вопрос.

Для рассмотрения частной проблемы напиши её нам в онлайн консультант. Один из наших юристов незамедлительно и совершенно бесплатно проконсультирует тебя.

Причины, вызывающие отказ поставки газа

Что входит в техническое обслуживание газового оборудования

Бесплатная юридическая консультация:Наличие газа непосредственно в квартире, несомненно, является большим благом для людей в ней проживающих. В настоящее время в Российской Федерации газификация проводиться очень интенсивно.В то же время не следует также забывать, что этот вид топлива требует сурового соблюдения правил обращения с ним, так как его высокая взрывоопасность нередко приводит к серьезным трагедиям.

Особенно аварии участились в последнее время из-за того, что после распада Советского Союза большая часть газовой инфраструктуры в значительной мере обветшала.Каждый год от взрывов бытового газа в многоквартирных домах гибнут люди.