Миграционный учет в гостиницах через госуслуги


Миграционный учет в гостиницах через госуслуги

Отели смогут регистрировать постояльцев через портал госуслуг


На едином портале госуслуг (ЕПГУ) успешно протестирована новая система передачи гостиницами в органы МВД данных для регистрации постояльцев. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказал 19 февраля Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО). Программа позволяет массово, в виде электронных пакетов, отправлять сведения как о россиянах (для их регистрации по месту временного пребывания), так и об иностранных гражданах (для постановки на миграционный учет).

На курорт – натощак? А вы готовы обойтись без бортпитания? На туристическом рынке обсуждают новые стандарты питания, которые, возможно, появятся на бортах некоторых перевозчиков в начале предстоящей летней навигации. Как пишут участники профессиональных форумов, отдельные авиакомпании – в частности, PegasFly и NordWind – якобы уже планируют исключить гарантированное питание на регулярных рейсах продолжительностью до 5 часов.

Олег Вихман / СКАЛА-УФМС: Электронный документооборот в условиях реорганизации ФМС. Москва, Санкт-Петербург, регионы. Миграционный учет и портал госуслуг.

Эксклюзив

  1. Среда, 05 Апрель 2020 00:00

Олег Вихман / СКАЛА-УФМС: Следует отметить тот факт, что если гостиница имеет ранее заключенное соглашение, но у нее происходят какие-то изменения, то в результате этих изменений и невозможности подписания нового соглашения, она теряет возможность осуществления электронного документооборота с миграционными органами.

  1. Прочитано 6496 раз

Теги Переподчинение ФМС Министерству внутренних дел не могло пройти незамеченным для сферы миграционного учета российских и иностранных граждан.

О новой реальности электронного документооборота между отельерами и миграционными органами, проблемах Москвы и Санкт-Петербурга и перспективах перевода миграционного учета на единый портал гусуслуг в эксклюзивном интервью Hotelier.PRO рассказал директор Сибирского НИИ автоматизации и управления (программа ) Олег Вихман. Андрей Рябов / Hotelier.PRO: Здравствуйте, Олег!

Рады снова приветствовать Вас в нашей студии.

Туристический бизнес Санкт-Петербурга

Наболевшая тема миграционного учета в гостиницах продолжает вызывать бурные дебаты.

Жесткие требования – зарегистрировать любого постояльца в течение 24 часов – привели к тому, что запуганные руководители и администраторы отелей попросту отказываются селить туристов, дабы не схлопотать штраф до 750 тыс. рублей за малейшую ошибку. Гостиницы долгое время работали с коммерческим программами «Скала», «Контур», «VipNet ЭДО отчет», «Вега» и «Элпост».

Но власти предложили новый бесплатный вариант – регистрацию через Единый портал госуслуг (ЕПГУ). Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Татарстан вошли в число пилотных регионов для тестирования этого варианта. Как сообщил портал Hotelier.Pro, в каждом регионе выбрали от пяти и более средств размещения, на базе которых технологию предполагается отработать уже к 1 августа.
В Московской области это «Аквариум» и Alliance Greenwood Hotel в Красногорске, «Кронвелл Яхонты» (Ногинский район), «Парк Дракино» (Серпуховский район) и «Пахра» (Подольск).

Порядок регистрации иностранных граждан в гостинице или хостеле, правила заселения

12.04.2020 Содержание В нашей стране действует особое правило, по которому все иностранные граждане, пересекающие границу РФ, должны в обязательном порядке пройти регистрацию по месту пребывания.

Действует данное правило для тех иностранных гостей, которые планируют находиться в стране более 7 дней. Рассмотрим, какими особенностями обладает данная процедура, и что нужно знать о регистрации иностранцев в гостиницах.

Для постановки на учет в гостинице иностранный гость должен предоставить администратору отеля определенные документы, в частности визу (если таковая имеется), миграционную карту и паспорт (или документ, который его заменяет). Порядок регистрации будет примерно следующим. На основании представленных данных сотрудник отеля заполняет бланк уведомления о прибытии иностранца, который в последствии передается в УФМС.

Как только документация приходит в миграционную службу, ее сотрудники ставят соответствующие отметки в отрывной части бланка, и передают иностранцу в качестве документа, подтверждающего его право на нахождение в России. Действуют определенные рекомендации, прописанные на законодательном уровне.

Отели и гостиницы смогут ставить гостей на миграционный учет через портал госуслуг


По словам Вадима Матросова, вице-президента Федерации отельеров и рестораторов, ЕГПУ (единый портал государственных услуг) проверил новую систему по передаче данных из гостиниц в Министерство Внутренних Дел Российской Федерации с целью регистрации граждан Российской Федерации по месту их пребывания, а также постановки иностранцев на миграционный учет в гостиницах.

В августе прошлого года была введена пробная версия системы по автоматизации постановки на учет в гостиницах. Она была запущена с помощью портала государственных услуг и используется до сих пор. Существует множество недочетов, которые со временем исправляют специалисты, чтобы не возникали из-за ошибок и неточностей.

Отели и гостиницы смогут ставить гостей на миграционный учет через портал госуслуг

»

Единый портал госуслуг (ЕПГУ) успешно завершил проверку новой системы передачи данных из гостиниц и отелей в МВД для регистрации граждан РФ по месту пребывания и постановки иностранных граждан на миграционный учет в отелях и гостиницах, о чем 19 февраля 2020 года сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Раньше у отельеров была масса хлопот, которые приносил миграционный учет иностранцев в гостинице. Это всё отнимало много времени и являлось обязательным условием для небольших гостиниц с номерным фондом не более 30.

Пробная версия системы автоматизации в гостиницах через портал госуслуг была введена в эксплуатацию в августе 2020 года и до сих пор тестировалась отельерами и отлаживалась специалистами. Крупные же отели тратили огромное

Отели и гостиницы смогут ставить гостей на миграционный учет через портал госуслуг

Единый портал госуслуг (ЕПГУ) успешно завершил проверку новой системы передачи данных из гостиниц и отелей в МВД для регистрации граждан РФ по месту пребывания и постановки иностранных граждан на миграционный учет в отелях и гостиницах, о чем 19 февраля 2020 года сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Ранее миграционный учет иностранных граждан в гостинице приносил отельерам массу хлопот, поскольку на оформление заявки уходило слишком много времени и это подходило только лишь небольшим отелям, в которых не более 30 номеров.
Пробная версия системы автоматизации постановки на миграционный учет в гостиницах через портал госуслуг была введена в эксплуатацию в августе 2020 года и до сих пор тестировалась отельерами и отлаживалась специалистами. Ранее миграционный учет иностранных граждан в гостинице приносил отельерам массу хлопот, поскольку на оформление заявки уходило слишком много времени и это подходило только лишь небольшим отелям, в которых не более 30 номеров.

Крупные же отели тратили огромное количество ресурсов, для того чтобы своевременно подать данные о постояльцах

Пять отелей Подмосковья, попавших в пилотный проект МВД. Регистрация гостей на портале госуслуг.

25 отелей в пяти регионах. Эксклюзив

  1. Вторник, 27 Июнь 2020 00:00
  1. Прочитано 2588 раз

Теги Подмосковье выбрано одним из пилотных регионов по внедрению процедуры электронной регистрации граждан по месту пребывания в отелях и гостиницах с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

Об этом сообщила СМИ министр культуры Московской области Оксана Косарева. Редакция Hotelier.PRO публикует перечень отелей, попавших в пилотный проект по Московской области. «В ручном режиме регистрировать граждан – это сложный и трудоемкий процесс.

При поддержке руководства области нам удалось войти в пилотный проект, (.) и сейчас будет отработка передачи данных через единый портал госуслуг. Это будет такая же госуслуга, как и получение паспорта. Это избавит гостиницы от стояния в очередях в УФМС, заполнения бумажек вручную», – заявила Оксана Косарева.

Министр отметила, что сейчас за каждого незарегистрированного постояльца отели вынуждены платить порядка 500 тыс.

Миграционный учет в отелях и гостиницах через ЕПГУ официально пока не запущен и бесплатным не будет

Официальных постановлений или иных документов, в которых бы говорилось о запуске в промышленную эксплуатацию услуги по передаче данных по миграционному учету через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), на сегодняшний день еще нет. Представители Минкомсвязи России (портал ЕПГУ – их собственность) действительно подтверждают относительно хорошие результаты прошедшего 15 февраля тестирования передачи данных из подмосковной гостиницы «Аквариум» в подразделения МВД России, о чем RATA-news уже рассказывала.