Медосмотр лицам до 18 лет


sovetnik36.ru


Ежегодные осмотры (обследования) проводятся в течение каждого рабочего года, начиная с года, следующего за годом поступления на работу, и заканчивая годом, в котором работнику исполняется 18 лет. 5. Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников проводятся лечебно-профилактическими учреждениями всех организационно-правовых форм, имеющими соответствующую лицензию и сертификат. Осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере (отделении, кабинете) по месту постоянной регистрации обследуемого.

Осмотры включают в себя осмотр терапевтом, дерматовенерологом, в отдельных случаях — стоматологом и отоларингологом; обследование на туберкулез, носительство возбудителей кишечных инфекций, гельминтозы, венерические и различные кожные заболевания. ТК соответствует требованиям Конвенций МОТ N 77 о медицинском освидетельствовании детей и подростков с

yurburo61.ru

N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» такие категории граждан как несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые, признаются гражданами, испытывающими трудности в поиске работы. Осуществление мероприятий, способствующих их занятости, является одним из приоритетных направлений государственной политики.

Законами некоторых субъектов Российской Федерации устанавливается минимальное количество мест, которое работодатель обязан выделить для трудоустройства определенных категорий граждан — квота.

Статья 266 ТК РФ. Медицинские осмотры лиц в возрасте до восемнадцати лет (действующая редакция)

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст.

Например, в ст. 2 Закона г. Москвы от 22 декабря 2004 г. По итогам проведения осмотров медицинская организация обобщает результаты проведенных периодических осмотров работников и совместно с территориальными органами Роспотребнадзора и представителями работодателя составляет заключительный акт.

266 ТК РФ Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.
Постоянная ссылка на документ

  1. URL
  2. HTML
  3. Текст
  4. BB-код

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр. [скопировать] Скачать документ в формате 1.

Проведение предварительных (при поступлении на работу) и ежегодных (периодических) медицинских осмотров (обследований) несовершеннолетних является обязанностью работодателя.

Особенности Проведения Медосмотров Несовершеннолетних При Приёме На Работу!

Страницы:ВыбратьГлавная Блог Чат Об Авторе Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 25.08.2020 Приветствую, уважаемые друзья! Речь, как вы уже поняли, пойдёт про медосмотр несовершеннолетних при их приёме на работу.

Рекомендуем прочесть:  Когда можно подать претензию

Согласно обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми актами. Касательно возраста есть отдельная , согласно которой, заключение трудового договора допускается с лицами, не достигшими возраста 14 лет и выше (14, 15, 16).
Подробности смотрите самостоятельно в указанных выше статьях Трудового кодекса.

Статья 266 ТК РФ. Медицинские осмотры лиц в возрасте до восемнадцати лет

Новая редакция Ст. 266 ТК РФ Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Глава 42 ТК устанавливает ограничения и запреты на применение труда несовершеннолетних работников в отдельных сферах.

Установление таких ограничений и запретов призвано обеспечить охрану здоровья и нравственного развития работников моложе 18 лет, в частности запрещается физически тяжелый труд и труд в опасных и вредных условиях. Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применять труд лиц моложе 18 лет, утвержден Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г.

За чей счет медицинские осмотры лиц до 18 лет

Методические указания МУ 2.4.6.665-97 предназначены для разработки отраслевых списков производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, а также для определения рабочих мест, допустимых для применения труда подростков. Подростки — особая возрастная и социальная группа, которая определяет перспективы формирования трудового потенциала страны. Важными ее чертами являются: незавершенность морфофункционального развития, психоэмоциональная неустойчивость, повышенная реактивность и чувствительность к действию различных средовых факторов и условий, социальная незрелость.

На этом фоне происходят адаптация подростков к обществу, профессиональное самоопределение и начало трудовой деятельности.

Внимание В случае выявления ВИЧ-инфекции у несовершеннолетних в возрасте до 18 лет работники учреждений, проводившие медицинское

Как часто должен проходить медосмотр лица моложе 18 лет

/ / 30.03.2020 68 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 Оглавление:

  1. медосмотр для несовершеннолетних при приеме на работу
  2. медицинские осмотры: виды, порядок прохождения, ответственность (куревина л
  3. Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) с комментариями к статьям
  4. Медицинские осмотры лиц до 18 лет
  5. медосмотр несовершеннолетнего работника
  6. на производстве трудятся несовершеннолетние
    • иностранцев моложе 18 лет принимать на работу нельзя
    • на производстве трудятся несовершеннолетние
    • как проводить медосмотр несовершеннолетнего?
    • медосмотр несовершеннолетнего работника
  7. иностранцев моложе 18 лет принимать на работу нельзя
  8. медосмотр несовершеннолетнего работника
    • медицинские осмотры: виды, порядок прохождения, ответственность (куревина л
    • медосмотр для несовершеннолетних при приеме на работу
    • Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) с комментариями к статьям
    • Медицинские осмотры лиц до 18 лет
  9. как проводить медосмотр несовершеннолетнего?

иностранцев моложе 18 лет принимать на работу нельзя статьей 63 тк рф устанавливает возраст, с которого можно заключать трудовой договор с работником — достижение им 16- летия. Ежегодные осмотры

Какова периодичность медицинского осмотра для работников моложе 18 лет

Исключение составляют творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций и цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений.

Если в процессе трудовой деятельности несовершеннолетний совершит проступок, за который статьей 81 ТК РФ предусмотрено увольнение, либо при намерении сократить этого работника, работодатель, при расторжении трудового договора с ним, помимо соблюдения общего порядка должен получить согласие инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Важно ТК РФ предварительные и ежегодные медосмотры обязательны для работников в возрасте до 21 года, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта.

Статья 266 ТК РФ. Медицинские осмотры лиц в возрасте до восемнадцати лет

>>>>Статья 266.

Медицинские осмотры лиц в возрасте до восемнадцати лет Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

1. Методические указания МУ 2.4.6.665-97 предназначены для разработки отраслевых списков производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, а также для определения рабочих мест, допустимых для применения труда подростков.