Квалификационный справочник водитель легкового автомобиля


Постановление 31 Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих


Постановление Минтруда РФ от 10 ноября 1992 г. N 31 Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих (с изменениями от 15, 28 января, 5 февраля, 3 марта, 5 апреля, 12 июля, 4 ноября 1993 г., 28 декабря 1994 г., 31 января, 4 февраля 1997 г., 1 июня, 12 августа 1998 г., 4 августа 2000 г., 24 октября 2005 г., 24 ноября 2008 г.) В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785

«О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки»

Министерство труда Российской Федерации постановляет: Утвердить тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих согласно приложению. Заместитель Министра Р. Баткаев Приложение к постановлению Минтруда РФ от 10 ноября 1992 г. N 31 Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям

Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих

4-й разрядХарактеристика работ.

Управление легковыми автомобилями всех типов, грузовыми автомобилями (автопоездами) всех типов грузоподъемностью до 10 тонн (автопоездов — по суммарной грузоподъемности автомобиля и прицепа), автобусами габаритной длиной до 7 метров. Управление подъемным механизмом самосвала, крановой установкой автокрана, насосной установкой автоцистерны, холодильной установкой рефрижератора, подметально-уборочными механизмами и другим оборудованием специализированных автомобилей. Заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью.

Проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию, сдача его и постановка на отведенное место по возвращении в автохозяйство. Подача автомобилей под погрузку и разгрузку грузов и контроль за погрузкой, размещением и креплением груза в кузове автомобиля. Устранение возникших во время работы на линии мелких неисправностей, не требующих разборки механизмов.

Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих (с изменениями на 24 ноября 2008 года)

(с изменениями на 24 ноября 2008 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:;;;; (не применяется на территории Российской Федерации на основании );;; (утратило силу на основании );; (утратило силу с 1 декабря 2008 года на основании );;;;;; (вступил в силу с 1 декабря 2008 года).

________________________________________________________________________________________________________________________________________ В дополнение к настоящему документу см.

.- Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________В соответствии с Министерство труда Российской Федерациипостановляет:Утвердить тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих согласно приложению.Заместитель МинистраР.БаткаевПриложениек постановлению Министерства трудаРоссийской Федерацииот

Рекомендуем прочесть:  Срок действия евро валюты

Водитель автомобиля

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10-11-92 31 (ред от 24-11-2008) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО. Актуально в 2020 году (в ред. Постановления Минтруда РФ ) 4-й разряд Характеристика работ.

Управление легковыми автомобилями всех типов, грузовыми автомобилями (автопоездами) всех типов грузоподъемностью до 10 тонн (автопоездов — по суммарной грузоподъемности автомобиля и прицепа), автобусами габаритной длиной до 7 метров.

Управление подъемным механизмом самосвала, крановой установкой автокрана, насосной установкой автоцистерны, холодильной установкой рефрижератора, подметально-уборочными механизмами и другим оборудованием специализированных автомобилей. Заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью.
Проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию, сдача его и постановка на отведенное место по возвращении в автохозяйство.

Квалификационные требования к водителям (утв.

Приказом Минтранса России от 28.09.2015 № 287)

9.1. В зависимости от типа управляемого транспортного средства, дополнительно к знаниям водителя транспортного средства соответствующей категории, водитель автомобиля, осуществляющий перевозку опасного груза, должен знать: общие требования, регулирующие перевозку опасных грузов; основные виды опасности; информацию о защите окружающей среды при осуществлении контроля за перевозкой отходов; превентивные меры и меры по обеспечению безопасности при различных видах опасности; меры, принимаемые в случае аварии (оказание первой помощи, обеспечение безопасности дорожного движения, основы использования защитного снаряжения, письменные инструкции и т.д.); маркировку, знаки опасности, информационные табло и таблички оранжевого цвета; действия водителя при перевозке опасных грузов; назначение и способы эксплуатации технического

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих


Типовой образец Утверждаю ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » ____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция водителя транспортного средства ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) » » ______________ 20__г.

N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

логистика россии

Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих Приложение к постановлению Минтруда РФ от 10 ноября 1992 г. N 31 (извлечение) См. также работ и профессий рабочих (Аккумуляторщик; Водитель погрузчика; Машинист автомобилеразгрузчика; Машинист крана (Крановщик); Подсобный рабочий; Стропальщик; Такелажник; Транспортировщик; Укладчик-упаковщик.) Тарифно-квалификационные характеристики на общеотраслевые профессии рабочих по тарифным разрядам, которым устанавливались месячные оклады, разработаны в соответствии с введением единой тарифной сетки для работников бюджетной сферы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г.

N 785. Тарифно-квалификационные характеристики предназначены для установления разряда рабочим по сложности выполняемых ими работ. Профессии рабочих, которым ранее были установлены

Тарификация водителей

Стоимость консультации адвоката: 75 рублей Ранее квалификация водителей автомобиля определялась квалификационными классами (1, 2 и 3-ий классы). С 1 января 2015 г. вступило в силу Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.10.2014 № 94 О внесении дополнений и изменений в выпуск 52 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, которым утверждена тарификация по разрядам водителей автомобилей (4, 5, 6 и 7-му разрядам).

До 1 января 2015 г. водителям автомобилей необходимо было присвоить квалификационные разряды с учетом категории транспортного средства, закрепленного за водителем автомобиля, без вызова работников на заседание квалификационной комиссии.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Водитель автомобиля.

Уведомлять работников за 1 месяц об изменении существенных условий труда не нужно было, так как данный случай подпадает под приведение условий трудового договора в соответствие с законодательством.

Водитель автомобиля – это квалифицированный рабочий, управляющий различными автотранспортными средствами. В их число входят легковые, грузовые, специальные автомобили и автобусы. К водителю приравнивается обучающий вождению. В статье изложены нормативные документы, регламентирующие обучение по профессии «водитель автомобиля» и квалификационные характеристики водителей автомобилей по классам и разрядам.
1. Программы для обучения водителей автомобилей. Обучение водителей автомобилей осуществляется в соответствии с 28 программами, утвержденными приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г.

N 1408

«Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий»

.