Купил деталь на машину с браком


Купил деталь на машину с браком

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята. На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.

из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.
Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.

Теперь, представим ситуацию.

Можно ли вернуть товар в магазин, если её отказываются принимать?

816 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Мой сын купил запчасть, через неделю она сгорела, в магазине отказались принимать, что делать? Как вернуть её в магазин? 16 Июля 2012, 07:31, вопрос №11844 Наталья, г. Абакан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 265ответов
  2. Пользователь заблокированЮрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Если он купил кислородный датчик, например, и заправился неэтилированным бензином, то не сгореть он просто не мог.

    И за это магазин ответственности не несет. Или купил сцепление, а на следующий день после его установки застрял в грязи и час буксовал выжимаю «на полную» педаль газа, то естественно, через час сцепление сгорело и иначе быть не могло. Поэтому, для ответа на Ваш вопрос нужно знать о чем идет речь?

    16 Июля 2012, 08:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  3. 71отзыв
  1. ЮристОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте.

  2. эксперт

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

Речь, конечно же идет не о возврате по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта.Предыстория такова.

Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к. тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски.В магазине после осмотра понравились диски АТ. Купился на хорошую внешнюю обработку, выбитый на боковине номер и аккуратно обработанные отверстия.Также купил, как и положено, новые колесные шпильки.Стал монтировать волгаавтопромовскую ступицу на диск.

Шпильки не шли никак. Затягивал гайками, как положено, по кругу, на полоборота-оборот затягивая каждую.

Очень быстро дошел до очень больших усилий, а щель между диском и ступицей по прежнему была еще около 1 мм.

Клиент всегда неправ или как вернуть бракованный автомобиль

Счастливый обладатель новейшей модели именитого премиального производителя Владимир пробыл в подобном статусе лишь 48 часов.

Колесные гайки от усилий поплыли. Взял более мощные гайки со шпилек головки москвича, потянул ими.

Специалисты фирменного сервисного центра, к которым обратился Владимир, быстро выявили причину поломки (неисправность блока управления двигателем), но больше ничем помочь не смогли.

Потом двигатель на его машине стал барахлить, а вслед за этим и вовсе потерял мощность: автомобиль стал ехать так, будто от обещанных 160 с лишним лошадиных сил под капотом осталось максимум 20.
После целой серии ремонтных работ машина так и не поехала как следует.

Купила автозапчать а она бракованная

Как можно получить деньги за приобретенную автозапчасть, которая была впоследствии возвращена по личным причинам (не подошла)?

Что делать автовладельцу, оказавшемуся в подобной ситуации? Какие требования он вправе предъявить продавцу (в нашем случае – автосалону) и можно ли рассчитывать на то, чтобы вернуть неисправный автомобиль или обменять его на новый?
Если покупатель решил вернуть неподходящую или бракованную деталь для автомобиля, а продавец отказывается принимать ее у него и возвращать деньги или производить обмен, то покупатель может направить письменную претензию в адрес магазина или непосредственного руководителя. Причем он может принести ее лично в магазин и потребовать поставить на втором экземпляре подтверждение принятия претензии, а также может направить претензию по почте заказным письмом с уведомлением.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Внимание Установил его сам у себя в гараже, он крутил слабо и грелсячитать ответы (2) Тема: Какие документы нужны для заменыКакие документы

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент.

Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин. Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.

Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

После покупки бракованного насоса ГУР, столкнулся с проблемой возврата мне моих денег, либо обмена не качественного товара.

История была такова : Заказал насос ГУР, он оказался бракованным, у него сильно болтался шкив.

Ещё в магазине обратил на это внимание и показал этот недочет продавцу, на что тот меня уверил, что так и должно быть, что даже почти на всех новых помпах люфт тоже имеется.

Я конечно сильно удивился этому факту, но подумал, что он как продавец должен быть компетентнее меня в этом вопросе и ему наверное виднее.

Но сразу предупредил его, если что не так принесу его обратно, он мне ответил-хорошо.

После нескольких дней раздумий, полазив в интернете выяснил, что ни какого люфта быть не должно, подумав зачем мне изначально сломанная деталь, понес обратно в магазин этот бракованный насос. И тут началась канитель . Продавец мне начал втирать про какое-то заключение какого-то специалиста о том, что насос действительно был бракованным и т.д.

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 816 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей. Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.

Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации. Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Заказал через интернет деталь на машину пришла с браком

Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

  1. Кроме этого, у покупателя должны сохраниться документы, которые могут подтвердить факт совершенной покупки в конкретном месте;

При этом, покупатель имеет право и не предъявлять чек, если у него есть свидетель совершенной «сделки».

  1. В магазине придется заполнить заявление, после которого бракованную автозапчасть отправят на экспертизу, чтобы доказать, что её неисправность связана с фабричным браком, а не обращением покупателя;

Правила возврата бракованных автозапчастей предусматривают возможность проведения независимой экспертизы самостоятельно самим покупателем за свой счет.

Добрый день, ребята. На связи Евгений Волков.