Купил авто не хочу ставить на учет а продать


Купил авто не хочу ставить на учет а продать

можно ли продать автомобиль не ставя на учет


можно ли продать машину без ПТСна учет поставить машину без птс будет беда. а продать можно все что угодно хоть на части болгаркой разрежа в чем проблема? Сделай новый ПТС на машинуя купил машину на транзитах и не ставил еще не ставил ее на учет.

Можно ли её продать не ставя на учет, она и так на траПродать можно.

По генералке это не продажа.Если бы все перекупы ставили машины на учёт,то и смысл бы этого бизнеса терялся.)))Можно ли продать автомобиль не ставя его на учет? Купила автомобиль 3 дня назад, но он мне не нравится,хочу его продать.транзиты же на вас! можете вообще не ставить если договор купли-продажи рукописный, его только переписывать надо будет новыми числами!

а машину ессесно продать по-дороже!Два варианта, либо поставить на учет и продать, либо старого хозяина найти и через старого хозяина продать. Ох уж эти дамочки. Хочу юбку

Что делать, если новый владелец не ставит авто на учет?

» » Продавая автотранспортное средство, следует помнить, что очень важно провести всю процедуру официально.

Для этого вам следует подписать надлежаще оформленные договор купли-продажи автомобиля и акт его приема-передачи. Именно эти документы, в случае возникновения различных спорных ситуаций, позволят вам защитить свои права, в том случае, если человек, который приобрел у вас машину, не перерегистрировал ее, и для всех она осталась вашей собственностью.

Гражданин, который приобрел у вас автотранспортное средство, может не провести процедуру перерегистрации. Такие действия могут быть вызваны самыми разными причинами. Так, к примеру, ваш покупатель оказался перекупщиком, и просто не хочет предпринимать лишних усилий в ожидании своего покупателя, также, возможно, что у нового владельца есть какие-либо проблемы, которые не позволяют ему провести процедуру постановки на учет приобретенного у вас автотранспортного средства в установленные законом сроки.

Можно ли продать машину не ставя ее на учет

Очень часто граждане интересуются, можно ли продать машину, не ставя ее на учет. Потребность в этом может появиться в силу разных причин.

Например, представилась возможность продать вновь купленный автомобиль дороже. А в ПТС себя вписывать не хочется. Или же автомобиль достался по наследству, и пользоваться им человек не намерен. Попробуем разобраться, что по этому поводу говорит закон. Прежде всего обратимся к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (утверждены Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г.

N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»). Согласно пункту 4 Правил, собственник обязан поставить ТС на учет в течение десяти дней с момента его приобретения. Не зарегистрированным транспортным средством нельзя управлять, за это установлена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении — в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев.

GraMM92 › Блог › О перепродажи авто, если авто не на учете

Всем доброго времени суток!Решил поделиться с народом своей ситуацией о продажи авто.Может, кто-то тоже нуждается в этих вопросах.Ситуация была такова.Как то давно купил я машину ваз для проекта.

Купил я ее по ДКП (договор купли продажи). В момент покупки с владельцем авто составили ДКП, я вписался в ПТС и поставил свою роспись, а он свою.

Забрал у него документы ( ПТС, СТС, ДКП свой экземпляр). Оформил временную страховку для перевозки авто в свой город.Так как машина была под проект, она разобрана внешне была и много, что в ну три. По закону я должен был в течении 10 дней поставить ее на учет, на себя. Но этого не было сделано. По стечению обстоятельств проект был заброшен и авто стало не нужным.И тут пришел момент продать ее.
Машина на ходу, но голая снаружи и внутри, есть руль педали, кресла.У меня возник вопрос, смогу ли я ее продать новому владельцу в набором документов, что у

Ситуация, когда по договору купли-продажи продал машину, но ее не ставят на учет


После того как прежний владелец продал машину по договору купли-продажи, в отдельных случаях новые собственники не спешат ставить ее на учет в ГИБДД и продолжают пользоваться транспортным средством по старым документам. Эксплуатация автомобиля покупателем без прохождения процедуры перерегистрации в Госавтоинспекции является незаконной и влечет за собой неприятные последствия не только для продавца, но и для покупателя.Согласно действующим правилам, новый собственник обязан в 10-дневный срок сообщить о факте перехода права на транспорт в территориальное отделение ГИБДД.

Если этого не выполнить, сторонам сделки грозят следующие последствия:Продавец будет продолжать получать налоговые и штрафные уведомления, т.к. для официальных органов авто по-прежнему считается собственностью продавца.Новый владелец, не поставивший авто на учет своевременно, будет обязан выплатить штраф

Можно ли перепродать автомобиль не ставя его на учет в ГИБДД

Продажа автомобиля, находящегося в собственности частного лица согласно нормам закона влечет за собой необходимость составления договора купли-продажи (ДКП) и переоформления документов на транспортное средство в автоинспекции. В связи с различными ситуациями иногда возникает потребность продажи транспортного средства без переоформления.

Как перепродать авто не оформляя на себя, возможно ли на законных основаниях не вписываясь в ПТС являться владельцем транспортного средства, обязательно ли оформлять договор купли-продажи?

Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81

Относительно возможности эксплуатации транспортных средств на дорогах Российской Федерации существует четкое требование – Приказом МВД от 24.11.2008 года установлена невозможность такого

Как можно перепродать автомобиль без постановки на учет

Главная » Оформление » Регистрация » Содержание:

  1. Потенциальные проблемы
  2. Причины продажи ТС без регистрации первым владельцем
  3. Перепродажа перекупом
  4. Почему появляется нужда продать авто без регистрации
  5. Как продается авто без регистрации
  6. Что говорит закон

Как продают автомобили без постановки на учет в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Покупка и продажа подержанных автомобилей – явление в наше время вполне распространенное даже вопреки тому, что с ним связано множество документальных формальностей, а вопросов на эту тему возникает больше, чем ответов. Один из сложных моментов – продажа автомобиля без постановки на учет.

Учитывая тот факт, что наше законодательство очень быстро меняется, будет нелишним разобраться, как будет выглядеть данный процесс и что необходимо предусмотреть, чтобы не оказаться в оппозиции к закону. Содержание Процедура , ее сроки и всевозможные нюансы регулируются приказом Министерства внутренних дел РФ, датируемым 24 ноября 2008 года.
В частности, в документе говорится, что управлять транспортным средством, которое не прошло регистрацию в ГИБДД, строго запрещено. За это нарушителя ожидает административная ответственность в виде штрафа и дальнейшее наказание при повторном обнаружении данного факта.

Как перепродать машину без постановки на учет?

> > Покупка и продажа автомобилей несмотря на тяжелый процесс связанный с оформлением документации — явления распространенные. Однако, не всегда покупатель транспортного средства желает продолжать пользоваться приобретением. Ниже рассмотрено, как перепродать авто, не оформляя на себя.

В рамках закона процесс постановки автомобиля на учет строго регламентирован. Также существует определенный срок на регистрацию ТС.

Приказ Министерства Внутренних Дел России от 24 ноября 2008 года запрещает садиться за руль автомобиля, который не оформлен официально. Это засчитывается, как нарушение, за которое полагается штраф.

При повторном противоправном действии грозит более строгое наказание.