Куда пожаловаться если человек не платит налоги


Куда пожаловаться если человек не платит налоги

Как доказать и куда сообщить о незаконной предпринимательской деятельности? Подача жалобы в налоговую и другие инстанции, образец заявления


> > > >

Бизнес, который осуществляется незаконно, «обворовывает» государство. Ведь с такого бизнеса государство не получает налоги. Как следствие, государственный аппарат не может работать полноценно.

Кроме того, нелегальный бизнес нарушает права граждан. Гражданам причиняется моральный и материальный ущерб.

Ведь граждане, которые решили совершить покупку у нечестного на руку бизнесмена, рискуют купить товар низкого качества. Зачастую, такой товар не сертифицирован.

А качество такого товара, зачастую, достаточно низкое.

Поэтому важно знать, куда сообщить о незаконной предпринимательской деятельности.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Куда стоит обращаться,если работодатель не платит налоги?

136 юристов сейчас на сайте У нас на работе двойная бухгалтерия Офицалка идёт на карту а другие деньги выдаются наличными Куда надо обращаться? 19 Декабря 2020, 18:44, вопрос №1850863 светлана веселова, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ОренбургОбщаться в чате ​Обращение в налоговую инспекцию по месту расположения организации-работодателя. Лучше, если жалоба не будет анонимной. После получения сигнала ФНС проводит внезапную проверку, изымает документы (ведомости, расходные ордера, платёжные поручения, банковские выписки), а иногда и жёсткие диски с компьютеров с целью поиска управленческой базы.

Проверяются налоговыми инспекторами счета в банке, допрашиваются сотрудники, проводятся экспертизы, выясняется соответствие реального объёма работ с объёмом работ, декларируемых организацией и т.д.

Порядок оформления жалобы при выявлении незаконной сдачи жилья в аренду

Статья рассказывает, куда жаловаться о незаконной сдаче жилья в аренду, разъясняет нюансы законодательства.

СодержаниеГраждане должны платить налоги с полученных ими доходов. Хозяин квартиры обязан уплачивать 13% от сдачи в наем своей жилплощади.

Но делиться частью прибыли гражданам невыгодно, потому они скрывают свой доход.Важно! По правилам, установленным ст.

30 НК РФ, хозяин квартиры обязан отчитаться о своих доходах и подать декларацию до 30 апреля текущего года. В декларации указывается, какая прибыль получена за год от аренды жилья.Мало кто из собственников квартир сдает декларацию в налоговую инспекцию, предпочитая скрывать свой доход.Проблемы возникнут, если съемные жильцы шумно себя ведут, нарушают правила поведения в многоквартирном доме.
Когда соседи незаконно сдают квартиру, у других граждан возникает вопрос, куда обращаться.Для начала жалобу можно отправить участковому.

Жалоба в налоговую на незаконное предпринимательство

В быту часто можно услышать разговоры о том, в нашей стране практически невозможно организовать прибыльный бизнес, и поэтому уровень жизни граждан низок. Но не все тут так просто. Одно дело, когда речь идет о бабушке, вяжущей носки для детей и потом за считанные гроши продающей их возле метро или крупного супермаркета.

Совсем по-иному выглядит ситуация, когда ваш сосед по лестничной площадке сделал из своей квартиры развлекательный центр с круглосуточным посещением, громкой музыкой и вполне реальным доходом. Согласитесь, что описанная картина совсем не такая уж редкая.

При этом за всеми неудобствами, которые вам приносит такого рода заведение, стоит факт противозаконного обогащения вашего соседа, который, плюсом ко всему, не платит налогов.

Таким образом, нелегальная предпринимательская деятельность представляет собой комплексную проблему: от нее страдают простые граждане, которые купили

В поисках помощи: куда жаловаться, если сосед сдает квартиру и не платит налоги, а так же образец заявления в налоговую для скачивания

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! Куда обратиться? Обращение в инстанцию будет зависеть от того, какие жалобы человек хочет предъявить.

Куда жаловаться на соседей сдающих квартиру людям, которые ведут аморальный образ жизни, употребляют спиртные напитки, дебоширят, тем самым мешая окружающим? Обратиться следует к участковому.

Куда обратиться если есть вопросы по оплате налогов

> > Они будут показаны только в том случае, если собственник авто был ранее зарегистрирован в базе в качестве налогоплательщика, то есть если сотрудник налоговой службы выдал в свое время пароль к доступу в личный кабинет.

Если этого не произошло ранее, придется лично посетить налоговую и получить пароль для авторизации на официальном сайте в личном кабинете. Если становится ясно, что налог долго не платился, стоит удостовериться в том, не было ли подано заявление в суд. Для этого потребуется посетить сайт ФССП, то есть федеральной службы судебных приставов, ввести свои личные данные.

В результате можно будет увидеть в базе, если ли информация по тому или иному человеку или нет. Если в результате поиска высветилась запись – ничего не найдено – можно быть спокойными, в суд налоговая инспекция еще не подала. Инфо Если

Компания не платила за меня налоги.

Куда обратиться?

Здравствуйте!

Я проработал в строительной компании кладовщиком ОМТС больше года. Потом у компании начались проблемы с наличием объектов и финансами.

Зарплату выплачивали с большими задержками. Я нашел другую работу и написал заявление на увольнение. При увольнении запросил справку 2НДФЛ и уточнил срок получения расчета и вот: 1) только за два первых месяца работы, компания платила подоходный налог, а остальные месяца мне не доплачивала 13%, но и в налоговую не платила.

2)на требование расчета, ответили «нет денег, как будят выплатим». уже прошел месяц. Я такой не один, есть еще несколько человек с такими же проблемами. куда мне обращатся? Прошу помочь?

26 Апреля 2020, 12:40, вопрос №1233792 Александр, г.

Как налоговики «работают» с теми, кто сдает квартиры в аренду

Важное По теме Читайте все материалы (22) по теме .

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6786 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Есть обновление (+16), в том числе: 30 января 2008 г.

11:13 Е. Проскурина, Т. Баныкина, Н. Телегина, Журнал № 3/2008 Налоговая служба объявила войну гражданам-арендодателям, которые «забывают» платить НДФЛ с полученного дохода. Как часто бывает, ФНС уже рассказывает о первых победах. «Главбух» выяснил, каким образом налоговики находят арендодателей и насколько опасно сдавать квартиру, не перечисляя 13 процентов в бюджет.
Психологическая атака пока остается самым мощным оружием в арсенале налоговой службы.

Собственники жилья уже изрядно напуганы масштабной кампанией, которую налоговики развернули в СМИ. В большинстве случаев ситуация выглядит так: от своих источников инспекторы узнают, что человек сдает квартиру.

Они направляют хозяину письмо, где требуют заплатить НДФЛ, в противном случае грозят судом. Многие арендодатели предпочитают не спорить.

Куда правильнее заявить, если организация не платит налоги?

136 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, меня интересует вопрос Есть одна организация, которая не платит налоги и в этой организации работают люди без трудоустройства Так же, иностранные граждане Какие можно предпринять меры, дабы сообщить о таком нарушении ?

09 Июня 2020, 15:05, вопрос №1279935 Олег, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 569 ответов 129 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Олег!О нарушениях Вы праве сообщить в налоговую службу, государственную инспекцию труда, миграционную службу и прокуратуру.