Кто отвечает за травмы детей в детском саду


Кто отвечает за травмы детей в детском саду

Травмы в детсаду: кто виноват и что делать?


В частном детском саду Перми ребенок получил травму. По словам матери ребенка, сейчас малыш находится в больнице.

Руководство дошкольного учреждения отрицает свою вину в случившемся, однако полиция уже проводит проверку. О том, кто отвечает за воспитанников садиков, читайте в материале 59.ru.

Двухлетний малыш сломал нос в четверг, 17 декабря. Об этом в Facebook написала его мать Юлия Цепенникова, добавив, что о произошедшем родителям сообщили постфактум – ни звонков, ни предупреждений от сотрудников детского сада не поступало.

Также не была вызвана скорая помощь. Инцидент имел нешуточные последствия: по словам Юлии, ребенок находится сейчас в больнице, ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». Немаловажным здесь становится такая деталь: садик, в который ходит пострадавший ребенок, – частный.

По словам заведующей Марины Зинковой, воспитатель во время этого инцидента была занята другим ребенком, при этом по мере возможности следила за остальными.

Травма в детском саду и юридический аспект

| | | Оксана Плаксина пишет:Здравствуйте, пишет Вам мама Димы (2 г.

10 мес.). Мы ходим в Детский сад 349 г. Омска. Данный садик славиться своим пед.составом, но что там происходим внутри — знают только родители, которые в большинстве своем помалкивают. С моим ребенком произошло следующее: 9 сентября я пришла как обычно забирать его домой.

Димулька был весь в слезах и жаловался на ручку.

Осмотреть руку он не дал, воспитатель сказала, что вроде как его укусил другой мальчик, она точно не видела, т.к.

в это время занималась другими детьми.Она меня еще переспросила, всегда ли Дима так реагирует на боль… Ну на боль, он конечно реагирует, но не настолько, чтоб заливаться слезами и не дать мне посмотреть — ответила я.

Мы успокаивались в течение минут 30, я в это время обзвонила своих знакомых медиков, объяснила ситуацию — вызывай скорую и не морочь голову — был дан ответ.

Кто несет ответственность, если ребенок получил травму в детском саду?

392 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Мой ребенок получил травму во время прогулки в детском саду, сейчас он в больнице (необходимо длительное лечение).В возбуждении уголовного дела отказали — «не было злого умысла в действиях воспитателя». Могу ли я подать иск о возмещении материального и морального ущерба? Кто в этом случае должен быть ответчиком: воспитательница, которая недосмотрела за ребенком на прогулке; заведующая д/с (или лицо ее замещающее); ее заместитель по воспитательной работе (методист); районный или городской отдел образования?

Кто определяет сумму материального и морального вреда?

Хотелось бы,чтобы ответственность понесли действительно виновные в этой ситуации, а не «стрелочник», которого назначит руководство детского сада (поэтому и выбрал категорию «Защита прав работников»).

09 Февраля 2020, 17:46, вопрос №1533010 Алексей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Травма ребенка в детском саду

392 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, у нас ребенок получил травму в детском саду, а именно перелом носа, на прогулке столкнулся с другим ребенком, который его якобы не заметил. Серов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 21778ответов
  2. Колковская ЛадаЮрист
    • 21778ответов
    • 6487отзывов

    Яндекс.ДиректСпецпредложения oтелей в ИспанииОтели все включено в Испании, быстрое бронирование oнлайн!

    Может подскажете, как в данной ситуации поступить и кто несет ответственность. 25 Мая 2015, 18:04, вопрос №849641 Татьяна, г.

    Только по паспорту.

  3. 6487отзывов

Безопасность в детском саду: кто в ответе за детей?

Многие родители разделяют беспокойство по поводу безопасности малышей в дошкольных учреждениях.

11298 отелей!Удобная карта Кукуруза — здесь! Исполняет желания! Лимит 300 т.р До 55 дней кредита без процентов. Узнайте! Горящие туры в Испанию! Большой выбор туров в Испанию! Доступные цены на отдых от Натали Турс! Займ до 30 000р. в ЕКБПовторный заем до 80 000р.!
Оказалось, проблема некачественного присмотра за детворой существует не только в «домашних» садиках, но и в самых что ни на есть муниципальных.

Кто в ответе за детскую безопасность, когда родителей нет рядом? Советуемся с заместителем начальника управления по делам образования г. Челябинска Александром Орлом и юристом Аллой Разумовской. Проблема раз… Два, три… Совсем недавно многих из нас шокировала ситуация, имевшая место в 383 садике Курчатовского района.

Пожилая воспитательница заклеивала глаза и губы прозрачным скотчем «непослушным» детям, которые отказывались спать во время сончаса.

Этот случай, конечно, вопиющий, но, как показал опрос знакомых родителей, – далеко не единственный, к сожалению. «Аналоги», правда, не столь скандальны, но суть очевидна: безопасность – туманная категория даже для муниципалитета.

Травма ребенка при несчастном случае в детском саду

392 юриста сейчас на сайте Добрый день! Скажите пожалуйста, ребенок сломал обе руки в детском саду, толкнули с лавки и он ударился об рядом стоящий самокат. Воспитатель и зав. детским садом пошли в медкабинет и помазали чем-то руку, положили влажную салфетку.

Родителям не сообщили, скорую не вызывали. Ребенок говорил что болит рука и плакал.

Все это произошло в районе 10 утра на улице, далее был обед. За обедом помощник воспитателя покормила ребенка бульоном, второе он немного поел сам.

Во время дневного сна ребенок не спал.

После сна пришел другой воспитатель, который и сообщил родителям что ребенок упал и плачет, говорит что болит рука. Малыша — 5 лет, забрали и отвели в травмпункт, выяснилось что перелом обеих рук. В итоге, ребенку не оказали квалифицированную помощь и не сообщили родителям. Медработника в саду не было в этот день потому что отпускной период или не каждый день работает.

Травма ребенка в детском саду

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 392 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 392 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребенок получил перелом плеча со смещением в частном детском саду.

когда забрали ребенка и привезли его домой стало ясно что с рукой что то не так при попытке прикоснуться или что то подобное ребенок начинал. 03 Сентября 2020, 16:29, вопрос №1741589 Николай, г.

Санкт-Петербург Категория: Ребёнок в садике получил травму головы .

Итог в травпункте наложили 2 шва. Родителям о травме сообщенно небыло .

Рана не обработанна . Какие должны быть мои действия .как наказать заведующую . Куда обратиться??? 03 Июля 2020, 20:32, вопрос №1685723 Евгений, г.

Ульяновск Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 392 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Утром отвела здорового ребенка в садик.

Травмы в детском саду: кто несет ответственность

Как ни странно, иной раз в том, что ребенок получил травму в садике, виноваты бывают родители.

Если мама или папа не передали малыша воспитателю, а он в это время упал – отвечать за травму ни педагог, ни руководители детского сада не будут. Некоторые родители, особенно если ребенок ходит в старшую или подготовительную группу, просто подводят его к воротам садика и отправляют дальше одного, а то и вовсе отпускают прямо из дома или от автобусной остановки.

Между тем в каждом саду есть Инструкция по охране жизни и здоровья детей, которая составляется на основании федерального и регионального законодательства, и в ней всегда сказано, что воспитатель принимает детей от родителей и отдает вечером также родителям или тем, кто пришел за ребенком вместо них. Детсадовские травмы бывают разные. И отвечают за них разные сотрудники.

Например, если дети подрались и один очень сильно ударил другого

Травма в детском саду. Что делать родителю?

| | |

Вопрос: С июня в детском саду в связи с переходом на летний режим образовались смешанные разновозрастные группы. В группе, куда ходил мой сын, было записано 32 человека, по факту в наличии было 25.

На группе работала одна воспитатель, находящаяся на 7 месяце беременности. Мне позвонили, когда я была на работе, и сказали, что ребенок упал на прогулке, ударился носом и разбил губу.

Я приехала через час в детский сад, забрала ребенка, лицо которого было неузнаваемым, и повезла в травмпункт. Там констатировали перелом носа со смещением и разрыв уздечки, дали направление в больницу на госпитализацию. В больницу нас сначала не положили, так как ребенок чувствовал себя удовлетворительно, но на следующий день ему стало очень плохо и нас увезли уже на скорой.