Кто должен возвращать деньги продавец или производитель


Кто должен возвращать деньги продавец или производитель

Изготовитель или продавец должен отвечать за ремонт/обмен некачественного товара?


1320 юристов сейчас на сайте Продавец говорит, что все вопросы по ремонту или обмену некачественного товара полагаются изотавителю,а не сервисному обслуживанию.Скажите правда это или нет? И смогу ли я вернуть не качественный товар и забрать свои деньги? 20 Июня 2020, 06:56, вопрос №1672446 Igor Zaytsev, г. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.Но в

Обсуждения

ч.1 ст.18 ЗоЗПП»По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками».Это не значит, что при требовании о возврате денег или при требовании об уменьшении покупной цены продавец сам обязан забрать товар у потребителя, но значит, что продавец обязан оплатить эти расходы (если они были и документально подтверждены).

Смоленск Свернуть Ответы юристов (2) г. Нижний НовгородОбщаться в чате Доброе утро!​Продавец не прав.ГК РФ Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества 1.
ч.7 ст.18 ЗоЗПП»Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем.

Можно ли вернуть золото в магазин?

» » 5/5 (2) Законодательство РФ относит все ювелирные изделия, в том числе и выполненные из золота, к товарам, которые запрещено менять или возвращать, основывая свое решение на предпочтениях потребителя: изделие не понравилось, не подходит, не те характеристики (форма, размер).

К возврату (обмену) можно прибегнуть лишь при особо исключительных обстоятельствах. Запомните! Золотые изделия – это отдельная категория товаров, внесенных в утвержденный законом перечень, на возврат (обмен) которых установлен прямой запрет. Достаточными могут быть только реальные основания: наличие дефекта (брака).

Эти нормы прописаны в Федеральном законе «О защите прав потребителей» (далее – Закон), правительственном Постановлении от 19 января 1998 г. В указанную спец.

Какие права имеет продавец при возврате товара?

» » » » В современном мире потребления процессы купли – продажи стали неотъемлемой частью жизни нашего общества.

№55 «О правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату».
И можно сказать, что мир разделился на две половинки, на тех, кто продает, и тех, кто покупает товары, услуги и так далее.

Покупатель всегда прав – под этим лозунгом выстраиваются наши законы, регулирующие систему отношений между участниками процесса купли — продажи. Но как быть продавцам и производителям, если фактически они оказываются незащищенными от покупательского жульничества. Есть в российском законодательстве нормы, поддерживающие именно продавцов?
Содержание Вся информация о том, какие права есть у продавцов, на какую помощь они могут рассчитывать при возникновении спорных ситуаций относительно возврата товара, содержится в Законе № 294-ФЗот 26.12.2008 г.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, их права и обязанности, четко отображены в этом нормативном акте.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Каждый покупатель имеет право отказаться от приобретенной им вещи. Если товар оказывается с какими-либо дефектами или не подходит клиенту по какой-либо другой причине, его можно вернуть или обменять в течение 14 дней.

Для этого нужно сохранить товарный вид изделия и его потребительские свойства, а также чек или иные документы, подтверждающие оплату.

Кто дает гарантию продавец или производитель

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

Иное было возможно только до 1 января 2005г. Законом от 21.12.2004г. статья была изложена в современной редакции. устанавливаться только при полном отсутствии гарантиии качества от изготовителя.

А боллее длительные гарантийные сроки теперь именуются «дополнительными обязательствами продавца». Важно Напишите претензию,

Тема: Как производителю НЕ возвращать деньги покупателю?

Я не критикую качество товара.

Вас обманывают, лишая прав на предъявление требований прямо к продавцу. Ведь кроме слова «гарантия» а заголовке, в них может не быть ничего общего с содержанием качества, установленной ГК РФ и ЗЗПП.
Я спрашиваю — Почему обязательства изготовителя не соответствуют товару? поясните эту мысль, плиз. Да мысль-то предельно проста: Согласно ст.5 и ст.18 ЗоЗПП —

«Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.»

«1.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерного уменьшения покупной цены; замены на товар аналогичной

Кто должен доставлять бракованный товар от потребителя к продавцу

potreb_prav (

potreb_prav) wrote, 2013-10-29 12:53:00 potreb_prav

potreb_prav 2013-10-29 12:53:00

Отношения между продавцом, покупателем и компанией по доставке товаров

1320 юристов сейчас на сайте Прошу разъяснить следующие вопросы: Компания ООО является производителем отделочных материалов и реализует свою продукцию через интернет сайт. Посетителям сайта предлагается каталог продукции, в котором они осуществляют выбор товара, и форма оформления заказа.

В форме оформления заказа посетители сайта соглашаются с договором-офертой, в котором прописаны основные условия и обязательства сторон, а также выбирают метод оплаты товара (пластиковая карта, наличные, банковский перевод).