Кому отдавать претензию о невыполнении работ


Кому отдавать претензию о невыполнении работ

Как правильно вручить досудебную претензию?


Договоры – это всегда риск. Даже если все условия были закреплены на бумаге, не исключено, что что-то может пойти не так.

В таком случае важно знать, как грамотно урегулировать конфликт с контрагентом.

Самая лучшая стратегия – не доводить спор до суда. В этом может помочь досудебная претензия (говоря языком Закона – претензионный порядок урегулирования спора). И даже если не получится, использование претензии может быть важным условием для обращения в суд. Итак, начнем с самого начала… Досудебная Претензия — это документ, который необходимо направить контрагенту для урегулирования спора.
В общих чертах процедура заключается в том, что в случае наличия каких-либо сомнений по поводу соответствия товара тому, что было согласовано в договоре, необходимо, прежде всего, направить соответствующую претензию предполагаемому нарушителю и предоставить ему определенный срок на устранение недостатков.

Пример претензии к исполнителю, нарушившему сроки выполнения работ

Даже если контакт с заказчиком потерян, неправильно обращаться в суд без попытки самостоятельного урегулирования спора. Предъявление письменной претензии необходимо и для того, чтобы иметь возможность взыскать с исполнителя не только неустойку за нарушение сроков выполнения работ, но и штраф за отказ добровольно удовлетворить законные требования потребителя.

Ниже приводится пример претензии к исполнителю, нарушившему сроки выполнения работ.

В соответствии с условиями договора подряда № *** от **.02.2015 г. ООО ***» (Подрядчик) приняло на себя обязанность выполнить ремонтные, малярные и прочие работы в квартире № *, расположенной в д.

* по ул. Бахрушина. Детальный состав подлежащих выполнению работ был согласован в сметном расчете. Стороны договорились, что указанные работы выполняются иждивением Подрядчика. Со стороны Заказчика были выполнены все существенные условия договора.

Как составить претензию на невыполнение условий договора?

» » » 5/5 (3) В документ включается следующая информация:

  1. перечень бумаг, удостоверяющих невыполнение второй стороной условий договора. Полномочия гражданина, поставившего подпись под претензией.
  2. сведения об отправителе и лице, кому адресовано послание;
  3. перечисление нарушений, допущенных оппонентом, указание ссылок на источники, свидетельствующие о нарушениях;
  4. можно выбрать одно из предложенных наименований бумаги: «Претензия», «Претензионное письмо»;
  5. условия отправителя, последствия невыполнения второй стороной перечисленных требований;
  6. период, в который контрагент должен дать ответ на данное обращение (в том случае, если срок не установлен законом или соглашением);

Важно!

Указанная квартира была передана Подрядчику для производства работ.

Если необходим претензионный порядок, но в текст не включены требования (такие, как начисление пени, штрафных выплат или неустойки)

Образец претензии на невыполнение условий договора

Заключение договора между продавцом и покупателем, заказчиком и исполнителем, между государственными и коммерческими структурами позволяет действовать в рамках условий, обозначенных в документе, согласованных сторонами и подтвержденных подписями.

При возникновении конфликтных ситуаций или недопониманий на помощь придёт претензия на невыполнение условий договора. Содержание Неисполнение условий договора как полное, так и частичное одним из контрагентов или исполнение в ненадлежащем качестве и/или с нарушением временных сроков приводит к недовольству противоположной стороны.
Односторонний отказ от взятых на себя обязательств возможен, если в договоре указаны случаи такого отказа.

Либо эти действия совершаются с согласия другой стороны. Несоблюдением условий можно считать: нарушение сроков поставки товаров/услуг/ работ; поставка товаров, оказание услуг или выполнение работ не в полном объеме;

Претензия на невыполнение условий договора

› › Как правило, в случае невыполнения условий договора партнеры изначально пытаются решить вопрос в досудебном порядке и составляют претензию на бумаге (или в электронном виде).

Готовые примеры этого документы и общие правила его составления представлены в статье. Содержание Как правило, документ составляется на компании – обращение в общем случае может выглядеть так. Далее рассмотрены конкретные примеры документа.

Возникающие противоречия стороны, как правило, сначала разрешают без привлечения суда. Если не удается разъяснить ситуацию устно, составляются письменные обращения, после чего в случае отрицательного результата подают .

В некоторых случаях компании могут сразу обращаться в судебный орган, однако законодательство предусматривает отдельные ситуации, когда составление претензии на невыполнение условий договора обязательно, например: Взыскание налогов, штрафов, пеней и с частных и юридических лиц.

Образец претензии — нарушение сроков выполнения работ, возврат денег (изготовление мебели, пластиковых окон, ремонт и др.)

В (название фирмы из договора) Адрес фирмы от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа тел. _______________________ Претензия.

“____” _______ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на изготовление_________________________. “____” _______ 201__ года я внес предоплату в сумме ________ рублей.

По условиям договора вы обязуетесь обеспечить изготовление и монтаж заказанного изделия в течение _______ дней с момента оформления договора.

То есть вы должны были изготовить и установить ________ не позднее “____” _______ 201__ года.

Однако работы по договору не выполнены вами до сих пор.

Частью 1 статьи 28 закона РФ “О защите прав потребителей” предусмотрено, что если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

Рекомендуем прочесть:  Вычет по покупке автомобиля

Порядок предъявления претензий по договору подряда

В каком случае предъявляется претензия при договорах подряда?

Рассмотрим правила, применяемые при подготовке претензии, что помогут получить желаемое. Если заказчик или подрядчик не согласны с действиями своего контрагента, они предъявляют претензию. Но не все знают, как она должна составляться, ведь в законодательстве четких правил нет. Когда имеет место договор подряда в правовых взаимоотношениях между компаниями, физлицами?
Выясним, какое определение дается такому термину и на какие нормативные документы стоит опираться при решении вопросов, регулирующих составление и действие соглашения. считают соглашение , при котором одной стороной (подрядчиком) исполняются обязательства по выполнению работ, а другой (заказчиком) – по принятию работы и оплате ().

То есть, заказчик поручает выполнение работы лицу, подкрепляя такие действия документально. Сторонами соглашения могут выступать: • фирмы со статусом юрлиц;

Электронная библиотека потребителя

Автор: Соколова Ирина Евгеньевна, руководитель аналитического управления Объединения потребителей России Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (к качеству выполненной работы), а продавец (или исполнитель, выполнивший работу) отказывается реагировать на его устные требования. В таком случае потребителю необходимо составить письменное обращение, в котором изложить суть имеющихся у него претензий и заявить определенные требования.

КАК НАПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ Итак, претензия оформляется в произвольной форме, но желательно, чтобы в ней присутствовали шесть основных (обязательных) частей: 1 – сведения о том, к кому и кто обращается (по

Как написать претензионное письмо о невыполнении условий договора

› › › Договор, в контексте защиты прав потребителей, — это соглашение между сторонами сделки о выполнении работ, реализации услуг или передачи товара.

Остановимся подробно на том, как правильно оформить такое обращение, которое обычно носит название «ПРЕТЕНЗИЯ» (или «ЗАЯВЛЕНИЕ»).

В документе обычно прописывают его существенные условия, выполнение которых обязательно, наравне с законом.

Что делать если условия не учитываются одной из сторон, и как составляется на неисполнение обязательств по договору, разберем ниже.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Составлять претензионное письмо или нет, решать только потребителю.