Компенсация за гараж автомобилем при разделе имущества ип


Компенсация за гараж автомобилем при разделе имущества ип

Дело о разделе совместно нажитого имущества супругов


К адвокату . обратилась гражданка «Ц» с просьбой оказать ей юридическую помощь по делу о разделе общего имущества супругов после развода.

Клиентка просила подготовить иск к ее бывшему мужу «Ж» о разделе совместно нажитого имущества – двух квартир и машины, а также представлять ее интересы в Измайловском районном суде г.Москвы по этому иску. Гражданка «Ц» также пояснила, что после расторжения брака между бывшими супругами существовала устная договоренность о разделе совместно нажитого имущества, согласно которой: 1-комнатную квартиру, машину и гараж на стоянке ГСК получал гражданин «Ж», а трехкомнатная квартира оставалась у гражданки «Ц». Данная договоренность обеими сторонами соблюдалась в течение 7 лет, и они фактически пользовались только тем имуществом, которое было закреплено за каждым из них, однако однокомнатная квартира, машина и гараж были оформлены в собственность гражданина

Раздел гаража при разводе

/ / Просмотров 302 Содержание Среди разнообразного имущества, нажитого супругами во время супружеской жизни, вполне может оказаться и гараж.

По поводу последующего раздела гаража часто возникают споры, во-первых, потому что поделить такой неделимый объект на равные или неравные части невозможно физически, во-вторых потому, что право собственности на гараж нередко бывает неоформленным, что значительно затрудняет процессуальное разрешение спора. Раздел гаража, как и любого другого супружеского имущества, производится в соответствии с положениями семейного законодательства.

Так, по общему правилу, предусмотренному п.

1 ст. 34 Семейного кодекса РФ, гараж, если он был приобретен во время супружеской жизни, считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу пополам. о поскольку далеко не все жизненные

Решение № М-1138/2014 2-1353\14 2-1353/2014~М-1138/2014 2-1353/2014 от 19 июня 2014 г.

, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности. Объект недвижимости индивидуализирован по данным технического учета, соответствующие параметры зафиксированы в Техническом паспорте.

( л.д.19,20). Суд полагает, что доводы Борченко В.А, о невозможности раздела данного гаража в натуре, поскольку он представляет собой неделимую вещь, а также о невозможности в пользовании гаражом совместно ввиду сложившихся неприязненных отношений между бывшими супругами, не являются основанием для удовлетворения исковых требований ответчика по первоначальному иску о признании за собой единоличного права собственности на гараж. По данному делу Борченко В.А, не предъявляет требование о выделе ей части гаража в натуре, а также не просит определить порядок пользования гаражом.

Как делить гараж и машину при разводе супругов?

Вопрос: После развода хочу отсудить у мужа часть имущества – это автомобиль и гараж.

Доводы Борченко В.А, о возможных конфликтах, возникших в связи с пользованием гаражом, являются предположительными.
Автомобиль мы покупали на общие деньги и впоследствии также приобрели гараж. Как будет происходить раздел? Ответ: Разделить совместно нажитое имущество супруги могут, как находясь в браке, так и при его расторжении. На удовлетворение имущественных претензий бывшим супругам отведено три года после расторжения брака.

Закон предусматривает следующие варианта раздела:

  1. брачный контракт;
  2. суд.
  3. соглашение;
Рекомендуем прочесть:  Можно ли разжигать мангал в лесу

В первых двух случаях супруги самостоятельно определяют размер и наименования имущества, которое причитается каждому в случае развода. Эти документы составляются в письменной форме и заверяются у нотариуса.

У имущественного спора существует два решения:

  1. один супругов оставляет данное имущество за собой и компенсирует другому половину его стоимости;
  2. гараж и машину продают и делят вырученную сумму поровну;

Как разделить автомобиль после развода

/ / Просмотров 12348 Содержание Еще недавно общий семейный автомобиль был благом – помогал мужу оперативно решать деловые вопросы, жене – ездить за покупками, детям – не опаздывать в садики-школы. Некоторым семьям повезло еще больше — у них было не просто средство передвижения, а предмет роскоши на зависть соседям. Теперь же эта злосчастная машина превратилась в яблоко раздора, а споры о том, как поделить машину после развода, не утихают.

В законе указано, что приобретенное во время брака имущество является совместной собственностью мужа и жены, и при разводе делится между ними поровну.

Автомобиль, взятый в кредит или купленный на общие деньги супругов (причем не важно, на чье имя оформлены документы), относится к числу общего имущества, значит, подлежит разделу на равные части между супругами. Но если кастрюли-поварешки можно поделить поштучно,

Возможна ли компенсация при разделе имущества?


» » Содержание Денежная компенсация при разделе имущества представляется единственным способом равного распределения общего имущества разводящихся супругов, так как довольно трудно разделить всё имущество на две одинаковые доли. Иного выхода в такой ситуации просто нет — необходимо выплатить денежную или иную компенсацию за то, что одному супругу досталась большая доля имущества.

Так же этот инструмент довольно часто применяется и во вне судебном порядке раздела имущества, когда супруги самостоятельно договариваются о разделе и выплате соответствующих денежных средств.

Так же не стоит забывать о том, что если раздел имущества и установление обязанности выплаты сумм за передачу своей доли происходят в договорном порядке, то по сути это приравнивается к договору купли-продажи, а значит, такой доход входит в налоговую базу.

Однако в случае с передачей доли квартиры бывшему супругу за соответствующую компенсацию, лицо ее получившее имеет право на налоговый вычет, который установлен Налоговым кодексом.

Раздел имущества ИП

Согласно п. 2 Семейного кодекса РФ к имуществу, (общему имуществу супругов), относятся:

  1. полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и др.).
  2. результатов интеллектуальной деятельности;
  3. предпринимательской деятельности;
  4. доходы каждого из супругов от трудовой деятельности;

Как правило, имущество индивидуального предпринимателя делится поровну между супругами, однако бывают случаи, когда это делать нецелесообразно, или вовсе невозможно, в связи с тем, что бизнес был подарен, унаследован или образован до брака. — движимые или недвижимые предметы гражданско-правового оборота, купленные на общие средства, а также паи, вклады, доли.ИП — признается индивидуальный предприниматель, прошедший регистрацию в установленном законом порядке.

Компенсация за снос гаража: размер и расчет выплат

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » Содержание В соответствии с законодательством, владелец гаража, подлежащего сносу, должен получить информацию об этом как минимум за 30 дней до даты сноса, причем уведомление передается на руки владельцу в виде бумаги.

Этот срок необходим хозяину строения для того, чтобы успеть разобраться с вопросами:

  1. сбора документов для получения компенсации и различными другими нюансами.
  2. перевозки имущества;

Если решение о сносе гаража принято властями, все затраты на процедуру ложатся государство – хозяину не придется платить из своего кармана за снос.

Компенсация за снос гаража представляет собой денежное возмещение определенного размера, которое выплачивается хозяину гаража, попавшему под снос.

Неправильно будет снести личное имущество человека, при этом не возместив ему ущерб, поэтому и существует компенсация.

Надо ли платить налог с компенсации за снесенный гараж?

Добрый день. Более 3-х лет в собственности был гаражный бокс, который снесли при строительстве МЦК.

РЖД выплатило компенсацию за снесенный бокс.

Должна ли я платить налог с этой компенсации? Надо ли сдавать в следующем году 3 НДФЛ в налоговую инспекцию? Татьяна Викторовна 07 Ноября 2020, 17:50, вопрос №1433288 Татьяна Викторовна, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) 923 ответа 217 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Макар Юрист, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 923ответа
  2. 217отзывов

Здравствуйте. Минфин приравнял подобного рода доходы к доходам ФЛ облагаемым НДФЛ в общем порядке т.к.

здесь имела место сделка между Вами и РЖД.