Комнданский час до 13 лет в екатеринбурге


За 9 месяцев 2011 года выявлено 468 несовершенных, находившихся в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых Сотрудники полиции Екатеринбурга призывают родителей внимательнее следить за своими несовершеннолетними детьми и напоминают, что в городе действуют ограничения по времени нахождения детей и подростков на улицах и в общественных местах в вечерне-ночное время. Отметим, что так называемый «комендантский час» был введен в соответствии с закон Свердловской области № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

До скольки лет комендантский час в Екатеринбурге и в какие время?


Здравствуйте.Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платыПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 14 календарных дней в году,работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году,родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотровченных и социальных выплат, — на счета органов внутренних дел Российской Федерации, единовременных выплачивается ранее выплаченные им из

Екатеринбург

Уральским детям и подросткам будет запрещено появляться на улице и в увеселительных заведениях в ночное время.

Сегодня депутаты свердловской Областной думы в первом чтении одобрили законопроект, которым на территории региона вводится так называемый «комендантский час». Как передает корреспондент «Нового Региона» проект закона был одобрен парламентариями единогласно.

По информации докладчика – представителя социального комитета Облдумы Дмитрия Вершинина, закон предусматривает применение ограничения для передвижения лиц, не достигших 16-летия. Они не должны появляться в ночное время на улицах или в общественных увеселительных заведениях без сопровождения взрослых – родителей или замещающих их лиц.
Летом (с 1 мая по 30 сентября) комендантский час будет действовать с 23 часов до 6 часов утра, зимой (с 1 октября по 30 апреля) с 22 часов до 6 утра.

Как сообщил глава социального комитета Облдумы Виталий Смирнов, за нарушение ограничений предусмотрено административное наказание.

О комендатском часе для несовершеннолетних

Большинство преступлений совершается ночью – это общеизвестный факт. Обеспечить безопасность подрастающего поколения – главная задача государства.

Для ее решения были разработаны некоторые законодательные меры, одной из которых является комендантский час для несовершеннолетних. Всем родителям следует знать о возможном наказании за поздние детские прогулки без сопровождения взрослых.

Комендантский час – это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток. Она используется на постоянной основе, но может ужесточаться во время военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и т.д.

В соответствии с действующим российским законодательством дети, не достигшие семилетнего возраста не должны находиться на улице и в общественных местах одни в любое время суток.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд воронеж адрес

Ребята в возрасте от семи до восемнадцати лет – в ночной период с 22:00 до 6:00.

МАОУ СОШ №145 с УИОП

ВНИМАНИЕ! РОДИТЕЛИ! Комендантский час Территориальная комиссия района по делам несовершеннолетних и их прав города Екатеринбурга информирует 11 мая 2009 года вступил в силу закон Российской Федерации № 71 «О внесении изменений в Федеральный закон. Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

1 августа 2009 года вступил в силу Областной закон № 73

«Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»

. В соответствии с этими законами: Недопустимо нахождение детей, не достигших возраста 18 лет в местах, нахождение в

В Подмосковье вводят комендантский час для детей

Опубликовано Текст: Екатерина Дятловская/Infox.ru Понравилось?Поделитесь с друзьями! Подмосковные власти одобрили законопроект о запрете нахождения детей на улицах с 22.00 до 6.00 (летом — с 23.00) без сопровождения родителей.

Также запрещается несовершеннолетним находиться в барах и пивных. В случае нарушения родителей будет ждать штраф до 5 тыс. руб. Правительство Подмосковья на заседании во вторник одобрило законопроект

«О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области»

.

Как передает , согласно законопроекту в Подмосковье не будет допускаться нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет с 22.00 до 6.00, а в период с 1 мая по 31 августа — с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, в интернет-кафе и обычных пунктах общественного питания, в досуговых клубах, где производится продажа алкоголя и пива.

Маоу сош №26

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ информирует 11 мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации № 71 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Косгу на стенды

1 августа 2009 года вступил в силу Областной закон № 73

«Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»

. В соответствии с этими законами > недопустимо нахождение детей, не достигших возраста

Новости // Общество

Закон Югры «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ в Ханты — Мансийском автономном округе — Югре» вступает в силу 28 августа 2009 года. С этого момента все, кому не исполнилось 16 лет, не имеют право появляться на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на территориях и в помещениях Интернет-клубов, а также местах для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции и пива, и в иных общественных местах, без сопровождения взрослых.

Причем этими взрослыми должны быть родители или лица их заменяющие. Запрещено находиться всем несовершеннолетним на территориях и в помещениях, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции и пива. С 1 октября по 31 марта (зимнее время) час «Х» начинается с 22:00 и заканчивается в 6:00.

Мбоу сош № 6

С 1 августа 2009 года в Свердловской области действует комендантский час для учащихся не старше 18 лет . Именно тогда вступил в силу областной закон № 73

«Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

. О чём гласит закон? — Закон ограничивает граждан до 18 лет в передвижении по городу в ночное время.

Согласно документу в период «комендантского часа» граждане до 16 лет не должны появляться без сопровождения взрослых в любых общественных местах, а граждане с 16 до 18 лет — в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.