Карточка в пнд и права


Карточка в пнд и права

Бегом по инстанциям: меняем водительское удостоверение


Замена водительского удостоверения (ВУ) — это нудный, но, к сожалению, неизбежный процесс, чем-то схожий с гриппом: рано или поздно подхватит каждый. С апреля прошлого года процедура усложнилась: теперь необходимо получать справки из психоневрологического и наркологического диспансера по месту регистрации, а также делать электроэнцефалограмму мозга (ЭЭГ).

Такие «строгости» должны были превратить водительскую медкомиссию из пустой формальности в реальную проверку здоровья. Но в действительности они только добавили головной боли, особенно иногородним водителям (представьте, если вы прописаны где-нибудь в Хабаровске, а живёте в Москве). Корреспондент АиФ.ru прошёлся по инстанциям и вынужден констатировать, что контроль здоровья автомобилистов по-прежнему остаётся чисто «бумажным» делом.

Что требуется: паспорт, полис ОМС. Затраты: 1300 рублей, полдня времени.

Результат: обходной лист; данные ЭЭГ.

Водителям массово отказывают в получении справки из-за безобидных расстройств

09.04.2015, 20:46 Айтишник Михаил Семенов (фамилия по его просьбе изменена.

— «Газета.Ru») пошел устраиваться на госслужбу, где требовалось получить допуск к гостайне. По этому поводу его отправили по врачам, одна из справок была нужна от психиатра из районного ПНД. Уже в диспансере от него потребовали пройти дополнительные обследования — причем за деньги.

«Я точно знаю, что при устройстве на госслужбу медицинское обследование должно быть бесплатным, к тому же у меня с собой не было денег, — вспоминает Михаил. — Ну, я пошел к главврачу, а тот меня к психологу отправил». Из-за всей этой истории Семенов был, конечно, на взводе.

В каких случаях ставят на учет в психоневрологическом диспансере?

Лечение в ПНД начинается с обращения туда пациента.

Психолог, взглянув на него, сказал, что нужно пройти обследование, причем платное. Михаил стал возмущаться, в итоге получил на руки справку, в которой написано, что комиссия обнаружила у него расстройство личности и не рекомендует его на госслужбу. Семенов плюнул и устроился на другую работу.
В случае, если у гражданина возникают жалобы на психическое здоровье, он идет на прием к психиатру в ПНД. Если пациентом является гражданин младше 15 лет, то с ним должны присутствовать его законные представители (родители и т. д.) . Для начала лечения гражданин должен подписать согласие на лечение (если он младше 15 лет, то согласие на лечение подписывают родители) .

После этого на гражданина заводится карточка и он автоматически теряет определенные гражданские права (не имеет права на ношение огнестрельного оружия, управления транспортными средствами, имеет серьезные ограничения по выборы профессии и т. п.) . Карточку невозможно аннулировать.

Отсюда напрашивается вывод: если вы или ваши родители однажды допустят ошибку, то вы будете поражены в правах на всю жизнь, если, разве что, не прибегнете к таким методам, как крупные взятки или покинете страну.

Вся правда о психиатрическом «учёте»

Следствие и дознание запрашивает «не состоит ли на учете у психиатра гражданин».

На просьбу пояснить, какая же именно информация их интересует улыбаются как слабоумному, но всё-таки любимому младшему братику. И продолжают долдонить «а состоит ли на учете», «а почему снят с учета» «а если снят с учета зачем экспертиза». То есть позитивный ответ трактуется как наличие у гражданина психического расстройства, отрицательный — как отсутствие.
На «состоящего на учете» гражданина, оказывается, исторически отказывали заводить дела об административных правонарушениях.

У Вашего покорного слуги моментально возникла дерзкая идея завести на себя родимого карточку с каким-нибудь «тревожным расстройством» и раз и навсегда решить проблему с поисками общественного туалета. Психиатры заставляли пациентов отходить к ним на прием 5 лет раз в месяц «для снятия с учета».

И под завязку. Один коллега рассказал, что к нему в 2014 году несколько раз акушеры направляли дам с олигофренией, для того чтобы абортировать беременность недобровольно (!) как «состоящую на учете у психиатра»!

Как сняться с учета в психдиспансере и при каких обстоятельствах это возможно — разбираемся

» » Содержание Как сняться с учета в психдиспансере?

На самом деле не так уж и легко.Чтобы попасть на учет в психдиспансере нужно иметь резкие отклонения, например шизофрению, умственную отсталость, аутизм и другие психические заболевания.Для того чтобы сняли с учета, нужно написать заявление, тогда вам назначат день, когда можно придти в больницу, где соберется консилиум или комиссия как раз по таких вопросах.Они будут спрашивать различные вопросы, будут оценивать адекватность пациента, может придется пройти какие-то тесты на уровень интеллекта.И вот уже эта комиссия решает можно снять человека с учета или нет, если они отказываются это делать, то можно обратится в высшие инстанции. Врачи психиатры сами не совсем нормальные, нет идеально нормального человека дак давайте же всех сдадим в дурку.

Как получить справку из психоневрологического диспансера?


/ / 6 июня 2020 127619 1 Поделиться Справка из психоневрологического диспансера нужна не только его пациентам, но и тем, кто даже не знает, где это учреждение находится. Справку из психоневрологического диспансера требуют работодатели от кандидатов на занятие вакантной должности, сотрудники ГИБДД при выдаче водительских удостоверений и.

т. д. Как получить справку, где это можно сделать и сколько времени займет – читайте в настоящей статье.

Действующее законодательство предусматривает множество ситуаций, в которых гражданам приходится подтверждать свое психическое здоровье и отсутствие наркозаболеваний.

Так, справка из психоневрологического диспансера нужна в следующих случаях: обучение в автошколе и получение (в том числе замена) водительского удостоверения;

Шиза.нeт : Шизофрения форум — лечение общением

Модераторы: , Поиск 287 сообщений

    • Перейти на страницу:
  1. 1
  2. Перейти на страницу:

Сообщения: Зарегистрирован: 20.03.2009, 10:01 » 31.03.2009, 13:18 Помогите пожалуйста, нужна ваша помощь, советы.

Я в полном отчаянии. Я просто уже лет пять мечтаю о машине. Мечтаю — это слабо сказано, я ей просто брежу. И она действительно нужна. Сейчас уже год я живу с парнем и он тоже хотел машину.

И вроде бы все шло у нас к получению прав и покупке. Проблема в том, что он имел несчастье как и я побывать в психушке (собственно там мы и познакомились).

Первый раз это было типа из-за пьянства — неадекватно себя вел, нож там бросил, вроде нечаянно маму свою поранил. Второй раз (два года назад) — была попытка суицида. Оба раза он никаких препаратов не получал!!! Таблетки в отличие от меня он не принимает. Сейчас он полностью отказался от алкоголя, работает около года в одном месте.

Как получить справки из ПНД и НД в Москве, если прописан в другом городе

Что самое сложное в водительской медкомиссии? Правильно, добыть печати психиатра и нарколога.

Это сравнимо с охотой на мамонта в первобытные времена.

Ведь раньше, чтобы пройти этих специалистов, нужно было ехать по месту постоянной регистрации. И не важно, прописан ты в Архангельске или Улан-Удэ.

Однако ситуация изменилась. К счастью, в положительную для учеников автошкол сторону! Кто не в курсе, до апреля 2014 года справки из психо- и наркологического диспансеров выдавали исключительно по месту постоянной прописки. Никого абсолютно не волновало, что вы уже 10 лет живёте и работаете в столице.

Прописаны у бабушки во Владивостоке – копите на билет и получайте документы там. И вот четыре года назад наконец-то проблему решили возможностью посещать соответствующих специалистов по месту временной регистрации.

Так что если временная регистрация у вас есть (причём срок пребывания на одном месте превышает полгода), обращайтесь в соответствующие медицинские учреждения.

Как сняться с учета у психиатра — необходимые условия

Вопрос о том, как сняться с учета у психиатра, регулярно возникает у россиян, которые хоть раз в жизни обращались за помощью к специализированным врачам.

Наличие психических отклонений может стать причиной отказа в выдаче каких-либо прав (например, водительских или на оружие), отказе в приеме на определенные посты на работе и другим неприятным последствиям. Но далеко не все выявленные болезни могут причинить такие проблемы – путаница обычно возникает из-за слабой осведомленности о данном направлении медицины. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!