Какой военкомат уведомить о приеме на работу военнообязанного


Информирование военных комиссариатов о приеме на работу


Для учета военнообязанных в организации должны быть оформлены следующие документы:

  1. приказ об организации воинского учета и бронировании граждан, пребывающих в запасе;
  2. план работы по ведению воинского учета и бронированию граждан;
  3. картотека личных карточек (формы № Т-2 и Т-2ГС (МС), утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) на сотрудников, пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу;
  4. справочная информация (стенды открытого доступа) об обязанностях работников по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации и др.
  5. журнал проверок состояния воинского учета и бронирования военнообязанных сотрудников, пребывающих в запасе;

Согласно п. Кроме того, при выявлении определенных нарушений в области воинского учета виновные сотрудники организации могут быть привлечены к административной ответственности по статьям 21.1–21.4 КоАП РФ.

Как уведомляются военкоматы о принятии на работу военнообязанного

И если при увольнении работника главное – не забыть вовремя направить информацию в военный комиссариат, то при приеме на работу иногда возникают вопросы. Дело в том, что в соответствии с Положением о воинском учете, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет и потребовать у него предъявления подтверждающих документов.

Статьей 65 ТК РФ также установлено, что при заключении трудового договора лицо, которое является военнообязанным и подлежит призыву на военную службу, предъявляет работодателю документы воинского учета. Однако на практике иногда при оформлении на работу обнаруживается, что документы воинского учета у человека отсутствуют (потерял, остались в другом городе, не может найти после ремонта и т.п.) или с ними не все в порядке.

проинформировать военные комиссариаты об отсутствии отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, об обнаруженных в документах воинского учета отсутствующих отметок о постановке на воинский учет, неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации для принятия военными комиссарами решений о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством;

Воинский учет: форма подачи сведений о работнике

— 10.04.2017, 14:12Из организации увольняется сотрудник. Все бы ничего, но он военнообязанный. Какие формы документов воинского учета нужно заполнить?

Нужно ли извещать военкомат? Наши специалисты помогут ответить кадровику на эти вопросы.В военных целях все организации в России должны вести воинский учет.

Такому учету подлежат все призывники и военнообязанные п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).Напомним, что призывники это мужчины призывного возраста, неосвобожденные от службы в армии. В свою очередь, военнообязанные – это мужчины, пребывающие в запасе и женщины, обладающие военно-учетной специальностью (например, врачи и медсестры).Требования по ведению воинского учета, предъявляемые к организации, различны.

Одна из обязанностей компании – это уведомление военных о приеме и увольнении

Рекомендуем прочесть:  Законы о раоте в 15 лет

Обязан ли работодатель уведомлять военкомат о приеме на работу

— — На основании предоставленного билета составляется отчет о трудоустройстве военнообязанного.

Бумага направляется в военкомат.

  1. Лица, находящиеся в резерве. Это лица от 50 до 65 лет, которые имеют звание, предполагающее нахождение в резерве.
  2. Мужчины старше 27 лет. Для данных лиц призывной возраст закончен. Однако они все равно должны предоставлять документ. На его основании оформляется личная карта по форме Т-2. В этой карте указываются сведения о воинском учете.

Сотрудник не может скрывать от работодателя информацию о своем звании. Это существенные сведения, которые должны сообщаться при трудоустройстве.

Уведомление в военный комиссариат

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Уведомления> Порядок и форма уведомления военного комиссариата Согласно пп.«а» п.

Внимание Бумаги нужны даже тем сотрудникам, которые не ходили в армию. Им также выдается соответствующее удостоверение. В нем проставляется отметка о том, что человек не проходил воинскую службу.

32 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о воинском учете» от 27.11.2006 г. № 719 (далее — Положение о воинском учете) работники, ответственные за ведение воинского учета в организации при приеме или увольнении работника, подлежащего воинскому учету, обязаны уведомлять об этом военный комиссариат (военкомат) по месту жительства (регистрации) данного работника.
Уведомление составляется по унифицированной форме, утвержденной Генштабом Вооруженных Сил РФ (Приложение № 9 «Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях» от 11.07.2020 г.).

Уведомить военкомат нужно в 2-х недельный срок со дня приема или увольнения работника, подлежащего воинскому учету. Уведомление в военкомат может быть направлено по почте либо нарочным способом.

Прием на работу и учет военнообязанных


В настоящее время почти в каждой организации работают военнообязанные сотрудники.

В этой статье мы рассмотрим какие сведения работодатель имеет право требовать от военнообязанного работника, что нужно учесть при заключении трудового договора с военнообязанным, а также ответственность, которая предусмотрена при приеме на работу военнообязанного, не предъявившего документы воинского учета.

Прием на работу В соответствии с п.

1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в ред.

от 4 декабря 2007 г., с изм. и доп.

от 1 января 2008 г.; далее — Федеральный закон № 53-ФЗ) п. 14 Положения о воинском учете (утверждено постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, в ред. от 16 апреля 2008 г.; далее — Положение о воинском учете) лицами, подлежащими призыву на военную службу, являются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Нужно ли уведомлять военкомат о принятии нового сотрудника

В настоящее время почти в каждой организации работают военнообязанные сотрудники.

Рекомендуем прочесть:  Отписаться от приема к врачу

В этой статье мы рассмотрим какие сведения работодатель имеет право требовать от военнообязанного работника, что нужно учесть при заключении трудового договора с военнообязанным, а также ответственность, которая предусмотрена при приеме на работу военнообязанного, не предъявившего документы воинского учета. Прием на работу В соответствии с п.

1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. от 4 декабря 2007 г., с изм. и доп.

от 1 января 2008 г.; далее — Федеральный закон № 53-ФЗ) п. 14 Положения о воинском учете (утверждено постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, в ред. Об этом говорится в пунктах 12, 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719. Обязанности сотрудников, ведущих воинский учет В обязанности лица, отвечающего за воинский учет в организации, в частности, входит: 1.

Кто должен уведомить военкомат о приеме на работу военнообязанного в россии

Разъяснения экспертов». В случаях отсутствия отметок на с.

13 паспорта гражданина РФ об отношении к воинской обязанности или о постановке на воинский учет в документах воинского учета вы обязаны направлять: офицеров запаса и призывников — в структурное подразделение военного комиссариата по месту жительства или месту пребывания; солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов запаса — в структурное подразделение военного комиссариата по месту жительства (месту пребывания), а проживающих на территории муниципальных образований, где нет структурных подразделений военного комиссариата, — в орган местного самоуправления. Форма такого направления в нормативных правовых актах не определена, поэтому вы можете разработать свою форму (пример 1) и внести ее в Сборник типовых и трафаретных текстов документов кадровой службы. Содержание Нужен ли военный билет при приеме на работу

Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

При приеме или увольнении военнообязанных сотрудников нужно в двухнедельный срок представлять списки этих сотрудников в военкомат по месту нахождения работодателя ( Положения, утвержденного , Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных ).

Направить сведения можно по , которая приведена в , утвержденных . Образец уведомления приведен в разделе «Формы» настоящего ответа. Из книги вы узнаете, какие обязанности есть у работодателя по воинскому учету, как вести воинский учет с учетом всех последних изменений.

Подробно рассмотрим, как подготовить и направить отчет со сведениями о работниках в военкомат. Разберем, как проходит проверка военкомата по ведению воинского учета в организации и как к ней подготовится.