Какие документы предъявить на улице москвы полиции билет и все или паспорт
Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции
Римма Поляк (
rimona) wrote, 2014-03-30 16:00:00 Римма Поляк
rimona 2014-03-30 16:00:00
Обязан ли я предъявлять паспорт на улице сотруднику полиции?
172 юриста сейчас на сайте Обязан ли я предъявлять паспорт на улице сотруднику полиции, если я при этом ничего не совершил? 25 Октября 2015, 11:03, вопрос №1018188 Gtnh, г.
Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)
- 26отзывов
- 81ответ
- Маряшов ВикторЮрист, г. Тольятти
- 81ответ
- 26отзывов
Нет, не обязаны. Только если есть основания: по ч.2 ст. 13 Закона о полиции. 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан,если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений
Как себя вести, столкнувшись с полицией: Памятка москвичам и гостям столицы
Представления москвичей о работе местной полиции традиционно носят либо иронический, либо прямо негативный оттенок.
Вопрос, которым задаюсь я:
«Они здесь, чтобы нас защитить, или чтобы приструнить?»
.
Нужно ли всегда носить с собой паспорт по закону?
> >

Обязан ли гражданин РФ носить с собой паспорт?

Современное законодательство обязывает каждого гражданина, достигшего возраста 14 лет иметь общегражданский паспорт.
На протяжении всей жизни человеку потребуется заменять этот документ в 20 и 45 лет. Он предназначен лишь для внутреннего пользования — только на территории Российской Федерации.
Проверка документов сотрудниками полиции на улице
Остановили сотрудники полиции для проверки документов на улице? На каком основании и что могут сделать, если их нет?
На каком основании сотрудники полиции вообще имеют право останавливать граждан и требовать предъявить документы Прямое разрешение на это содержится в законе о полиции в ст 13 ч 2, которая гласит: полиция имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если: Имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, Если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении,
Кто имеет право проверять документы у граждан
Проверка документов в крупных городах – частое явление.
Многие сталкивались с проверкой документов сотрудниками полиции или просьбами работников той или иной организации предъявить документ удостоверяющий личности.
В РФ основным документом, удостоверяющим личность, является паспорт гражданина РФ (в п.1 Указа Президента РФ «Об основном документе, удостоверяющем личность»).
Ранее было по семейным деламНа ряду с паспортом, удостоверять личность гражданина могут следующие документы: военный
«Петровка, 38»
Сотрудник полиции проверяет у гражданина документы, удостоверяющие личность, — ситуация достаточно привычная, но давайте попробуем взглянуть на неё с «правового ракурса».Мы с вами живём в правовом государстве, а, значит, все государственные служащие, в том числе и сотрудники полиции, должны осуществлять свою деятельность в точном соответствии с законом. Случаи, когда страж порядка имеет право проверять документы у граждан, перечислены в пункте 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» (далее — Закон о полиции).
Поводом для этого может быть следующее: 1) имеются основания подозревать граждан в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске; 2) есть повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; 3) имеются основания для задержания граждан в порядке, предусмотренном статьей 27.3 Кодекса Российской
Что делать, когда остановили для проверки документов
Нужно ли россиянину всегда иметь при себе паспорт в 2021 году
Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Ключевая задача удостоверения личности российского гражданина – это подтвердить, что он является тем, кем является.
Такая необходимость может возникнуть при самых различных обстоятельствах. Например, во время совершения банковских операций, при устройстве на работу и даже по требованию полиции, если так сложилась ситуация.
Предназначен он для внутреннего пользования на территории российского государства.
В некоторых случаях позволяет покидать ее пределы, если принимающая сторона допускает въезд россиян на основании общегражданского удостоверения личности.